佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一粒粒

送自己の三十岁礼物-背包去冰岛追极光+英国伦敦法国巴黎意大利米兰威尼斯五鱼村罗马

冰岛 - 第四天
Seljalandsfoss - Skrogafoss - Vik Beach - Vik Town - Skaftafell National Park parking

第四天了,如果要我说出对冰岛的感觉,我真的觉得这里很梦幻,有一种大自然的神奇,尤其那特别的天气特别的风景美到就像一幅画,就连空气的味道也远远不同。但是也真心觉得追极光其实也蛮累的。

这一天早上起来大厨队友《文》惯例负责煮早餐,《木》和《敏》就充当帮厨,而我就负责准备早茶和清洗碗碟的工作。准备的当时我们听见有很多车辆经过的声音,原来是巴士陆陆续续地到这里来赶鸭子式的与瀑布拍照和自拍。我们慢条斯理的吃过早餐,整理装备,相比之下我们真的有悠闲哦~~ 这就是露营车的好处,无须早早集合再乘车到这里就为了拍那几张照片。

Seljalandsfoss瀑布又有人称它为水簾洞瀑布,因为除了你可以在前面看它那雄伟的一面以外,你还可以绕到瀑布的后方从另一个角度观看。但是这里奉劝大家多准备一些防水的装备,因为瀑布的威力足以让你全身都给溅水弄湿,除了《俊》和《文》之外,我们绕进出后基本上最外面的那套衣服是全湿的。也要记得替换哦,不然你会很冷的说等等感冒了就不能继续行程了,而且我们还是在冬天。
另外你也得好好保护你的相机给它做好防水的准备之余,也最好准备一片小小的抹布以便清理镜头,不然相机可能会淋湿而坏掉还有拍出来的照片都有水气,就好像我们的照片。
Day 4-1.jpg Day 4-12.jpg Day 4-13.jpg

俊:“我的相机开不到了啦,不知道是不是进水了,啊啊啊!”
叶:“快点按快门啊!我再站这里衣服会全湿了啦”
木:“我的镜头很多水花,照片全部都是水印叻,再等多一下下啦”
叶:“诶,很朦叻”
木:“都跟你讲了啦,你又不信,乖乖站回去重拍”
敏:“我走去一边先,你们慢慢拍”

据说这水簾洞瀑布旁边还有个秘密瀑布叫Gljúfrabúi,这是网上看到的照片。。。

它就位于水簾洞瀑布的左方需要走大概10分钟左右,但是我们到那里的时候,全部都是烂泥~~~就连入口也给石头封了,不晓得之前拍摄的他们是怎样进出的。。。根本没办法像网上的照片一样抓拿角度拍照。在我们前面还有两位“鬼佬”大兄,他们完全发挥了外国人的教育,尝试徒手攀爬岩石完全不害怕摔倒或弄伤,我们当然也发挥了华侨人的精神,“不要啦,等下跌倒啊,不好啊!等等下不来就坏了”。不敢勇于尝试的情况下,我们惟有乖乖漫步回去露营车向下一个景点进发,但一路上我们不时回头看看,到底仁兄是要怎样爬回下来呢?一个谜~
Day 4-2.jpg Day 4-18.jpg

我们驱车来到了Skrogafoss彩虹瀑布,在冬天一整遍厚厚的雪花铺满了地面,一色白茫茫终于感觉到人身在北极圈了。欠在天宫不作美,天色一直都很昏暗,这时候突然想起了一首歌~~
周杰伦:“哪里有彩虹告诉我。。。”
瀑布顶上有一个瞭望台,原可从上观下这片宏伟一路应有彩虹陪伴的瀑布,但就是彩虹失约了 。要上顶楼其实也不简单,需爬上几百层阶梯而且很滑也没有扶手,建议来这里之前好好锻炼自己的脚力。用尽了9牛2虎之力,才上到了楼顶,虽然我们与彩虹无约,但是突然之间下起了一阵飘雪,这是我在冰岛这么多天以来除了有下冰刨以外还是第一次看到这下起白雪,超美。。
叶:“哇,下雪了耶~很美啊”
木:“是窝,第一次在冰岛看到下雪,虽然没有日本的多,但是也很美,来来我帮你拍Video先”
俊:“哈哈哈,叶,你看你整件外套都是雪花,很好笑”

