佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一粒粒

送自己の三十岁礼物-背包去冰岛追极光+英国伦敦法国巴黎意大利米兰威尼斯五鱼村罗马

Joane_ng 发表于 2-10-2017 10:39 AM
你的游记都写的很好,有很多搞笑的部分如你们去吃那个 Loki Cafe 的那些对话,太搞笑了!

请问可以给我一份你的游记来做参考吗?,这会对我明年行程的规划很有帮助。谢谢

谢谢,Loki Cafe那个真的很难忘。

你可以看看欧洲游,但是这不是很完整,我们到出发时还在改动我们的行程。

第二站,来到了Manarola,在每个美丽的角落拍了大师的作品后。
20170208_113045.jpg DSC03614.jpg
时间已经来到下午了,整个村也只有这家店开,可能有隐藏版吧,可是我们没有在吃的方面做很多的功课,所以我们就在这享用了海鲜午餐,还遇到中国游客,他们都是一窝蜂似的行动,幸好他们没像我们在这里享用午餐,而是一起购买了同一款小吃。。。呵呵。。。店家也太幸运了吧。。。我们也太过于担心会有什么不愉快的事会发生。好了好了,点了几盘海鲜意大利面总消费EUR93 ,好好享受当下~~
20170208_120826.jpg DSC03623.jpg DSC03634.jpg DSC03631.jpg DSC03629.jpg DSC03627.jpg DSC03626.jpg DSC03625.jpg

这个月份是五鱼村的淡季,没什么人,没什么店营业,不过也好,拍出来的照片都很“干净”。
DSC03592.jpg 20170208_113523.jpg 20170208_113418.jpg 20170208_113341.jpg

这里是可以让游客步行到另一个村的,虽然说年轻人应该多走路,但是这天已经是我们旅行的第12天,大家都累了也希望留些体力到下一个城市 —其实大家就是懒嘛

第三站,Corniglia,山上的渔村。 这是不靠海而建造在山上的村庄,下了火车后,有两个选择,一爬楼梯,二搭Shuttle Bus.
因为时间的关系,我们选择了搭巴士(日票包了),只要你给司机看看你的火车日票。大概10-15分钟会有一趟,如果你有体力有时间的话,建议爬拉达琳娜阶梯楼梯。楼梯可以看到火车站,也是这里的景点之一。
L.Spezia00220.jpg DSC03647.jpg L.Spezia00224.jpg

在这里还可以回看Manarola。
因为淡季的关系,这里很少人,我们也只看到一家店开而已。我们穿梭参观了圣彼得教堂,到村的临一边吹海风,享受这里的宁静,也在个别的小巷大街拍照。然后又回到巴士站,等它载我们会火车站,到下一个村去。
L.Spezia00234.jpg L.Spezia00235.jpg L.Spezia00237.jpg L.Spezia00249.jpg

第三站,Monterosso ,这里不像渔村反而像海边,在这个季节这里不是热海边,而是大风吹,冷冷的海边。如果夏天,这里会充满人潮,外国人都会在这里晒太阳。但是我们这时候是冬季,没有人,而且只有一家酒吧营业。

20170208_154242.jpg 20170208_160117.jpg

我们在这里唯一开的酒吧,还悠闲地点了些酒,看看海,来一个阳光与海滩。我点了一杯cocktail spritz和一块三文治面包EUR10,味道还很不错的说~~建议建议~~

20170208_162700.jpg DSC03744.jpg DSC03743.jpg

虽然喝了酒,但是这里的冷风真的很冷,我们大概也呆了一小时,顶不顺这里的冷,加上天色不早了,我们还有一个村要去,所以拉拉临搭火车到下一站。

20170208_154647.jpg L.Spezia00253.jpg DSC03732.jpg DSC03728.jpg

来到了五渔村的最后一站 - Vernazza,来到这里时天色开始暗了,也不晓得是淡季还是商店都关门了,人烟稀少,非常的安静。也只看到一家杂货店再开。
DSC03749.jpg DSC03750.jpg DSC03752.jpg DSC03753.jpg L.Spezia00297.jpg

