佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 笨笨笨笨笨

在一起,一辈子,太长。。。

其实 lz 算不错了,只是不该去 cc,如果拿去 cc 的时间来做家务或顾孩子的话就不会上来这里诉苦了。。。
想当年我赚 10k 两个孩子都没本事存钱,连女佣也请不起,我的大儿子六岁了才第一次出国
lz 赚 5k 还可以给老婆 700 也算不错了,不过除了给钱也要减轻老婆的负担,毕竟她不是义务的,你也是有责任。
还有如果为了出国而为飞机票而吵那就不要出国,本地也是很多地方玩。
我儿子六岁前没出过国,不过去过 Cherating, Langkawi, Padang Besar, Kota Bahru, Genting, Cameron, Gunung Jelai, Lego Land, Sekeping Serendah, Kuantan, Ipoh, Penang, Melaka。
得空就帮孩子冲凉,带他们去游乐场,喂他们吃东西,好过你去 cc

tyre 发表于 20-2-2017 03:35 PM
现在的女生都不能共苦的啦。只会不停像你索取,不能满足她就發爛渣了。然后这个情形就不停循坏,直到有天没人愿意再妥协为止。

我是尽量直接说白。
不能接受。
就不要开始一段感情。

Ongss 发表于 20-2-2017 03:36 PM
我觉得这得看你碰见什么样的女孩子和你的社交圈子了,我的女儿考到好成绩,我买了一个三星手机给她,用了将近4年,整架手机lag到不能动才甘愿换,换的时候,也自动要降级到OPPO机,因为三星手机同样的规格卖得贵。 ...

请问,贵女名花有主了吗?

5.5k三个人的确是不怎么够用的

guang 发表于 20-2-2017 03:46 PM
5.5k三个人的确是不怎么够用的

要求太高吧。
我父亲月入3000.
一家五口。
粗茶淡饭。
还是这样过了。

感觉LZ你胸无大志的感觉,网络生意竞争大一家比一家便宜你分分钟会完蛋的,现在趁着年轻去打拼,天天玩游戏做网买你是女人你应该找一个稳定的工作来维持你的家庭何况给老婆七百块一餐就没有了。试想想看吧

Follow Us
加峻 发表于 20-2-2017 03:46 PM
请问,贵女名花有主了吗?

哈哈,还没有,不过,你要拿号码排队的话还得等10年。

cupid25 发表于 20-2-2017 05:04 AM
说实话吧,我再怎么看。。。我觉得楼主妻子很不爱孩子,多数有母爱的女生第一件事情就是孩子的成长而不是自己。只能说过于自私女人才会有这样想法。

至于楼主吧,少去网吧。。。毕竟在家里也可以上网玩游戏,而且 ...

说实话吧,我再怎么看。。。我觉得楼主很不爱孩子,多数有父爱的男人第一件事情就是孩子的成长而不是自己,楼主有了老婆孩子还能把孩子丢给老婆天天泡网咖,只能说过于自私的男人才会有这样的行为。

评分

浴血天使 + 5 精品文章

加峻 发表于 20-2-2017 03:17 PM
但我没见过适可而止的女生。
你给一。
她要二。
你给二。
她要三。
永无止境。

谁叫你喜欢女人。  
不然找个比你更有钱和本事的女人咯,每个月还可以给你零用钱花。

加峻 发表于 20-2-2017 03:52 PM
要求太高吧。
我父亲月入3000.
一家五口。
粗茶淡饭。
还是这样过了。

3千养一家5口是多少年前的事

可怜的楼主被全部人围攻

其实楼主为什么不买台 desktop,在家玩,省车油,又不用花钱在 cc,还可以陪家人,以长远来看,可以省很多哦。

收入不多,旅游可以减少就尽量减少,现金留多点,万一有什么事还可以应急,几千块在银行,真的不够用。

其实我蛮赞成你老婆出去做工补贴家用,孩子给母亲顾,大不了家用给父母多一些,你在外面做工,她也在外面做工,回到家累了,就没有那么多时间找吵架了。

可是如果她出去做工,问题又来了,你到时要买多一辆车给她代步,又是一个开销

屁股大大 发表于 20-2-2017 04:12 PM
说实话吧,我再怎么看。。。我觉得楼主很不爱孩子,多数有父爱的男人第一件事情就是孩子的成长而不是自己,楼主有了老婆孩子还能把孩子丢给老婆天天泡网咖,只能说过于自私的男人才会有这样的行为。

哈哈,

就让她去做工吧。。。可能她太闷了

萬年潛水黨,看到這樣的帖子都忍不住浮出來.