当我们从瞭望台下来时,天色已经犹如黄昏了,绝对是最佳的拍照时间。。你看看《俊》在影片里的猫步就知道了~哈哈~
Day 4-7-2.jpg Day 4-14.jpg Day 4-15.jpg Day 4-16.jpg Day 4-11.jpg

电影Noah取景之一 《Vik的黑沙滩》,这里有一大片黑色的粗沙和汹涌的海浪,我们看着海浪一波接一波的打在这黑沙上,清清的海水VS黑黑的粗沙好特别哦。在电影里的黑沙滩是空无一人的,但是今时今日已经爆满人潮也是打卡的必到地方了。据说黑沙是当年的冰岛火山爆发后留下的火山灰,而形成现在的黑沙滩,它不会像Langkawi那样让你失望,呵呵。再往前走一些,你会看到大家都在火山石柱(钢琴石)上不断的拍照和摆POSE。。

望出海外还可以看到一根巨大的XX,任你想象它是什么吧。。。呵呵

Day 4-4.jpg Day 4-5.jpg

离开Vik黑沙滩后,我们经过Vik Town就到附近的便利店停下买些补给品,都是一些水和零食再到附近的露营区煮午餐+high Tea,因为那时已经4点多了,真所谓“天色昏暗不宜上路呀” -- 《叶》神算。
Day 4-17.jpg
木:“大家都累了,今天就早点到露营区休息吧~晚上再追极光去”
俊:“我不要睡二楼了啦,很挤又难爬下来叻”
敏:“要不我一个人上去就好”
叶:“但是敏你不舒服,上去冷到感冒等等你生病了怎么办”
木:“要不我和《叶》睡楼上吧”
文:“随便你们咯,我一定是睡最靠近暖炉的”

今晚的露营区是Skaftafell National Park parking,因为明天一大早就要到Jökulsárlón集合,去冬天限定的蓝洞。。这里厕所很大,大得有点恐怖所以我们不分男女,大家都跑进男厕梳洗。然后在车里煮晚餐,但在吃晚餐的同时《木》随手打看电话察看Email,发现了一封标题惊人的一封电邮,这封电邮把我们从天上带到了地狱去。晴天霹雳。。蓝洞因为近日下雨的关系,洞内被水淹在没有任何的办法之下,唯有把这探险蓝洞之团取消。。。。。。

评分

heejun + 5 我有走到瀑布後面喔..為拍video犧牲..呵呵

1) Seljalandsfoss 水濂洞瀑布
2) Skogafoss 彩虹瀑布

1) 黑沙灘 Reynisfjara Black Sand Beach
2) 維克小鎮 Vik

楼主没更新了吗?

sue85 发表于 3-4-2017 03:29 PM
楼主没更新了吗?

最近比较忙,会尽快更新。
谢谢你的支持和跟踪我的贴。

冰岛 - 第五天
Jökulsárlón - Black Pearl Cave - Diamond Beach - Sólheimasandur Plane Crash - Seljalandsfoss

天还没亮我们便开车到Jökulsárlón集合的地方,虽然8成9知道旅团已经取消了,但是我们还不放心想看看和听听负责人怎么说,到时再决定要求退款还是参加别的旅团,而且这一行也可以顺到Diamond Beach,原本就想去哪儿拍个照怎样的。

题外话~~ 因为我们提早出发,Visitor Center还没开始营业,所以我们也不知道这个露营地需不需要付费。如果有谁在这停过车的,也请分享。

一路上5个傻瓜都心灰灰的在网上查看还有什么团可以报,或者拿回退款去吃个大餐?
这个时候《木》突然抛出了一句:“既然现在天还没亮,我们有可能在Jökulsárlón路上看到极光呐? 上天会给我们一个小礼物当作补偿吗?呵呵”,我佩服你的乐观啦。。。但也证明了我们这天跟她无缘。

到了Jökulsárlón,没有阳光没有极光,只有湖边冰块刷起的声音~ 沙!沙!沙~~~ 漆黑一片,不知湖在何方。所以我们也不下车了,只待在大营弄个简单的早餐咯。
叶:“大厨大厨你在哪?开工咯~”

