佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ethen1980

用了几年实践了凡4训的故事...

全球樱 发表于 26-2-2017 09:04 PM
你这一辈子能够接触佛法,也是上辈子的善因而造成今生的果。
你这一辈子能够在三餐温饱之学佛,也是上辈子所造的善因,累积的福报。

大部分初学佛人,都是先认识因果概念,行善是从功德的诱导之下。
久而久之, ...

你就是開始變江湖算命佬了? 什麼前世? 去你的.  

全球樱 发表于 26-2-2017 08:54 PM
不要怪出家人。

功德是佛陀所教的。

如果当初我先认识基督教,恐怕现在我不知功德二字为何物。

基督教沒有提倡功德, 所以基督教比佛教在這方面更加優越.

詳細的不給你們解說, 你們都沒資格知道.  

.

外道 发表于 26-2-2017 09:17 PM
我從一開始就說了凡四訓給世俗者可學, 你沒看清楚嗎?

功德這兩字在佛教的確已經洪水猛獸, 有需要像我這樣的人來降溫. 要知道以行善求功德始終不應該帶在聖道上之路. 在當前的佛教文化, 任何行善都已經是在點明 ...

我也回答了很多我的观点,你也没看清楚吗?
你接受不到我也没办法。

外道 发表于 26-2-2017 09:27 PM
基督教沒有提倡功德, 所以基督教比佛教在這方面更加優越.

詳細的不給你們解說, 你們都沒資格知道.  

.

不说也没关系,应该没人想知道。

如果大家都听你这种光有佛学知识,没有任何实践的人,铁定去荷兰。

你是光有知识,那个符号网友有点料,但是傲慢。

全球樱 发表于 26-2-2017 09:48 PM
不说也没关系,应该没人想知道。

如果大家都听你这种光有佛学知识,没有任何实践的人,铁定去荷兰。

你是光有知识,那个符号网友有点料,但是傲慢。

我跟你說, 大道 比我更加傲慢萬萬倍, 從來不妥協.  

Quest716 发表于 17-2-2017 11:05 PM
越来越顺遂,算命先生讲的东西开始不准了。烦恼比较少了,生活充实了。

这5年来, 你所每天做的2-3件善事是怎样的? 介意分享吗?

Follow Us
快乐四叶草 发表于 2-3-2017 01:45 PM
这5年来, 你所每天做的2-3件善事是怎样的? 介意分享吗?

每天做的 :请鸟居士吃粟米碎(他们叫鸡糠)、拿饼捏碎放进一个瓶子得空就请蚂蚁居士、
有时外面吃东西就拿一条面几粒饭放角落给蚂蚁居士、帮昆虫居士翻身(家附近常有昆虫翻车爬不起来)、救昆虫居士(常有昆虫在洗手盆、马桶啦这些地方受困),有时counter付钱时把银角放进一些慈善基金。

有余钱的时候 (通常没有,呵呵)就捐小钱给建庙基金,或看报章上需要就捐些小钱尽绵力、有时放生蟋蟀青蛙,还有听说最重要是供养父母咯,这点我就要多学习改进。还有捐血大概一年三次那样。

Hmm..反正今天我很得空就想八卦一下,讲下我的小经历,话说那个算命的精通八字,还可以和四面佛通灵,他算我第一个婚姻失败,奇准啊。 然后,有个属羊的女友再失败,接下来再有个属什么的,准到我怕。。。
然后,又说:咦。。你好像读很多书的哦。。aikkk可惜但是求学受挫。。也是准到。。。
接下来他说了很多 又说 你如果明年买不到屋子,以后没有机会了咯。这个听了我很失望,前面的都准,接下来讲未来的应该也很准咯。
我就很失望啊,唉。。有什么意义这样的人生。(但是他讲关于屋子的这个我突破了 感谢佛法和善法。)

其实之前,我是不信行善会改变的,我也不信有命运。然后,给他这么一讲,我就灰心了,心想或许我真的应该做点好事。
隔了几天,我去天后宫玩,我想顺便求支签吧。嗯。。要问什么呢。我就问一个很奇怪的问题,我问:“天后娘娘啊,我想今后行善改造命运,请你给我指示指示。”
拿到那签了。哗 ~ !!回答得正是对题啊。天后娘娘签说: 有心作福莫迟疑”
叫我莫迟疑啊 。。这就是神明给我的一个肯定,告诉我这是正确的人生路,我拿了这签之后,信心大增。
至今我很感恩天后娘给我的一个肯定和信心。所以,这个签纸很多年了,像咸菜干那样,我还是当宝那样珍藏在我的钱包里。然后回家乡就去拜天后娘,感谢她给我的指引。
所以得到这个神明肯定以后,我就对善法有信心了,就学习布施到现在,收益不浅。

开始是当然有个贪功德福报的心啦,这个难免,我就是凡夫一个。然后布施久了,有时就会变成一种真心分享,甚至你也不察觉你是真心分享的。然后,那么多年了,我已经有我的“customer base”那些鸟哦,在我车位准时7点就在那边等待(所谓早起鸟儿有东西吃嘛)。很多年了,变成好像我的朋友。有时它们一个介绍一个,会有新的鸟种类来。你看到很开心。

Quest716 发表于 2-3-2017 02:36 PM
每天做的 :请鸟居士吃粟米碎(他们叫鸡糠)、拿饼捏碎放进一个瓶子得空就请蚂蚁居士、
有时外面吃东西就拿一条面几粒饭放角落给蚂蚁居士、帮昆虫居士翻身(家附近常有昆虫翻车爬不起来)、救昆虫居士(常有昆虫在洗手 ...

你应该开一个帖子分享.......