走进这渔村,看见长长的海提加上傍晚时分,超有Feel的,所以我们也模仿了某部电影拍起了属于我们的“那些年”的照片系列。看看嘛~~~
L.Spezia00327.jpg L.Spezia00346.jpg

呆了大概一小时,天色很快的暗了下来。然后也挂起海风,超冷的,我们赶紧的收拾回到火车站去。回去我们的公寓也结束我们五渔村的探索。

再多一个月,楼主的贴就来写了一年

Follow Us
在回程的路上,《文》又不见了他的火车票,真的很无言。。。当车长查票的时候我们有帮忙解释说我们是一起买票的,《文》也给他看了车票的“遗照”(什么都乱乱拍一场,哈哈)但还是不行哦,这里的工作人员都比较严,需要当场补票,记得蛮贵的,原价从第一站算起,忘了多少钱就大概EUR5-6吧。其实《文》也算蛮好运了,其实他在Corniglia的时候,票就已经不见了,如果每趟火车都需要买票的话,他真的是惨兮兮。

虽然遇到了这些小意外,但是也不至于影响我们背包旅的心情!大家不约而同地提议就让大厨《文》煮煮西餐牛排给我们吃,因为他每天都说他很会煮,很好吃,但是就从来没煮过给我们这些老朋友吃,加上公寓也有完整的厨房设施,应该难不到大厨吧,呵呵。。。我们到附近的超级市场买材料,顺便也买了明早需要的早餐。(注意:这里的超商很早关门,请大家预些时间)。消费EUR37.87晚餐+早餐哦

DSC03778.jpg DSC03779.jpg 20170208_185602.jpg 20170208_185437.jpg 20170208_185650.jpg

俊:不如也买红酒吧,不醉不准睡!
文:是不是哦你?受到什么刺激?来关心一下。

我们大伙有谈有笑的,还一起拍了新年照

预告:明天要搭火车去佛羅倫斯,中途路经皮萨斜搭,看着伟大的建筑物,和在很有艺术气氛的市镇过夜。

红酒便宜嘛,才几euro罢了。。。我的矿泉水都没这么便宜

想问一下让你给个意见...... 最近在plan europe trip, 同样是KL - London 然后 Rome - KL, 看到新航价格是3000,请问值得现在booking还是再观察? trip应该是明年10月吧. 谢谢.

hlc97037 发表于 18-12-2017 05:48 PM
想问一下让你给个意见...... 最近在plan europe trip, 同样是KL - London 然后 Rome - KL, 看到新航价格是3000,请问值得现在booking还是再观察? trip应该是明年10月吧. 谢谢.

这个很难说。。
你可以用google flight 查看一下全年最低价作参考
Rome - KL我是在Italy expedia 订购的,还有就是每星期一价钱都对跑回最低价。。
希望帮到你

一粒粒 发表于 19-12-2017 04:37 PM
这个很难说。。
你可以用google flight 查看一下全年最低价作参考
Rome - KL我是在Italy expedia 订购的,还有就是每星期一价钱都对跑回最低价。。
希望帮到你

谢谢你的回复,现在再观察看看这几天的价钱也一直在涨了哈哈。

皮萨斜搭 - Leaning Tower of Pisa

吃过早餐,收收洗好的衣服,背起背包来到La Spezia火车站要去皮萨斜搭,在自动贩卖机买了到皮萨的火车票EUR7.50。为什么不预先预定呢?原因到皮萨和佛羅倫斯的火车比较频密,大概每20-30分钟就有一班,加上我们想在时间上比较自由,不想被火车时间绑着而打搅我们的雅兴。
20170209_081034.jpg DSC03812.jpg DSC03814.jpg
大约一小时,我们来到了皮萨火车站,首要任务:安置背包EUR5一个包, 这样才能轻松地游览皮萨,这里我们没有买车票,而选择了步行到斜塔便欣赏周边的风景。从火车站到皮萨斜搭也只需要30分钟左右,路上有商店街(这里男士要小心咯,要搭车还是走路。

