佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bluesky131

(分享与救助)汽车装了woofer,汽车的后遗症与感想

Rustyface 发表于 18-2-2017 03:55 PM
我车装一个mono 一个 4CH 和一个 2CH
一套2way set 和两粒12寸
一个 Pre-amp 和一粒炸弹

我也不是炸歌的

我是听人声
自己听
感觉邓丽君就在身旁

浩浩荡荡 发表于 18-2-2017 06:00 PM
我是听人声  
自己听  
感觉邓丽君就在身旁

我也是听人声~ 但是已经停很久没有玩了~
所以只用一对 2way~
现在都玩家庭影响了

我很努力的看完你的文章。。。。
应该是我近这几年来唯一认真看完又认真回复的音响文章吧
希望没有看漏。。。

总结你的文章来评
1。最重要的,不要再回去那间大炮店了,你只会花越来越多冤枉钱。
2。fusebox是保险丝,是以防意外电源短路的。对你炸得劲不劲没关系。
3。电箱是时候换了,换好点的或比原装大一号的。不要死着火开音响
4。这种箱头好炸都有限。
5。器材搭配和安装功夫fail.
6.1400w骗人的。。。amp是看rms不是pmpo/max
写到1400w可能真正的只有那50w-100w。
就算是真的有1400w就想爆镜?想太多了

Rustyface 发表于 18-2-2017 07:35 PM
我也是听人声~ 但是已经停很久没有玩了~
所以只用一对 2way~
现在都玩家庭影响了

只听FLAC,跑长途才开,平时都没开唱机

gilaball 发表于 18-2-2017 02:17 PM
用钱买教训咯。是我的话,为了加重低音会先UPGRADE去最大的喇叭前面6.5寸,后面6X9寸。(kENARI原装应该不能下酱大的喇叭)

再不够则加UNDER SEAT SUBWOOFER。再不够力才慢慢加AMPLIFIER,SUB WOOFER那些

不要 ...

从拉线到布局和最后的调校,师傅的功力是关键
我很庆幸身边有这么一位重量级的人物,少走了很多冤枉路

AudioForce 发表于 18-2-2017 08:03 PM
我很努力的看完你的文章。。。。
应该是我近这几年来唯一认真看完又认真回复的音响文章吧
希望没有看漏。。。

总结你的文章来评
1。最重要的,不要再回去那间大炮店了,你只会花越来越多冤枉钱。
2。fusebox ...

是800w的 mono, 不是amp

1400w的 woofer 12寸

Follow Us
Wongking3072 发表于 18-2-2017 02:11 AM
铜油桶此终都是装铜油的。。
小弟弟,好好去想吧。。
現在不流行炸歌像印度人一样了。。
现在流行驾大车,去赚多多钱。。

对,想不到这年份还有华裔流行去安装汽车音响炸歌。

驾车我都听电台,有人讲话,不会闷

deviruchi838 发表于 18-2-2017 03:54 PM
我幾乎所有東西都是找他買的...

这店好吗?

浩浩荡荡 发表于 18-2-2017 09:22 PM
只听FLAC,跑长途才开,平时都没开唱机

我少驾车~ 槟城塞车又难找车位~ 都驾摩托~
FLAC 有的机好像是不能读~ 你用什么机?

vjcspore8899 发表于 19-2-2017 10:13 AM
这店好吗?

價錢比外面便宜很多     

c.c.chong 发表于 18-2-2017 11:41 PM
对,想不到这年份还有华裔流行去安装汽车音响炸歌。

這年頭都還有人在聽電台,那麼…車裝音響有什麼稀奇的?     

Rustyface 发表于 19-2-2017 11:50 AM
我少驾车~ 槟城塞车又难找车位~ 都驾摩托~
FLAC 有的机好像是不能读~ 你用什么机?

kenwood ddx7015bt
拿车的时候贪便宜装oem机,你明白的

deviruchi838 发表于 19-2-2017 01:03 PM
價錢比外面便宜很多

真的?俺将可能要买台usb 麦片3的车机

deviruchi838 发表于 19-2-2017 02:03 PM
這年頭都還有人在聽電台,那麼…車裝音響有什麼稀奇的?

我是指炸歌

vjcspore8899 发表于 19-2-2017 07:10 PM
真的?俺将可能要买台usb 麦片3的车机

買回去自己裝,不然的話您就好像樓主那樣被砍得血肉模糊了

喔!這個是在馬國每個人成長階段的必經之路,就好像你以前飛摩哆,但是不代表現在沒有人飛摩哆喔

浩浩荡荡 发表于 19-2-2017 02:54 PM
kenwood ddx7015bt  
拿车的时候贪便宜装oem机,你明白的

拿车? 贪便宜装? Oem 机?
不明白

bluesky131 发表于 18-2-2017 11:14 AM
1400w 不要max ,小心镜子裂掉
什么不能max?音量?brother的手工来讲,音量开到一半就开始破音了,max 音量的破音谁要听?
如果不能max ,那么为什么装大功率的woofer?
而且1 ...

第六,你先搞清楚你要求的音响等级,和你要求的“好听”定义在哪里。不然你会花很多的冤枉钱 好听的定义是大声和清楚?
那么看你自己的决定loh。当然有机会你可以去一些不一样setting的车里面试试听,找你满意的
对于我来说不是大声。而是在我耳朵能接受的最大音量内(例如radio 20以下的音量我耳朵不会觉得不舒服),在无损音源的播放下,各个range 的声波都可以听得到。不需要特别的精准,只要误差不是到听不清就好。
这个又牵涉到关于到声波的
hertz (hz, sound frequency),很难解释,你要找pro 的人跟你解释,我只是连菜鸟都不如的鸟蛋而已
所以我现在的车原装喇叭外,自己加装2 粒tweeter而已(其实后面也要的,因为懒惰装就放弃了,另外两个tweeter 最后拿来替换坏了的reverse siren )
因为原装听不清人声。

mono 原来是指monoblock amp,haha我有学到东西了。 所以就是说你车内的speaker 是唱机出的,全部只有做
jvc唱机x1

12寸(应该啦)jvc woofer speaker x1
woofer box x1
jvc mono amp x1
fuse x1
rca cable x1
wiring
工钱

cari 有个 皇朝。。。

评分

跛co + 2 收山料,现在只卖不做