佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

各位法律界的大大请进!!!

Hello 有几个问题想问各位大大 我刚考完spm
1.我想拿 a-level in law可是出来过后不知道要去哪间大学 最好是受马来西亚律师资格鉴定局承认的 因为可以不用考CLP? 有哪些私立大学是受承认的吗??因为拿a level的话就很难去政府大学了 他们会先让stpm的考生通过==
2.要是不拿a-level和stpm 可以拿diploma吗?政府的?还是私立的才可以而已??看了蛮多资料还是搞不懂哈哈哈 如果可以要怎样apply??
3.拿a-level有什么坏处?? 对比其他的方法

谢谢 感激不尽

去MMU读,不用考CLP

你好!我是2016年的SPM 考生,目前正在修读 A-level. 我的目标是修读完 A-Level 之后到私立大学修读 LLB.

1. 首先你必须要认清楚,在A-level 中你并非一定要拿 LAW 这个科目,因为 A-level 的 law 真的好难的说(2016年的A-level 考试中,只有5.1% 的人拿 A or above) (资料来源:http://cie.org.uk/images/352742- ... s-november-2016.pdf

就算你在 A-level 中没有拿 law, 你读 degree 的时候也是可以申请 LLB 的哦!

甚至诸多国外大学会要求你在 A-level 中拿 General Paper (Chemistry, Economy, mathematics 之类的,你可以GOOGLE看看)。当然,在 A-level 就读law 的好处是我们以后会比较轻松。

对于大学的问题,除了个别少数的大学(MU,MMU and etc. )可以免掉 CLP 之外,其他的大学都是必须要考 CLP 的哦!保险起见,你可以到 http://www.lpqb.org.my/index.php ... ntpage&Itemid=1 去查。

而且,本地大学很少接受 A-level 的成绩,所以拿了 A-level 基本上都是进私立大学。

2. 马来西亚好像没有给 Law 的Diploma 吧……这个问题我也不清楚,请恕我不能帮你……

3. A-level 非常压力!我有个朋友读完 TARC 的 Foundation 后跑来读 A-level,他认为 A-level 的难度的难度远远超过 foundation。而且A-level 也比较耗钱,通常拿三科就是RM20,000 了。还有就是全英文授课,如果英文不好,可能一开始会比较压力。(但是习惯了就没问题啦~我也是这样熬过来的~)

如果你想要读 LAW,那么最理想的方法就是拿到 Matrik,进 UM 的 law。毕竟再怎么说 UM 是马来西亚的国立大学呢~

一定要拿A-level in Art, 并没有A-level in law de ==

而且如果没有A-level的文凭 以后就不能但practicing lawyer

双翼白 发表于 23-2-2017 03:10 PM
你好!我是2016年的SPM 考生,目前正在修读 A-level. 我的目标是修读完 A-Level 之后到私立大学修读 LLB.

1. 首先你必须要认清楚,在A-level 中你并非一定要拿 LAW 这个科目,因为 A-level 的 law 真的好难的说 ...

你在哪里读A-level??

双翼白 发表于 23-2-2017 03:10 PM

1. 首先你必须要认清楚,在A-level 中你并非一定要拿 LAW 这个科目,因为 A-level 的 law 真的好难的说 ...

好的 谢谢你哦

Follow Us
粒粒皆辛苦 发表于 28-2-2017 10:35 PM
一定要拿A-level in Art, 并没有A-level in law de ==

而且如果没有A-level的文凭 以后就不能但practicing lawyer

没有A LEVELS也是可以执业啦,要去读BPTC,PASS了就可以。

成绩出来了
BM B+
BI   B+
SEJ A
PA A
MATH A
PM A
CHE C+
ADDM B
BC C+
PHY B
这样的成绩读a level会不会很辛苦??因为我小学老师讲a level很挑战要很聪明才能拿 3月intake到明天罢了 我要等upu申请通知出来先??如果没有中就7月才报名a level?? 还是直接去读 我怕两头不到岸!!!!!! 求大神救命!!!!!!!!!!

MAIII 发表于 25-3-2017 01:42 PM
成绩出来了
BM B+
BI   B+
SEJ A
PA A
MATH A
PM A
CHE C+
ADDM B
BC C+
PHY B
这样的成绩读a level会不会很辛苦??因为我小学老师讲a level很挑战要很聪明才能拿 3月intake到明天罢了 我要等upu申 ...

读什么科目只有一个原因能成功,就是努力的态度。

无论你之前有多优秀,修读时没努力读书作答练习,你也没办法PASS。

你条件不好开始,可是肯努力读书作答练习,你肯定能PASS。

carlosmak 发表于 27-3-2017 12:20 PM
读什么科目只有一个原因能成功,就是努力的态度。

无论你之前有多优秀,修读时没努力读书作答练习,你也没办法PASS。

你条件不好开始,可是肯努力读书作答练习,你肯定能PASS。

大神 谢谢你!! 这种被熟人看扁的感觉真的很不好 家人会一直问'你可以吗'你行吗' 真的没有动力哈哈哈 可能自己就在等一个人给予勇气前进 会努力的真的 3月intake错过了 现在就在想自己真正想要读的东西 看要直接去拿foundation 不然就7月读a level

MAIII 发表于 27-3-2017 06:56 PM
大神 谢谢你!!  这种被熟人看扁的感觉真的很不好 家人会一直问'你可以吗'你行吗' 真的没有动力哈哈哈 可能自己就在等一个人给予勇气前进 会努力的真的 3月intake错过了 现在就在想自己真正想要读的 ...

加油吧,你肯努力就一定能成功。

我身边就有一个很够力的例子,我们整班一直笑他,可是也当他是成功的例子。

我同学SPM SEJARAH和ADD MATHS不及格。

结果英国大学法律系毕业,BPTC毕业。在我们之中最早实习,今年5月就可以实习完毕当执业律师。

我在INTI Subang读完了A Level,拿Pure Science+Maths。

读A Level制止力要很好,要一直很consistent的读(临时抱佛脚只对AS有效,A2就吃自己了 T-T)而且AS和A2的难度相差很大,AS跟SPM有相似之处,A2完全没有。

现在我也是很烦恼要在哪一间大学读法律系(2+1)