佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

手掌起水泡

我29岁了,女性,几个星期前手上起泡泡,又很痒,看医生说敏感,自己又不懂对什么敏感,有谁遇过这情形吗? 感激

好象是汗疱疹。

http://www.baike.com/wiki/%E6%B1%97%E7%96%B1%E7%96%B9

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%97%E7%9A%B0%E7%96%B9

非常难搞的一种病,原因不明。专科医生都难以根治,只能用类固醇压制。

网上有人分享说搽风油精有效果哦!
https://tieba.baidu.com/p/4096216122?pn=0&

www.51yam.com/forum.php?mod=viewthread&action=printable&tid=73715

还有,听说每天以食用醋来擦洗患处半小时,一般三天有效,一周基本就好。此外,芦荟汁既能止痒,更能修复受损肌肤。橄榄油,也很不错哦!祝你早日康复!

奇痒无比, 我最严重的时候2个手掌和手指都是, 去看皮肤科要涂类固醇的药和服用药。 断断续续一直来,断不了根。 现在,有时吃多了海鲜又回来, 我不要涂类固醇的药, 我涂lucas papaw, 晚上睡觉前也涂, 可以慢慢好

试试泡温泉

Follow Us
blackmasters 发表于 16-2-2017 09:36 PM
我29岁了,女性,几个星期前手上起泡泡,又很痒,看医生说敏感,自己又不懂对什么敏感,有谁遇过这情形吗? 感激

你好,这样很难好,有时自己起水泡又时吃错东西又起水泡还会痒去泡中等热水,泡的时候生水泡的地方会感觉怪怪的当泡久有不会痒了,看医生只是吃药,别吃海鲜,蛋,花生。

挽body shampoo, 多喝水,少吃辛辣食物

如果是反反复复无法断根可能是体内的问题了,当体内的毒素无法排出时就会先通过皮肤来排出。可以考虑中医调理身体,越早调理越好。

去中药店买青草油(如果没记错). 涂上去时有点刺痛可是有效。

我有皮肤过敏的体质,皮肤毛病是最难搞的。
因为有可能因误接触过敏原(壁虎粪便、蚂蚁尸体等)或
吃到某种过敏原(海鲜、鸡蛋等)或
两者而引发过敏。
如果是霉菌感染的话,不定时擦药可能会导致霉菌产生抗药性,所以一定要按照医生的处方准时擦药(医生也只能一样一样试,从药性低开始,不行就给药性强的,有时也无法解决过敏问题,打类固醇针/口服类固醇只能抑制你身体的过敏反应,不能长期服用)

当医生都没办法解决我的皮肤问题,唯有靠自己。我后来不去想它不去管它,没擦任何药物,怀疑自己食物过敏而禁食某种动物长达半年(因为爱吃它,执行起来很困难),结果皮肤反而会自己慢慢变好,最后痊愈了。可能是压力问题吧,越着急反而越痒,越糟糕。

你能做的是用清水洗手,不要用肥皂洗手(手上的油脂有保护皮肤的作用,肥皂会洗掉油脂,让皮肤干燥而产生痕痒),不要抓患处,痒时吃止痒药。

就如楼上提到,反复发作可能是体内机制出问题了,擦药物只能解决细菌或霉菌感染,无法解决皮肤过敏的问题,要自己找出过敏原,避开过敏原,皮肤情况才会有所改善。

这个我中过。持续了几乎一年,晚上痒到睡不着,有时爬起来用针把它们全部挑开才舒服点。试过了许多方法,到后来机缘巧合之下,在UM看医生时提到,她开了一罐叫hydro 什么的药膏,和一些steroid,吃了一次药,涂了两次药膏后就没事了。

我也和你一定,医生说我对海鲜过敏,特别是螃蟹, 一吃就来。已经有二十多沒吃过螃蟹了,一直相安无事,但有一次婚宴吃了鱼翅,回家又痒了,后来才知道鱼翅里有放蟹肉。

我也是被这湿疹反反复复折磨了整10年,直到最近用了ORGANIC COCONUT BODY LOTION再加上中医调理身体才好了一段日子。

我知道这叫汗疱疹,因为我被它折磨了2年,最严重时,双手和双脚都烂完。
看了专科医生,只能用类固醇压制,类固醇服用太多,副作用严重。

最后,只好调理身体,服用各种各样抗氧化剂,抗过敏的保健品,才摆脱这病。
不过,那些抗氧化剂,抗过敏的药,不敢停。

濕疹,能不抓就不抓,越抓越癢而且範圍會不斷擴大,短期可看皮膚科,長期則要想辦法調理自己的身體了

昨天又越来越严重了, 喝了很多水,试了风油精,还是不能好。。。。好想哭~~~ 救命啊,谁可以帮帮忙我吗?

可怜。之前的药方帮不到楼主。真不好意思。听网友说,华佗膏有效,但也因人而异吧!另外,楼主可曾试过这方法?
www.360doc.cn/article/11985744_349353460.html
对了,你的症状看来,极有可能是"鹅掌风"哦!再介绍你手足蘚的秘方。(手脚都能用)

请再试试看这个,尽量排毒
zh.buzzhand.com/post_240313.html

谢谢你们的回复 , 感激不尽