佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Stpm Sem1 2017 成績考不好該怎麽辦?

昨天成績放榜了,可是非常的不理想。我該怎麽辦?
PA C- (我平時就考得很差 結果考出來是4科裏面算是最好的)
BM D+ (平時是拿B的 老師也預測我會拿B)
Seni F (我都有做完全部的題目 平時考試也考得不錯 不至於會fail的)
PP F (這一科真的特別的難 我讀的都沒出 沒讀的都出)
Fail就等同於我沒去考試或者我根本就交白卷啊 等於我去年的半年根本就白讀啊 浪費了我6個月的時間  就為了這些全是不及格的科目!
大家覺得我到底該怎麽辦?上訴還是重考?如果重考的話就要重考4個科目對嗎?那重考還有機會考到好成績嗎?上訴的成功率大不大呢?

重考吧

你好。

没关系,考试尽力了就好了。
有时候人生就是这样的,你觉得可能会这样,但是事实的话可能不如你的预期。
这里面有很多因素的,未必真的你做到不好的。
世界不是跟着你的思想运行的,所以往往有自己控制不了的情况。
所以凡事尽力做到最好就是了,没什么大不了的。
STPM还没结束啊,哈哈。

不太对,如果你考试拿F的话,基本上有2种可能。
1)你自我放弃,考试没做,乱做。
2)你尽力了,但是就是结果就是这样。
如果是(1)的话,那么你的却跟没去考试/交白卷没什么分别。
如果是(2)的话,不是,你已经尽力了,你勇于尝试,你尽力了。
单凭你的努力,你的勇气,你的尝试,就已经对得起自己,已经值得让大家给你一个赞了。
STPM没有一个科目是简单的,很多人连尝试的勇气都没有,但是你有尝试的勇气。
给你一个赞。

不会浪费你的时间的,期间你也学习到很多啊。
就以现在的情况来说,你正在学习面对挫折,然后就是努力克服挫折。
寻找解决方案,实行,然后成功。
不然你要等到几时才学习这个面对挫折呢?
现在学习面对挫折好过等到破产,躲追债人的时候才来学习。
上天既然有这样的安排,你就顺应然后去学习吧。
这世界上没有人是完全不会面对挫折的。

没关系,敢敢去重考吧,只要有重考就有机会。
重考4个科目吧。
然后如果你努力读书的话,自然成绩变好的几率会更大,如果你不努力,自我放弃的话,自然不会变好咯= =
重考有没有机会提升成绩,那个是看你个人的努力了。

其实是不建议上诉的,因为如果上诉几率大的话,不是代表MPM向全世界承认,他们错误百出,然后犯很多错误。
这样的话MPM的面子往那儿摆呢?哈哈。分分钟MPM的人还被叫去训话@@
一般上的结果都是没有改变的。
有些人是说,MPM是拿最好的成绩哦。
就是说上诉前是C,上诉过后是F,最后的总成绩是C哦。
只是你逻辑想想吧,明明做图书管理员,算书本,一开始算到5本书。
然后明明再检查了,然后算到3本书了。
明明再检查很多很多次,结果到最后还是算到3本书。
所以你觉得明明现在有多少本书?
有些人就说是5本,因为是根据最好的成绩@@
你觉得逻辑吗?哈哈哈。
只是如果你要重改的话,也是Seni和PP就好了,反正都F了,Nothing to lose,哈哈。
但是要有心理准备哦,一般上来说,结果没有改变的@@

重考的话,就不同了,是根据最好的成绩的。
因为2次都是你自己凭实力考的啊,自然两次都可以做标准。
然后自然选择最好的成绩啦,哈哈哈,这样最有利啦。
重改不同,那个还是同一张考卷,是看考官有没有犯错的。
考官算多你分了,硬硬说,用回直接算多分的考卷?= =这样不公平不逻辑吧。
今年开始上诉风好像盛行了,以前的话,几乎没学生上诉的。
最后我想说,不要被分数冲昏了头,要时时刻刻保持理性,逻辑思考哦。

记得,千万千万不要退学哦。
最后给你看看我朋友的例子,她Semester 1的时候,4科利Fail了3科,3科拿0.00哦。
然后努力学习,坚持不退学,现在进到Sabah大学了哦,政府大学哦。
http://makopl9574.blogspot.my/2016/10/stpm6.html
还有就是我这里有《新制度STPM Pengajian Am必杀宝典秘籍》有兴趣的话,可以看看哦。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... 8%E7%A7%98%E7%B1%8D