一行人悠哉地步行到斜塔。

俊:不要乱走啦,等下迷路
木:条条马路同罗马啦,免紧张

Pisa00001.jpg Pisa00002.jpg Pisa00006.jpg
走着走着就来到斜塔咯。来到这里看到很多的招牌动作-扶塔。参观世界七大奇蹟之一比薩斜塔和拍了不少的招牌动作照片后,不少得就是到附近的档口买纪念品。
Pisa00013.jpg Pisa00021.jpg
一行人满足后又悠哉地打道回府了,来到火车附近,是时候吃午餐咯。
来皮萨当然要吃皮萨咯google 介绍了Pizzeria “ Da Pancino” 总消费23.70,。不知到是我们到时刚好是午餐时间,还是这里真的很出名,很多人尤其是学生在这享用。没位子,站了大概10分钟,在大家还在思考吃什么皮萨时,店员突然叫我,再用枪的手势,射去那客人要离开的座位上,让我们可以坐在那。很搞笑。这里的店员都很有趣,很有活力,皮萨也很好吃,可以推荐。

Pisa00045.jpg 20170209_140137.jpg
Pisa00042.jpg Pisa00043.jpg Pisa00044.jpg

Florence Cathedral - Piazza della Signoria - Basilica of Santa Croce Florence - Ponte Vecchio
吃饱后又回到火车站,取回我们存放的背包,再买张到佛羅倫斯的火车票EUR8.40,上火车向下一个目的地去。

来到Florence火车站,《俊》很有信心的带领着我们到酒店去,据说他出发前在Googel Map上,模拟步行到酒店的路程很多遍了,很好可以省去找GPS的时间。这酒店有很多韩国人。我们租的是类似Dorm的房间,但是我们有五个人,可以霸占整间房间。

20170209_160620.jpg DSC03931.jpg DSC03933.jpg DSC03936.jpg 20170209_161911.jpg 20170209_161926.jpg

check in完成后,又是出发时间咯。第一站-广场,到广场的第一眼,这是教堂吗?比较像一幅画,真美。

Florence00031.jpg 20170209_164351.jpg

正当《木》和《俊》在拍照时,隐约有东西在呼唤我,看了看原来Prada就在附近,就相约《敏》一起去看看。

木:早在米兰的时候不去?
叶:这个比较有Feel嘛。

看过Prada后一路步行到Piazza della Signoria 和 Basilica of Santa Croce Florence打卡。其实来佛羅倫斯应该探望一下David的,但是时间的关系,没办法,唯有留到下次的到访。

DSC03970.jpg DSC03971.jpg Florence00033.jpg Florence00034.jpg Florence00035.jpg

虽然Prada没找到心头好,但是黄天不负有心人,路上经过MK,给一钱包深深地吸引着,而且还大打折扣,真的捡到便宜。

最后来到在Ponte Vecchio上逛街,买纪念品。这里真的很美,每一个景色都像一幅美丽的画。

Florence00036.jpg 20170209_180017.jpg

天色也黑了,是时候回酒店了,在途中,我们还逛到类似夜市的街道上,不晓得它是不是每天都有,也不晓得那里是时那里,因为我们都在乱逛,没开GPS的逛。

最后在经过超市买了香蕉,番薯片外加麦当劳和泡美如当晚餐,在房间小谈,安静的享受这充满艺术气氛的市镇。

20170209_180251.jpg DSC03967.jpg

明天再南下到古羅馬文明的發祥地的罗马。

梵蒂冈
吃过酒店丰富的早餐,check out,搭上8:40的火车南下罗马。

20170210_083002.jpg 20170210_102942.jpg

来到罗马火车站才10:10分了,时间还早,本来只想先到酒店放行李,然后展开我们的行程。没想不到她让我们check in,有房间。可能没人租吧,因为她当场为我们准备枕头和被单。简单的梳洗了一番后,我们又回到了罗马火车站找吃的,因为刚刚从那里走去酒店,看见有Food Court,有很多食物,任君选择。