首先,聽你這樣講,感覺上你老婆是包辦所有家務跟照顧孩子的事情,先這樣假設一下.

我沒有生過孩子,但是照顧孩子10個有9個都是說辛苦的.你每天可以在你老婆睡覺之後還去打5、6個小時的game,我想你的工作時間應該應該不是很長或者工作密度/量不是很大的那種。可能你覺得你的工作很辛苦,但是大佬,看看好萊塢年賺幾十萬幾百萬的celebrities女明星,她們都講生了孩子過後忙到要一邊沖涼一邊吃飯,你的老婆才每個月700塊.想問下所說的每天在家陪他們,有幫忙做洗衣煮飯做家務照顧孩子嗎?如果沒有那請問你陪他們的意義在哪裡?你真的覺得你什麼都沒有做dong在那裡做個甩手掌櫃什麼都不做,這樣的陪伴是很有意義很盡責了的嗎?

"孩子不是你妈的,你妈把这个当成是工作,这是你妈的工作,当然是要赚钱啊"——所以別人照顧你的孩子就是工作,你老婆幫你照顧孩子做家務就不是工作,是應分的?那麼你很賺

為什麼你老婆會想要出去工作,我想,你可以問問看每天有沒有幫忙照顧孩子,讓她至少每天有一兩個小時自己的時間輕鬆、緩解一下。如果沒有,那請問你有沒有進修/努力增加收入讓她看到自己將來生活有改善可能性?如果兩個都沒有,那你可以跟你老婆換位思考一下:

你還可以每天去打5、6個小時打game自己的時間,但是你的老婆面對的是每天照顧孩子做家務到自己的時間都沒有/每個月拿700塊不知道拿到幾時生活才可以有提升或改變可能性的無望生活;還要從每個700快省下飛機票滿足你其實不是很負擔得起但是想去的遠程旅行。

既然你老婆想要出去工作,你媽媽聽起來像是住在附近,那你就讓你老婆到外面工作看看,如果獲得好offer或許你們可以商量花多一點錢請保姆或者請家人幫忙顧孩子。

给老婆去做工,孩子给奶妈照顾

犀利妹 发表于 20-2-2017 05:55 PM

首先,聽你這樣講,感覺上你老婆是包辦所有家務跟照顧孩子的事情,先這樣假設一下.

我沒有生過孩子,但是照顧孩子10個有9個都是說辛苦的.你每天可以在你老婆睡覺之後還 ...

亲爱的,我写得很清楚3-5小时,最多也是5小时,不要乱生话说5-6小时,相差很多的,我家里有女佣,老婆她只是顾孩子和洗衣服,整理房间,其他是女佣做的,明白吗?煮饭不必煮,他不会,我带他们出去吃,不然就家里有时有煮吃家里,洗衣是用洗衣机。
我时常带他们去逛街,这算有意义吗?去医院打针看病产检没有一次我是缺席的,都是我带去的。孩子半夜吵闹我也会起来哄的,这些小事我就不提了,但是你写到那么专业我就提一下咯。

我沒有生過孩子,但是照顧孩子10個有9個都是說辛苦的.你每天可以在你老婆睡覺之後還 ...

"所以別人照顧你的孩子就是工作,你老婆幫你照顧孩子做家務就不是工作,是應分的"
请问母亲照顾自己的亲身骨肉真的不是应分的吗?是工作来的吗?完全没有责任的吗?陪他们一起长大教他们也不是应分的吗?
终于明白了一句话,有爷生,没娘教。

但是也是谢谢你提出来的建议,感恩

楼主不错了,可能上CC让LZ老婆觉得LZ不成熟缺乏安全感吧。。。

我觉得改变要从小做起,减少CC的时间。

700块不错了,加油。。。以前我老婆有工作时我都没有给他钱的。。。哈哈。。。而且保姆费也是老婆出的。。。哈哈。。。

其实我是两个孩子的爸爸,目前我们两公婆都是一起出来做工,没有办法,comitment 太多了,每个月要还信用卡,银行私人贷款,保姆钱,小孩上学的费用,每个礼拜还要买奶粉,尿片那些零零碎碎,RM700真的不够,只是幸好我老婆的薪水比较高,所以大多数的开销都由她给,因为我薪水只是她的一半罢了。但是每个月我都把薪水的80%交给老婆打理,因为我不厉害理财。所以楼主每个月薪水RM5500其实不是很多,你的RM700也不是很大,多在家照顾小孩吧,不要泡网吧了,照顾小孩是很累的。我是过来人。以前我们拍拖的时候也是时常泡网吧,现在没有了,给老婆骂到我狗血淋头,之前还闹到差一点分手,好彩我回头是岸。