好了,加油啦。

重考吧,给自己个机会或许成绩会不一样。我之前sem1的时候也是retake4科,重考的成绩比sem1的好。

加油,我觉得重考会比较好。
我是2014/2015的。
我有个朋友之前上述可是成绩也是没变化。

傳說乂熊貓 发表于 18-2-2017 05:13 PM
重考吧

好吧,我會去重考的,謝謝

Follow Us
makopl 发表于 18-2-2017 07:48 PM
你好。

没关系,考试尽力了就好了。
有时候人生就是这样的,你觉得可能会这样,但是事实的话可能不如你的预期。
这里面有很多因素的,未必真的你做到不好的。
世界不是跟着你的思想运行的,所以往往有自己控制 ...

真的很謝謝你告訴我這麽多 我會再retake 4科的 希望到時候我能應付好ulangan的考試

不客气 XD  发表于 24-2-2017 07:57 PM

92emo 发表于 19-2-2017 10:44 AM
重考吧,给自己个机会或许成绩会不一样。我之前sem1的时候也是retake4科,重考的成绩比sem1的好。

好好好 謝謝你   我應該也是會retake 4科的 希望到時候我能像你一樣拿到比sem1更好的成績

慕容乐圣 发表于 20-2-2017 10:37 PM
加油,我觉得重考会比较好。
我是2014/2015的。
我有个朋友之前上述可是成绩也是没变化。

那我就不上訴了 決定重考了~謝謝你

重考吧,我也是这一届的考生。出成绩那天很怕,结果出来还不错:PP拿A,AK拿A,EKO拿A,只有PA拿B-。

我有一个朋友拿3F的(PA,AK还有MATH M),他也没有丝毫丧气,就是直接打算重考。我那些考得不太好的朋友们也都是一下子就打起精神了。

所以,就重考吧!

johnkai 发表于 25-2-2017 06:48 PM
重考吧,我也是这一届的考生。出成绩那天很怕,结果出来还不错:PP拿A,AK拿A,EKO拿A,只有PA拿B-。

我有一个朋友拿3F的(PA,AK还有MATH M),他也没有丝毫丧气,就是直接打算重考。我那些考得不太好的朋友们也都 ...

哇 你的成绩蛮好的 恭喜恭喜  谢谢~我也是不想放弃 决定重考了~

有大大能帮我算算或是建议我的成绩吗?
本人sem 1成绩ak B-,pa B,eko A 和pp A-
1)请问建议重考什么
2)假设我sem 2和3和kk全部都能4.0,全sem purata会是多少

TYKK 发表于 28-2-2018 09:32 PM
有大大能帮我算算或是建议我的成绩吗?
本人sem 1成绩ak B-,pa B,eko A 和pp A-
1)请问建议重考什么
2)假设我sem 2和3和kk全部都能4.0,全sem purata会是多少

你好。

新年快乐。
科目的比例是这样了哦。
PA=29%,22%,29%,20%
PP=25%,25%,25%,25%
Eko=32%,32%,16%,20%
Account=33.3%,33.3%,16.7%,16.7%

预测成绩分别是这样了哦。
PA=(3.00*0.29)+(4.00*0.22)+(4.00*0.29)+(4.00*0.20)=3.7100
PP=(3.67*0.25)+(4.00*0.25)+(4.00*0.25)+(4.00*0.25)=3.9175
Eko=(4.00*0.32)+(4.00*0.32)+(4.00*0.16)+(4.00*0.20)=4.0000
Account=(2.67*0.333)+(4.00*0.333)+(4.00*0.167)+(4.00*0.167)=3.55712

有兴趣的话,可以看看我的《新制度STPM总成绩分析报告》了。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... 0%E6%8A%A5%E5%91%8A
你也可以来佳礼论坛的STPM区谈谈哦,https://cforum1.cari.com.my/foru ... display&fid=366

主要就是建议你重考PA和Account了,因为比例大了哦。
Ekonomi自然不用考= =然后PP拿A-也可以不用考了啦,其他Semester考到好的话,可以很容易4.00了咯

好了,加油啦。