FEB 2-2.jpg FEB 2-1.jpg

慢慢的天亮,车不断的从入口进来,大家都是来这集合出团的,有不同的公司经营不同的团。如果你预订了就要到Visitor Centre门口那里站着,看看有没有你预订那间公司的LOGO飘过。《木》和《文》等了一下下就有个“鬼佬”跑来问我们是订了哪家公司什么团,他们都知道蓝洞的团统统取消了,所以乘机邀请我们参加他家的黑珍珠洞团,介绍的当儿还show出一些美美照片,他说可以看到特别的黄金光“Golden Light”,所谓的Golden Light就是太阳从洞外照进洞内所形成金黄色背光,听到心都动了~

但是我们可不能贸贸然答应,毕竟还没见到蓝水晶洞团的负责人,也不知团费要如何退还,其实最担心还是团费会不会被煲汤一了百了。“鬼佬”很有耐心地和我们解说并叫我们不用担心,待会儿就会有负责人过来解释退款事项,如期就可以参加他家的黑珍珠洞团了。所以我们就先到冰湖边拍拍照,不一会,我们预定公司的负责人终于出现了,其实他并没有迟到啦,只是我们过的每分秒感觉比较慢而以。呵呵。。。负责人说退款会在3天内自动转帐到我们的信用卡内,既然蓝水晶洞团取消了,那大家也可以看看其他团是否有剩余的位子可以加入,毕竟我们是5个人哦,在考虑加入他们之前也要人家有位才可以吧。跟大队商量后,这么老远来到不去冰川看一看好像很浪费,所以就决定跟这位“鬼佬”大兄去黑珍珠洞吧,恰好他也刚有5个位子。每人付费 ISK19500 , 猜猜马币多少呗~

FEB 2-15.jpg FEB 2-17.jpg FEB 2-16.jpg

“鬼佬”大兄乘驾4轮驱动车可坐11人,就连辆轮也有一般人的高,一路走过高低不平的路上。他自我介绍一番但是当地人的名字真的很长很长,完全起不起来,他只好让我们叫他小名“Sikit”。一路上看着种种的风景,Sikit老兄也介绍说这国家公园已经有控制人数进入了,以免破坏大自然。半路老兄也不忘停下让我们拍拍风景照,这里很美感觉自身来到了天外之地。经过一轮晕车痛苦后,终于到了目的地。还未走上冰川之地,老兄分发了头盔,和一双钉带是给我们绑在鞋子的,这样在冰川上行走起来也会比较安全,要不然一个不小心就会“滑”出大海。
来到黑珍珠洞,这里有个天洞,可以望上去,里面黑漆漆的,冰上粘满了火山灰,衣服察过都会黑黑的。然后就是导游说的黄金光(Golden Light)就刚好太阳升起的高度照进洞里,使得洞壁反射一道漂亮的光线。

FEB 2-3.jpg

参观完黑珍珠洞后,老兄带我们到淹满水的蓝洞洞口探视,我们抱着”拿不到橙但也拿回个吉“的心态,在蓝洞的门口拍几张照片草草了事。老兄解释说这几年来的冬天,都不太冷了,而且雨量也下得特别重,恐怕再迟些就看不到冰川了。不可能吧?

FEB 2-6.jpg

一路走回去,看着一览无遗的冰川,感慨人真的要活在当下啊。。。冰川在一点一点地融化着,而天气再冷再下更大的雪,也只能成为雪花。虽然鬼佬大兄千叮万嘱要我们好好跟着不离开大队,但是我和《木》还是偷偷落后队伍,只为能在这万年冰川上躺一躺,留下回忆。

木:“不要乱跳叻,等下冰块裂掉,猪。”
叶:“你踩在雪花上了啦,不是更危险”

FEB 2-18.jpg FEB 2-7.jpg FEB 2-5.jpg FEB 2-4.jpg FEB 2-8.jpg

Diamond Beach就在Jökulsárlón对面,在那可以看到一块块冰石被海水冲上岸的后形成的钻石滩,闪闪发亮。我们还拿了一小块的千年冰,用来配上冰岛独有的“经典可乐”。。就那么一小小块就好了不要破坏环境,尝试的第一口,那味道真的很难形容,就只能一个字了“棒”。。呵呵