20170210_105326.jpg 20170210_105347.jpg 20170210_105532.jpg

祭了五脏庙,到罗马火车站对面的巴士总站,搭巴士去梵蒂冈,巴士票我们是到柜台买的,EUR1.50/张。上巴士打卡生效。但是我想在自动贩卖机也可以买,但是不确定。搭40号巴士,来到Piazza Pia下车,下车后壮观的梵蒂冈就在我们的对面。

20170210_114116.jpg 20170210_114133.jpg 20170210_114240.jpg 20170210_125427.jpg 20170210_125405.jpg 20170210_125509.jpg 20170210_132808.jpg 20170210_133157.jpg 20170210_143958.jpg

我们预约了梵蒂冈博物馆3pm的入场。预约是因为很多人都说如果没预先买入门票预定时间的话,需排上数小时的队买票。看时间还有点早, 所以我们先来排队逛梵蒂冈St. Peter's Basilica,排了30分钟再在里面呆了30分钟,我们就赶紧的离开了,但在离开的同时,我和敏也不忘买张明信片从这里寄回家。来到梵蒂冈博物馆但是我们到时好像没什么人排队的说。

20170210_151737.jpg 20170210_152418.jpg 20170210_152731.jpg 20170210_155138.jpg 20170210_171734.jpg

在博物馆逛,逛到脚都就来要断了,里边真的很大,而且也有很多游客,有点像在逛夜市的感觉。最终目标是要看那Sistine Chapel里面的《最后的审判》。有兴趣的朋友建议还是早一点到,应为只开到6点而已。

LZ,
我想请教一下,
你大概带什么服装和鞋子去冰岛。
因为我3月会去冰岛,
可是我是0经验去冷地方,
所以想请教一下。
谢谢你

sausage_yee 发表于 23-1-2018 09:32 PM
LZ,
我想请教一下,
你大概带什么服装和鞋子去冰岛。
因为我3月会去冰岛,
可是我是0经验去冷地方,
所以想请教一下。
谢谢你

服装啊,最重要是防风。。那里的风真的很大,当风很大时你就会觉得很冷。
我们是穿uniqlo的ultra warm,一件厚毛衣,加防风的羽绒外套。。

鞋子的话,我是穿马丁靴+厚袜

祝你有个愉快的冰岛之旅

LZ,想請問能分享一下冰島自駕露營車的攻略嗎?例如那些地方能停下讓露營車過夜的地點. 謝謝

hlc97037 发表于 30-1-2018 01:48 PM
LZ,想請問能分享一下冰島自駕露營車的攻略嗎?例如那些地方能停下讓露營車過夜的地點. 謝謝

我们有在以下的地方停车过夜
thingvellir Tourist Information Centre - 这里有浴室可以洗澡,但是要给钱。如果你迟到早早就离开(就是当information counter 关门到开门这段时间)幸运的话可以免费,但是不鼓励。
Seljalandsfoss - 来回Skaftafell,在这里待了两个晚上,这里是免费的,但是只有两间厕所。
Skaftafell / Vatnajökull National Park - 有厕所,因该是没有浴室。这里跟thingvellir Tourist Information Centre一样,幸运的话可以免费,但是不鼓励。

我们只有游南边,所以也只能给你南边可以停的地方,其他的你要做功课了。。

一粒粒 发表于 30-1-2018 05:17 PM
我们有在以下的地方停车过夜
thingvellir Tourist Information Centre - 这里有浴室可以洗澡,但是要给钱。如果你迟到早早就离开(就是当information counter 关门到开门这段时间)幸运的话可以免费,但是不鼓励 ...

非常感谢你提供的资讯~我在冰岛可能也就逗留4天3夜所以也不会开到很远的地方。

hlc97037 发表于 2-2-2018 02:09 PM
非常感谢你提供的资讯~我在冰岛可能也就逗留4天3夜所以也不会开到很远的地方。

不客气,祝你有个愉快的冰岛之旅