佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

因为英文不好 读大学 压力到天天哭 怎样办

本来认为自己的英文可以 上了大学 essay 都写不出 然后身边的人都很厉害 ,assignment又做不完 天天想到很压力 又要考试了 ,有没有英文很烂的也毕业大学

我可以好奇下 你平时做什么吗 还是你读engineering?

楼主的英文成绩如何?高中毕业时英文有及格吗?刚刚及格?

sadly 发表于 18-2-2017 09:48 PM
我可以好奇下 你平时做什么吗 还是你读engineering?

event 的

aaron_mlk 发表于 18-2-2017 10:06 PM
楼主的英文成绩如何?高中毕业时英文有及格吗?刚刚及格?

spm c

那就在英文那里加强呗

Follow Us
慢慢加强 不会就开口问 我以前也是这样 多说英文就算不会 有错误就交朋友纠正 久了就没有问题了

大学就是这样~出了加强英文就没有办法了

明天 发表于 19-2-2017 09:54 AM
慢慢加强 不会就开口问 我以前也是这样 多说英文就算不会 有错误就交朋友纠正 久了就没有问题了

我的是写作问题

我的是不及格,更加糟糕!!
唉,我比你更加惨。。。。

楼主,你可以读中文系
我的英文太烂,不敢选其他的科系,只好选读中文系
你也可以像我这样的

楼主,不要放弃。我也面对一样问题。我目前在新加坡读着MBA。虽然说我英语还过得去,可是,在所有学生当中,我英语程度还是属于中等水平罢了。每次discussion时,我都有压力。可是渐渐的,我把它当成是一个学习,练习的机会。您就想想吧,在目前这个环境里,如果您真的不懂,您还可以问,有人指点您,因为您还是个学生。可是,当您毕业在外后,您就会更头痛了。因为,外面的人的期望不会再以您是学生看待了。因为是可以学,练习的。最重要是心态。我和您一样,每次都是做assignment最早开始,最迟完成。可是,我是很开心的每次看到自己的进步。加油吧,您一定可以的。别放弃。

aaron_mlk 发表于 19-2-2017 09:56 PM
楼主,你可以读中文系
我的英文太烂,不敢选其他的科系,只好选读中文系
你也可以像我这样的

大学不是都是英文教学的?

sian840424 发表于 19-2-2017 10:43 PM
楼主,不要放弃。我也面对一样问题。我目前在新加坡读着MBA。虽然说我英语还过得去,可是,在所有学生当中,我英语程度还是属于中等水平罢了。每次discussion时,我都有压力。可是渐渐的,我把它当成是一个学习,练 ...

你的英文spm什么成绩? 我差点就要放弃了 可是今天期中考 写的出 感觉有点信心了 只是grammar很烂

萌萌123 发表于 20-2-2017 04:43 PM
你的英文spm什么成绩? 我差点就要放弃了 可是今天期中考 写的出 感觉有点信心了 只是grammar很烂

我spm 拿B 罷了。在大學讀的engineering 時還好。真正痛苦是讀master。由於我是轉去讀business,而且需要一定的英語程度,所以蠻痛苦的。可是過了一個term 後,我反而進步了。所以,你是可以的。加油。

英文不好只是借口。

你肯努力,读书没有任何难的东西。

英语好的人,1个小时读完一个,你英语不好,两个小时,三个小时去读,难道读不好吗?

我英语1119拿D,差不多要FAIL,结果也不是给我大学毕业,反而身边美国BANANA,大马BANANA英语超好可是懒惰不读书,结果FAIL去。

我LAST YEAR一个ASSIGNMENT拿全班最高分,同班的有欧盟国家等百多个学生。
LECTURER写下评语最后一句话"请进修你的英语,你的英语语法有问题。"

ASSIGNMENT是看你的POINT,LECTURER不是改英语语法的ASSINGMENT。

萌萌123 发表于 20-2-2017 04:41 PM
大学不是都是英文教学的?

是,都是英文教学的,不过中文系和马来文系都不是用英文的

楼主自问英文如何? 你的程度在哪里?
基本的句子会写没有。
基本present tense和past tense会没有?
希望你能回覆,看看以我的经验能够给你什么意见。

楼主如果时间允许,可以上网看一些楼主比较有兴趣的报告。。。比如。。最新手机试用报告,读完整篇文章。。因为写出来的报告是让大家看的,所以不会太难明白,然后再看grammar 的用法。。。

最重要的是你是读什么科系。有些科系比如一些硬知识英文勉强过关就可以了。