佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: foo_foo

【网友分享】Mudah汽车买卖要防骗子

不过很多年前的事情,而且还是女孩子,过后她也用同一招,同行中招,同行cctv都拍不到她,因为她知道有cctv,她戴帽子……

jasonfc 发表于 19-2-2017 11:34 AM
就是我是卖家,老千再别处也扮演卖家,卖的东西一样,但是低于市价400-800块,然后bankin给我公司,过后骗了4个买家,然后和我说她已经bank in了,然后我出货给她,真正的买家就找上我,我才发现,然后报警……

这样看来,面交是不是最安全?

jasonfc 发表于 19-2-2017 11:34 AM
就是我是卖家,老千再别处也扮演卖家,卖的东西一样,但是低于市价400-800块,然后bankin给我公司,过后骗了4个买家,然后和我说她已经bank in了,然后我出货给她,真正的买家就找上我,我才发现,然后报警……

这招真的防不胜防。
很多年前我曾经在Lelong看到一件零件要买,那年代我还使用电邮交谈,原本跟老板谈,价钱也谈好了。但当晚就收到SMS说他是老板,问我还有什么要买?然后给我户口汇款,我就不疑跟着进钱。
隔天就跟老板确认,怎么知道他说昨晚没联络过我。最后他托人查了,才知道是电邮被人hack了那道我们的交谈记录所以才联络我。那个银行户口经过内部调查后也是属于骗子的户口。
500块,买个教训咯。

所以被骗后我都很小心了。什么都要确认再确认才汇款。

是King不是Queen。

locolyric 发表于 19-2-2017 02:16 PM

面交也不是100%安全,如果对方存心要骗你一定准备很多东西。
最主要是确保文件,汽车全部没问题,然后交收方面最好问在行的人意见。什么都搞清楚了才付钱。

樓主可否幫我看車?想買二手車,認真帖

Follow Us
Skyzy 发表于 19-2-2017 02:40 PM
樓主可否幫我看車?想買二手車,認真帖

认真回答:看车我不在行,都是叫熟人帮忙。

最近mudah才面交一辆10年inspira 1.8cvt,马来人私人卖的。
找车主试车两三次ok后,顺便杀一刀扣个2千,33千成交

ubuntu7 发表于 19-2-2017 03:26 PM
最近mudah才面交一辆10年inspira 1.8cvt,马来人私人卖的。
找车主试车两三次ok后,顺便杀一刀扣个2千,33千成交

恭喜恭喜。

有人的地方就有老千。

Mudah很多骗子,都是外国的人。然后告诉你,他要买车给家人用。不过破绽很多。

foo_foo 发表于 19-2-2017 02:35 PM
这招真的防不胜防。
很多年前我曾经在Lelong看到一件零件要买,那年代我还使用电邮交谈,原本跟老板谈,价钱也谈好了。但当晚就收到SMS说他是老板,问我还有什么要买?然后给我户口汇款,我就不疑跟着进钱。
隔 ...

的确,现在我怎样都会google电话号码才决定

locolyric 发表于 19-2-2017 02:16 PM

骗子是也是来面交……

jasonfc 发表于 19-2-2017 04:27 PM
的确,现在我怎样都会google电话号码才决定

一样,我会google电话号码,银行帐户。确定没有疑点才交易。

foo_foo 发表于 19-2-2017 04:48 PM
一样,我会google电话号码,银行帐户。确定没有疑点才交易。

呵呵呵……希望有机会和你交易

robinsonz 发表于 18-2-2017 11:00 AM
听说他们还会+车年龄, 比如车是2000他们写2001年的。

亲身体验过 mudah写2014 去到那里变2013 说是写错

robinsonz 发表于 18-2-2017 11:00 AM
听说他们还会+车年龄, 比如车是2000他们写2001年的。

我看过一辆在mxdah刊登稍微便宜的2009honda city,去到蕉赖9英里Rxy auto,明明就是2008的。销售员一副理所当然大言不惭的模样说mxdah上都是写新一年的

jasonfc 发表于 18-2-2017 06:57 PM
他们会说他们在国外,那么要买你的车。
她会叫本地的运输agent到时候来领车。
然后老千会捏造一个假的email,冒充银行发来的email,说已经过账,但是需要你付一些莫名其妙的费用给对方户口,那样才可以“顺利” ...

这个我有疑问,我google了我自己的手提电话好吗,但是看不到关于我的资料的?

其實在網上做買賣的朋友們記住以下幾點就可以了...

1) 遇到便宜到離譜、和市場價格不一的時候記得請提防!
2) 跟買家、賣家見面的話,最好約人多的地方(最好有朋友陪伴)。
3) 任何交易都必須面對面交易,不要相信任何銀行匯款之類的。
4) 接收的時候請在對方面前檢查好物品才讓對方離開,而且最好的就是在公眾場合。

如果對方是你們時常有交易的買家、賣家的話,可以另做別論。

jasonfc 发表于 18-2-2017 09:36 AM
呵呵呵……如果要买recond车找我吧
肯定不骗人……位置在setapak

有宝马吗?