FEB 2-9.jpg FEB 2-10.jpg

一路上的雪景真的很漂亮,在一道公路上我们还停下了车看雪景
木:“来一个说停就停吧!我就是喜欢这种感觉”
叶:“这里也太美了啦!!!白白的很想睡下去叻”,可惜积雪不深做不到天使图案。
俊:“我们要快点了,就来不及去看飞机”
文:“等等啦~ 帮我再拍几个照嘛~~我要IG呐,那边的女孩等着我”

FEB 2-19.jpg FEB 2-12.jpg FEB 2-13.jpg

木:“你看你看!这里还有个小雪人!不懂谁弄的,都不冷吗?”
文:“do you want to build a snowman~~,我看我得要录video了”
敏:“惨了,拍照已经满足不了他了”

晚上最后一个景点是要到Sólheimasandur Plane Crash,飞机坠落的地方,但没人伤亡。到停车场时已经天黑了,我们还要徒走5km才能看到那架飞机。既然千里迢迢来到大家就拿着手电筒出发,一路上真的是伸手不见五指,很黑很暗仿佛看不到尽头。怕怕。
大概走了有45分钟看到前方有一组人一直用闪光灯打照,终于到了啦还以为迷路了~~~这一班人看似拍电影还是封面什么的就香港+大陆人。他们一直使用闪光灯,我们也拍不了几张照片,呆了一呆觉得心里凉凉的,我们还是大队赶紧离开吧,况且时间也不早了。

FEB 2-14.jpg

最后我们来到Seljalandsfoss露营,免钱(呵呵)度过最后一晚的露营,明早要还车咯,不禁有些伤感。

傑古沙龍湖 Jökulsárlón
冰川健行 Glacier Walk
藍冰洞 Crystal Ice Cave

鑽石沙灘 Diamond Beach
冰島馬 Iceland Horse
卡特拉地質公園 Katla Geopark
DC3 飛機殘骸 Wrecked DC-3 Plane

Follow Us
一粒粒 发表于 28-2-2017 07:59 PM
白金漢宮游

大笨钟

唐人街

大英博物馆-圣保罗大教堂-倫敦塔橋-伦敦眼

Edited By @heejun

太好了,用心制作影片,好美。。

lee687 发表于 19-4-2017 07:23 PM
太好了,用心制作影片,好美。。

谢谢你,
请继续支持 @heejun

一粒粒 发表于 8-3-2017 10:22 PM
London 到冰岛

在冰岛迷路了

雷克雅未克的夜晚

Edited by @heejun

请问你是用什么拍的? Gopro? 好美啊!

我计划今年10月去,也是5个人,现在在搜索机票,去年11月搜索到5月飞冰岛来回才2500Rm哦! 在德国转机,那时候我才从希腊回来而已,所以就计划今年10月才去冰岛。可是到现在也没搜索到那么便宜了!

lee687 发表于 20-4-2017 01:50 PM
请问你是用什么拍的? Gopro? 好美啊!

我计划今年10月去,也是5个人,现在在搜索机票,去年11月搜索到5月飞冰岛来回才2500Rm哦! 在德国转机,那时候我才从希腊回来而已,所以就计划今年10月才去冰岛。可是到 ...

全都是一些便宜相机/手机
1)sony nex 5r (已绝版)
2)山狗运动相机sjcam4000 (RM300有找,很少用, 整个旅程只是蓝湖和水帘洞瀑布用过罢了)
3) 手机 (有时不方便用相机的地方都是手机代替补画面)

冰岛 - 第六天
Perlan - Saegreifinn (lobster soup) - Gettir Guest House - Burger and fried
天刚亮,吃过早餐后就开车了,因为今天需要回雷克雅未克还车。在回市区的路上,我们又去把油箱给填满咯,因为需要满箱还车,这次加了11,750ISK加上之前9,605ISK,总共21,355ISK 路程大概900km RM0.90/KM。乘还车时间还没到,我们来到冰岛Perlan珍珠楼,据说这里以前是拿来储存热水的,后来改建变成了现在的展览厅和博物馆而他家的瞭望台可以让你从另一个角度看到整个雷克雅未克城市。虽然很美,但是身在顶楼真的很冷,大家的耐心也被磨练了。
Feb 3-2.jpg Feb 3-1.jpg Feb 3-7.jpg

