佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

.

我是女的,20++ 岁,不超过25,本身没什么负担(是家里的公主,自己赚的钱自己花)

我是上班族,(8am - 4:40pm)
这个工作做了3年多,可能也会做到退休,
因为靠近家,福利又好,人际关系也好。
工作都很一帆风顺。
但是每每放工就回到家,本人朋友很少,所以多数都是宅在家。
不是看戏,就是听歌,不然就看漫画,和朋友信息聊聊天。
这种看似很舒服自在的生活,其实也就很秃废。。
就因为这样,我每次都会想很多,弄到自己睡眠不好。。

我觉得晚上时间可以拿来利用做part time。(6pm - 11pm)
可能一个月也只能赚到700以上(毕竟算hour),但是好过宅在家。
一直觉得不想跳出我的comfort zone,
可是看到年轻人努力打拼,我是不是也该有什么行动呢。。
虽然我这不算打拼,只是打发时间,但好过赖在家里什么都不做。。。对吧?

是你们的话,你们会选择安于现状,还是会甘愿牺牲空闲时间?
有谁是一人打两份工的?可以分享吗。

外面的世界辛苦,继续做公主吧

完美@1010 发表于 18-2-2017 08:49 AM

即变有多幸苦,我还是不会像这个世界低头 话说年轻人不是本来就要体会社会的幸苦吗,才会长大? (应该
我就是因为一直安于现状,所以一点压力我就会承受不起。。

充实自己不代表一定要做两份工的。想想你要的是什么,想做什么

评分

xiaofoong92 + 5 我很赞同

別人打拼是因為有需要才打拼吧.

先問問你自己有需要打拼嗎?

有閒除了打拼 也可以去做做義工 搞搞活動之類的

生活觉得闷了,多开拓自己的交际圈吧,不过认识朋友简单,成为好朋友是双方面的行动,所以花时间吧。当然选择喜欢的parttime也重要的,多一份收入很好。我自己就选了网卖电视网络直播软件,顾客是全世界的,喜欢并且长期经营这份兼职。

Follow Us
身在福中不知福

看你自己 想安于现状还是往更高处爬。。

你的生活是很好,肯定很多人会羡慕你。有些人的工作不保险,随时被解雇。觉得你是很空虚,不知要做什么好,是要看你要什么,可以设定目标。因为你现在单身,假日很空闲,所以有这个想法。你可以试着几个月去打兼职,如果累了,就停下来。也可以找时间去旅行。又或者往你的兴趣去做。身为人母的我,我很羡慕你。

其实不一定要往外跑的 学英语还是一些什么东西也能很充实

楼主可以考虑做uber/grabcar吧,又或者教补习。
其实空闲时间不一定要去做part time,可以去学些东西,日语/韩语班或学乐器之类的。
在家颓废的确是有点浪费,加油。

不妨去参加慈善团体,做做义工

评分

renchelle + 5 偶尔会参与,谢谢你的留言

做了3年,会闷吗?

打算同一份薪水拿到退休吗? 如果不是就换工出去闯一闯吧。

年纪越大越懒惰,越难改变。

其实你现在要想,这份工会给你增直吗?如果你每天做同样简单东西,你就要有危机意思。除非你家真的很富有。。。
你还年轻,输得起,去找一份你真正喜欢的工。例如做保险,sales,美容。去找一份事业,不是一份工。
信我,不然你以后就好像我那样。36岁才转行。(不过我觉得不会太迟)

楼主出生于小康之家? 父母健在?父母自己有车有楼? 父母自己有稳定工作?

好羡慕楼主啊,很多人工作就是要达到经济自由。追求更好的生活环境。
有的就是想多打拼,有多余钱财去个旅行这样子。
楼主其实可以做很多东西,不一定要走别人走的路,只为了不让别人说多多。
问下自己要什么吧。

这个也是困扰我~
啊哈哈,不过我打算去考别的技能来充实自己
毕竟看看哪里个适合自己的方向

豆拉儿萌 发表于 18-2-2017 04:35 PM
你的生活是很好,肯定很多人会羡慕你。有些人的工作不保险,随时被解雇。觉得你是很空虚,不知要做什么好,是要看你要什么,可以设定目标。因为你现在单身,假日很空闲,所以有这个想法。你可以试着几个月去打兼职, ...

我是男的。
目前在小镇工作。

看到很多身为人母的员工想要多点时间在家。
但收入不够。
只好,出来工作。

很简单找了男朋友就解决了一切。。

我一个星期工作85小时,除了工作吃饭睡觉基本没什么娱乐,除了星期一至五早上9点工作到5点,早上6点做grab到8点,放工后6点做grab到9点。星期6做8小时,星期日6小时,一个星期再抽6个小时去做acc part time... 一份正职二份part time

基本上一天工作13小时,一个月可以找gross超过 10k左右,net大概8k-7k。

除了工作生活还是工作,我想你不会喜欢,去学习新东西,培养一下兴趣,找男朋友打发时间吧。

完美@1010 发表于 18-2-2017 08:49 AM

等下做到有“公主病”出来