佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

提款机问题

沙巴提款机问题

很感慨,要谈点民生的问题。
沙巴KK的ATM提款机本来就不多。在去年2016开始,不但没有改善,而且越来越少。
很多提款机在去年停止了。 尤其油站的提款机,更是越来越少。因此,很多人在ATM机排长龙。有的地方,根本没有提款机。这种情况,再加上交通不方便,造成很麻烦,浪费时间浪费车油。
很多人因此会一次提比较大的数目出来用,这样是可以,但在抢劫案增加的这个年代,可以说是不妥当的。
银行界却很照顾游客区,游客区的地点就很多提款机,KK外围就真是惨不忍睹。可见银行是做生意,没有理会民生问题的,区域的人民代表应该对这种区域性的民生问题敏感一点。可惜好像没有。举例,孟XX区就曾经一年没有提款机,这区的人必须到夏XX 区和Alaxxxxx区的银行去提款。如果没有车的话走路或搭车我看来回要45分钟。直到一年后问题才解决,虽然现在这区的提款机还是常有长龙,不时有问题。但总算有一台。
那天,因为有事,飞到雪州的一个角落(要知道哪个区可以PM我)。那里并不是什么市中心,只是厂区,一个油站里面,竟然有三架不同的ATM!!!还有一台现金汇款机(cashdeposit),而且,在不远处,也有银行!!!!
我看到真是很感慨,现在明白为什么一个朋友讲沙巴发展落后10年。我要求的发展不是地铁不是高楼,只是要求基本设施罢了咯。
有的地方就算有ATM提款机也经常坏,一坏就要好多天才维修好,有的甚至几个月。
更令我冒汗的是,这个ATM问题,我身边竟然没有一个人投诉!大家就是很乖的,很耐心地排长龙。 我一个西马同事说,真是很佩服你们沙巴人的耐心,沙巴人太过“顺摊”,如果这个问题在KL已经被鸟到飞起。
他觉得除了政府忽略沙巴的发展,另一个重要原因就是 沙巴人太驯了、太驯了、太驯了。好像这个提款机问题,大家都很乐意驾车(没有车的则走远路)到远远的地方去排长龙。没有去投诉私人界。既然人民都那么“好话事”,那么政府和私人界也不必那么积极去提升服务咯。
连都市都是如此,如果内陆的地区,我们可以想象那里的民生和种种不便。
加油啊 大家

ADVERTISEMENT

昨天我在 1B排队拿钱,真的很长龙下,大概等15-20分钟。1b有两间银行最近都关闭了。

沙巴是以外来人口居多,那些拿到公民权的菲律宾人和印尼人,他们最怕政府了,哪敢投诉?
就拿停电来说吧,如果打电话去当地电力局投诉停电,电话打到爆是没人去接的,非得打去电力局总部才会有人做事。
每次我家打电话投诉后,不久就会有电,然后就会听到邻居们的欢呼声。
这时会有点纳闷,我社区的其他人呢?他们在停电时干么?或许心里大骂停电后,就去睡觉或出外走走,要不然就玩电话或上传停电照片,完全不懂如何去投诉电力局或根本没想到要去投诉。对有些沙巴人而言,忍耐是美德,投诉就会有罪恶感,这就是为什么每次停电一个小时后我们才去投诉。

如何解决民生问题?就是鼓励大人物多多来沙巴,据我观察,大人物走的路线,马路一定翻新,垃圾一定清理,街灯一定修好…
不过还是有意外的,之前最大人物来,结果在他吃东西时,电力局不争气地停电了…
变成当地人拿来调侃的笑话。

业务网络化,Online Payment, debit card, credit card, mobile wallet是未来的趋势,提款机才是走向落后。

为人民服务 发表于 18-2-2017 11:24 PM
业务网络化,Online Payment, debit card, credit card, mobile wallet是未来的趋势,提款机才是走向落后。

你好,为民服务。
不管你是在哪个政党为民服务。
我想说你的提议是很好,可以说是一个理想/目标。但理想是要实践的。好像我一介无政党的草民,就和bank rakyat经理讲过这个问题。
我希望你讲的理想可以从你负责的选区开始,希望有天我去到沙巴某区,发现杂货店到斗磨都可以用paywave,那时我就知道那是你的服务的区。期待~~

夏雪宜 发表于 21-2-2017 09:29 AM
你好,为民服务。
不管你是在哪个政党为民服务。
我想说你的提议是很好,可以说是一个理想/目标。但理想是要实践的。好像我一介无政党的草民,就和bank rakyat经理讲过这个问题。
我希望你讲的理想可以从你负 ...

您好,不好意思,我是纳粹党,我与政党无关。

我有提供相关服务。但沙巴人你懂的,想要好东西又不想付钱的心态。
我这种小公司,很难经营,我是做网页,系统和Mobile Apps的。
如果商家愿意,我肯定可以帮到他们,可惜他们不是那样想。

Follow Us
所以西马人来到沙巴是很pek cek的.