拍过“社交照“后,我们来到Google搜寻“冰岛龙虾汤”排在第一位的Saegreifinn,他们就位于old Habour Town那里,也离Guest house很近,这里需要给停车费,150ISK。他家还有卖鲸鱼肉哦,如果你没办法吃一整大块的话,他们也有卖试吃的份量哦大概婴儿手掌般大小(大概只有三小口)。我们点了两份龙虾汤,三分串烧,用了8,050ISK他家龙虾汤名不虚传很好喝鲜味够,但《俊》却说有点像白咖喱的味道,难道他是想家了吗?呵呵。。。

Feb 3-9.jpg Feb 3-8.jpg Feb 3-3.jpg Feb 3-4.jpg Feb 3-11.jpg Feb 3-10.jpg

为了不要大队一起背着沉重的背包去还车,我们先到Guest House放下我们的行李再把车给弄干净,弄着弄着。。。因为如果车太肮脏而要付洗车费的哦。

文:要12点了,赶不及了,还是去还车先,再问问哪里附近可以洗吧。
大队:好好好,你和俊去吧。我们在这里等好了。

由于上一位旅客刚刚才Check Out,所以Guest House还没整理干净,而且我们也是提早Check In了,只好给屋主信息说我们已经把背包都放到屋里。屋主很好噢都说没问题,待会他会过来收拾房间,可能是“熟客”的关系吧,哈哈哈。。。

附近走走,来到FlyBus司机推荐的面包店,宣称全冰岛最好吃,再到Hallgrimskirkja教堂等《文》和《俊》。
不幸的今天有人要在这里搭“火箭”去天堂,所以外人都不能进入教堂里边去,我们并不沮丧惟有在外面为他默哀一分钟。

大概1小时后《文》和《俊》归队了哦,还到教堂旁边的档口买waffle吃。

叶:“这个在那个那个旅游节目(忘记什么名)里有看到呐~热热的松饼加冷冷的雪糕很好吃”
Feb 3-14.jpg Feb 3-5.jpg Feb 3-13.jpg

但还车后据《文》和《俊》说,Kukucamper只是注重车内的清洁,而不是车外。如果大家是跟Kukucamper租车的话,请注意车内的清洁。
过后我们再次步行到猪猪超级市场用我们所剩不多的鱼虾币买了些汽水,饼干,优格和牙膏鱼子酱来到雷克雅未克的天鹅湖。一边吃鱼子酱配饼干,一边欣赏这美丽的湖景

Feb 3-6.jpg Feb 3-17.jpg

突然叮叮叮。。。
叶:“大家,我的戒指掉了,可以帮我找下吗?”哭哭
木:“你不要我了吗?把戒指给。。。。”
文:“这个时候,你们找这些东西玩咩,天也快要黑了啦” 担心担心~~
俊:“我要录下来” 幸灾乐祸的说着。
敏:“会不会被天鹅给吃了啊?” 我可不想等天鹅便便。。。哭哭
想知道到底我的婚戒后果如何吗?守着《俊》的Video吧,反正他都录了那我也不想说了。。。哭哭。。。

过后我们回Guest House,屋主正在整理我们的房间,我们连忙要求他帮我们预订Flybus明早来接我们,他们用冰岛语沟通方便些。搞定后,因为不要妨碍屋主整理,我们先去吃晚餐了,今晚需要早睡啊,明天7:30am飞机。我们到外面找到了一家很特别的店,他店门外都贴满了可乐的照片和LOGO,我们点了不同款的Burger and fried享用,一份大约1,100ISK。吃饱后,大家在闹市里面行走,看着这里的五光四射,加上星期五晚上,街道上都特别热闹,而我们在这街道上快乐地享受在冰岛的最后一个夜晚。临睡前各自整理好自己的背包。

Feb 3-16.jpg Feb 3-12.jpg Feb 3-15.jpg

1)Perlan 珍珠樓
2)Reykjavik Old Harbour 雷克雅未克舊港口
3)Seabaron Lobster Soup 龍蝦湯
http://www.saegreifinn.is/en/
4)Kukucampers
5)Vöffluvagninn Waffle 擋
https://www.facebook.com/Voffluvagninn/
6)Tjornin Lake 托寧湖
7)Drekinn 雜貨漢堡店
https://www.facebook.com/drekinnfoldaskala/

一粒粒 发表于 21-4-2017 04:35 PM
冰岛 - 第六天Perlan - Saegreifinn (lobster soup) - Gettir Guest House - Burger and fried天刚亮,吃过早餐后就开车了,因为今天需要回雷克雅未克还车。在回市区的路上,我们又去把油箱给填满咯,因为需要满箱还 ...

