佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bluesky131

(分享与救助)汽车装了woofer,汽车的后遗症与感想

加油,楼主,还有很长的路要走,这里很多人都是这样走过来的,一个小小疑问,通常都是要求amp的输出大过woofer,传说要是输出小于woofer发挥不了你的woofer的功能,而且很快就会烧了你的amp,长期超额输出,你的电池也会耗损更快,发电机也会有损伤,本来快要挂的,可能会直接挂

方便透露你的woofer和amp多少钱吗?

4寸的component (myvi仔,不想切割门板,现在考虑要不要切割了)

后面有个6.5寸的全频喇叭

车尾一个十寸的woofer,很多人问为什么不直接下12,效果差很多,其实效果没有你们想象的差那么多,除非woofer本身的等级差多了,一样的W,10寸/12寸,对myvi影响不大

一个4ch,一个mono, 两个fuse

恩,差不多就是这样花了大概两千左右

csbozy 发表于 18-2-2017 11:36 AM
加油,楼主,还有很长的路要走,这里很多人都是这样走过来的,一个小小疑问,通常都是要求amp的输出大过woofer,传说要是输出小于woofer发挥不了你的woofer的功能,而且很快就会烧了你的amp,长期超额输出,你的电池 ...

全部+安装 = 900 + 110

看看后尾箱的板有没有松了,换大粒一点的battery就可以了。
可以的话,放一粒ns120下去。后尾箱应该还够位放的进的。

以前用两个中国2ch, bridge起来。
之后打两粒12寸。

就一个字,吵。

不到半年就快快卖给人了。

这个箱的款最少13年了。我中学有装

大叔以前玩音响的时候。。。哎
真的走了很多冤枉路

第一
watt不是越大越好
你要看他们注明是pmpo还是rms

第二
如果你真的要走音响这条路
必须先投资一个好的Head Unit

第三
如果你知道要有些低音
其实active sub很适合你

Follow Us
bluesky131 发表于 18-2-2017 11:50 AM

O...那还好,不会很贵,但是也要看实际的东西了

补充你上面的问题,关于音质

低音(woofer)我的理解是音乐的灵魂,但是他不是强调只有boom,boom而已。
打个比如,弹吉他,在车上的感觉就吉他的高音必须由前面传来,末了还会感觉到那个线条在弹动的feel 就是deng~~~~差不多是这样,没有woofer很少原装的喇叭你可以有这感觉,除非你是四个没上完隔音,加Bose的喇叭

有错请大神们纠正

楼主应该去音响区学习学习。装个woofer音质不会好到哪里去,只是给你自己炸自己爽!炸久了自己耳朵都会痛。。

我看了此贴的日期三次,确定是2017的。

bluesky131 发表于 18-2-2017 11:50 AM

好貴…

jvc mono amp=412.2

jvc woofer=189

bluesky131 发表于 18-2-2017 11:23 AM
也是在brother买的?

大山脚某间,但忘了,遇到时问他

用钱买教训咯。是我的话,为了加重低音会先UPGRADE去最大的喇叭前面6.5寸,后面6X9寸。(kENARI原装应该不能下酱大的喇叭)

再不够则加UNDER SEAT SUBWOOFER。再不够力才慢慢加AMPLIFIER,SUB WOOFER那些

不要忘记除了器材,调音也是关键哦。

robinsonz 发表于 18-2-2017 02:11 PM
大山脚某间,但忘了,遇到时问他

是不是很多間店的?地址:489,490,491,492,493, Jalan Permatang Rawa, Bandar Baru Perda, 14000 Bukit Mertajam

vjcspore8899 发表于 18-2-2017 11:07 AM
好美的头像

谢谢赞美啊

早晨旭阳 发表于 18-2-2017 11:54 AM
大叔以前玩音响的时候。。。哎
真的走了很多冤枉路

第一
watt不是越大越好
你要看他们注明是pmpo还是rms

第二
如果你真的要走音响这条路
必须先投资一个好的Head Unit

第三
如果你知道要有些低音
...

最POWERFUL 的HEAD UNIT 是不是 pioneer ? 我的KANCIL 原装SPEAKER 出来的效果已经很够力

deviruchi838 发表于 18-2-2017 02:48 PM
是不是很多間店的?地址:489,490,491,492,493, Jalan Permatang Rawa, Bandar Baru Perda, 14000 Bukit Mertajam

现在店名是BROZ

我幾乎所有東西都是找他買的...

浩浩荡荡 发表于 17-2-2017 11:13 PM
楼主需要做隔音
我两粒amp一粒分音,一套component set,两粒woffer,电箱和油耗还好,前提是我不炸歌的

我车装一个mono 一个 4CH 和一个 2CH
一套2way set 和两粒12寸
一个 Pre-amp 和一粒炸弹

我也不是炸歌的

够力了,感觉被砍到不清不楚

Rustyface 发表于 18-2-2017 03:55 PM
我车装一个mono 一个 4CH 和一个 2CH
一套2way set 和两粒12寸
一个 Pre-amp 和一粒炸弹

我也不是炸歌的

我是听人声
自己听
感觉邓丽君就在身旁