佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 早晨旭阳

玄学闲聊

寂寞蝸牛 发表于 7-10-2017 03:18 PM
嗯。。谢谢解释。
请问。。对宫不是太阳是天同。。照不亮巨门的暗。。算不算天天都举棋不定呢?

还是要参照太阳的位置
巨门对天同也只有辰戌而已
丁干对这个组合影响很大

天干

紫微源自道家,而道家讲究中庸及平衡,认为福祸相依。

因此十个天干里,所化出的禄权科忌,就是符合道家的思想,既有禄,也有忌,表示缘分的开始和结束。

所以我们知道,十个天干配上十四颗主星,就能简单的看出一个人的吉凶,因为知道十四颗主星和我们的缘分何时开始何时结束,所以可以预测未来。

但是以天干来说,并无好和不好之分,既有禄,也有忌,那么就是一种平衡,而其中会让人觉得好和不好的,就是因为十四颗主星的差异。

我们都知道甲干的四化为廉贞禄,破军权,武曲科,太阳忌。。。乙干是天机禄,天梁权,紫微科,太阴忌。。。
(以此类推,其实从甲干开始到癸干,都是一个循环,这个循环可以是小至个人,也可以大至国家。)

以凡人的角度来看,不外乎妻财子禄,因此什么主星化禄、什么主星化忌就格外重要了。

比如,求财的人,走己干往往觉得比壬干好,因为武曲的关系。

因此以行运来看,我们常常都会看大限宫干是什么,然后看看是否禄权科有入三方,有入为吉,以此类推,但是其实有时候也忽略了天干本身带来的意义。

比如,有人行运至庚,欸禄权科都没入三方,怎么会工作越做越好?

其实很简单,就是因为庚干 太阳禄了,所以这个大限事业会有起色。

如果以这个逻辑去看十个天干,就不难发现,走到甲乙的时候都不大好,丙丁也好坏参半,戊己庚辛的时候就不错,壬癸又是好坏参半。
(可以看作一个人小时候很多事无能为力,到了中年才比较有作为,老年就好坏参半,和朝代一样)

所以用这个简单的方法去看看大限宫干,就大概可以知道这个十年的运势,如果配合上主星,那就很明显了

还是以道家的那一句,一切都是平衡中的不平衡。天干看似一致,却隐藏不一致的因素。

早晨旭阳 发表于 27-9-2017 12:03 PM
论破军

古书有云。。。

紫微14个主星里,相信很多人多多少少都觉得破军这个主星很难了解、很难相处。。。其实要了解破军这颗星的意义很简单,不外乎就是 “变” 和 “破后而立”。。。既然是变和破后而 ...

如果我紫破在癸丑入命宫呢?会有什么特性?

风吹着走 发表于 5-11-2017 10:42 PM
如果我紫破在癸丑入命宫呢?会有什么特性?

紫破在癸丑,可能是壬年或者丁年生

如果壬年生,因为有紫微化权,人会更有主见,也听不进别人的劝告
而且紫破的人对感情自主性很高,就是:我可以管你但是你不可以管我的态度
尤其是伴侣和朋友有冲突的时候会让你很不开心,因为破军自化禄也重义
另外,紫破在丑,太阳无力,就要多多留意巨门
一生中容易误信朋友而受骗

如果丁年生,家境较富裕
但是会更容易给人骗,因为巨门忌
如果走到天机-巨门大限会很容易遭到朋友污蔑

早晨旭阳 发表于 6-11-2017 11:17 AM
紫破在癸丑,可能是壬年或者丁年生

如果壬年生,因为有紫微化权,人会更有主见,也听不进别人的劝告
而且紫破的人对感情自主性很高,就是:我可以管你但是你不可以管我的态度
尤其是伴侣和朋友有冲突的时候 ...

我是壬年生,没错我就是个非常固执的女生。
总感觉我的感情运不大好,有人说我是做小三的命,是真的吗?

风吹着走 发表于 6-11-2017 05:08 PM
我是壬年生,没错我就是个非常固执的女生。
总感觉我的感情运不大好,有人说我是做小三的命,是真的吗?

而且对金钱很没安全感
必须看全盘才能断定感情运好不好啦
不过紫破的女人感情运总是有波折就是了

Follow Us
早晨旭阳 发表于 7-11-2017 02:24 PM
而且对金钱很没安全感
必须看全盘才能断定感情运好不好啦
不过紫破的女人感情运总是有波折就是了

能帮我看看吗?感恩。

1992 3月2日,丑时。

风吹着走 发表于 7-11-2017 08:00 PM
能帮我看看吗?感恩。

1992 3月2日,丑时。

这里不论命哦,只是讨论
你要的话pm我吧

想问一下11.20am 是属于午时还是已时

yellowtail32 发表于 8-11-2017 10:39 PM
想问一下11.20am 是属于午时还是已时

两个时辰都有可能,最保险就是两个时辰的盘都排来看看

早晨旭阳 发表于 9-11-2017 10:22 AM
两个时辰都有可能,最保险就是两个时辰的盘都排来看看

了解...谢谢

早晨旭阳 发表于 11-9-2017 04:34 PM
论梦

很多人常常会觉得一些特殊的梦境是有预示性的,但是其实未必。

人的梦境如果粗略来分,会有两种,一种是长长故事篇,另一种是短短的故事篇。

长长的故事篇,通常都是很多光怪陆离的东西,故事可以五花 ...

老大, 你也看梦? 有个梦帮忙解一下

几个月前的了,但现在还记得很清楚:

醒来前,梦见夜色降临,繁星逐渐明朗, 最中间的就是南十字星

t_mingcn 发表于 9-11-2017 06:31 PM
老大, 你也看梦? 有个梦帮忙解一下:

几个月前的了,但现在还记得很清楚:

醒来前,梦见夜色降临,繁星逐渐明朗, 最中间的就是南十字星

好像没带很多信息哦
我没法解,唯一能够解释的可能是要你去找南斗星君庙

早晨旭阳 发表于 25-9-2017 12:45 PM
我是说另一种不干净。。。
尤其太阳在弱的宫位,巨门更是幽暗,如果这时再加上阴煞。。。

没办法,投胎过吧
但是天府在命的人天生就容易对不动产感兴趣

阴煞偏偏在命宫,就肯能表示有“阴小人”或真的小人的机会比较高吧?不在田宅里。

是的,对不动产有磁铁的感应,也许相信不动产能带来黄金吧。在别人的拿督公庙看过一句对联??大概说:土地生黄金…忘记了哈哈

看好你 发表于 12-11-2017 12:00 AM
阴煞偏偏在命宫,就肯能表示有“阴小人”或真的小人的机会比较高吧?不在田宅里。

是的,对不动产有磁铁的感应,也许相信不动产能带来黄金吧。在别人的拿督公庙看过一句对联??大概说:土地生黄金…忘记了哈哈

是的,命宫是全包的
就是不管怎么样都容易阴小人 / 真的小人

天府星的人还有很多很有趣的方面

早晨旭阳 发表于 24-2-2017 02:17 PM
刚刚将此楼改为玄学闲聊,因为偶尔想说说一些与紫微无关,却又和玄学有关的东西。

这几天一直在做梦,都是很类似的梦境。
对于解梦这回事,我倒是蛮相信的。
由于临近大限的转介,因此我最近常常梦见车子。
车 ...

那么前辈的梦境是否和时运一样呢?

我曾经梦见呕吐很多很多的一条条虫子,也梦过棺材,不过没有升官发财

早晨旭阳 发表于 13-11-2017 10:45 AM
是的,命宫是全包的
就是不管怎么样都容易阴小人 / 真的小人

天府星的人还有很多很有趣的方面

天生注定惹小人我也无奈哈哈。还好命宫紫微化科,自己是自己的贵人(有好过没有)。我的天府应该没什么力气了,在和紫微闹着没闲(紫府的矛盾)。

看好你 发表于 13-11-2017 11:51 PM
天生注定惹小人我也无奈哈哈。还好命宫紫微化科,自己是自己的贵人(有好过没有)。我的天府应该没什么力气了,在和紫微闹着没闲(紫府的矛盾)。

紫微天府,为人比较冷淡和理智一些
但是有科星,还是能够说道理和爱面子

紫微化科(如果你说的是生年科)不是自己是自己的贵人
而是你是别人的贵人,但是你帮了人,人家也会帮回你这样
还有,你是不是有兄弟夭折了?

看好你 发表于 13-11-2017 11:45 PM
那么前辈的梦境是否和时运一样呢?

我曾经梦见呕吐很多很多的一条条虫子,也梦过棺材,不过没有升官发财

多数会一致
尤其是走霉运的时候
都容易梦见自己开车卡在半路

早晨旭阳 发表于 14-11-2017 11:14 AM
紫微天府,为人比较冷淡和理智一些
但是有科星,还是能够说道理和爱面子

紫微化科(如果你说的是生年科)不是自己是自己的贵人
而是你是别人的贵人,但是你帮了人,人家也会帮回你这样
还有,你 ...

人人都是爱面子的是不是

很多前辈都问过我有没有兄弟夭折了

答案是没有。对于这件事,前辈是从哪一科星或宫位看的呢?