哈哈。。。。其实你跌戒指的时候我也没在录啦。。
真为你担心着。。。。
只是过后。。。。。。(不剧透)。。才开始录咯

法国
冰岛之旅就到此告一段落了,今天要离开冰岛到浪漫之都法国去,为了争取更多的时间,我们预定了7.30am的飞机,所以凌晨3:00am大家就整理好,把钥匙挂回去,走到酒店前面等flybus来接我们到机场。大概五点我们就到机场办理登记手续,这里办登机很方便,有很多台自助登机kiosk,很多航空都可以共同使用,就连带团的香港人都在自助登机自己搞定。

由于我们是背包客,不能走普通行李箱的通道check in行李,地勤人员带领我们到Odd Size Baggage柜台Check In,好处就是不需要排长长的队。哈哈。。。后来我们进到了禁区,把我们剩下来的冰岛币买早餐吃,因为国外都不收冰岛币的。

12点中午,我们到达了巴黎CDG机场,这里行李的输送还真的很慢,等了差不多30分钟才看到我们的行李,是人太多了吗?看见很多大陆人士倒真的。提了行李后,我们乘搭机场内用火车到Terminal3,买了张EUR10去市区的火车票。很小一张票根,请大家把它收好。这票让你搭火车RER到市区的Metro。我们租了ibis Hotel位于Place dItalie 13eme,搭RER到Denfert Rochereau再转搭到Place d'Italie。(这票要用两次哦,再次提醒请收好

文:“疑?我的票叻?明明放在手机袋内的窝,怎么不见了?”
俊:“是不是你拿电话出来的时候,弄跌了?再找找看,人家说被查到要还MAX PRICE的”
木:“谁叫你一直拿电话出来按按按,再不然就拍拍拍”
幸好这次没被工作人员发现,不然罚款是以EURO计算的。

来到Place d'Italie站,打开GPS,搜寻ibis Hotel。没看清楚我们来到了Ibis Paris Avenue d’Italie 13eme,进去问了接待处才知道我们来错了,我们订的是ibis Paris Place d’italie 13eme,是反方向的。就“Avenue” 和 “Place”分别而已,又走了冤枉路。

顺利Check in后,放下行李整理一翻好就出门咯。因为时间已经来到下午三点了。
我们来到Metro站买了10张single trip的套票,据我们的功课,Zone1-Zone5日票是EUR24.50一人,可以到迪士尼,机场还有凡尔赛宫,而Zone1 - Zone3日票是EUR11.65一人,但只限市区,如果说单程票一趟就要价EUR1.90一人,所以我们算了一算决定购买套票10张EUR14.50 五个人分,因为我们的行程没有跑出Zone3,10张的套票平匀一个人两张票足够在区内游荡,而且市区内的每一个景点路程都不远。这里的火车Metro票根是跑per entry的,意思是说当进闸门用了那火车票后,基本上那火车票就可以作纪念了,你可以自由的转火车至到你的目的地。怪不得《文》这么幸运没有被罚款咯。。。温性提示:票根真的很小很小一张,请务必收好。

法国行程
Arc de Triomphe - Champs-Elysees - Effiel Tower
我们法国第一站来到了巴黎凯旋门,Metro-Charles de Gaulle 下车,凯旋门是拿破仑为纪念1805年打败俄奥联军的胜利,于1806年下令修建而成的。魔豆照再次搞定后,我们来找吃的咯。经过在香榭丽舍大街附近的几家餐厅,价钱真的蛮贵,但肚子实在太饿了,我们便来到了le deauville吃,五人大概消费了EUR102.60,一个人大概马币也要RM100,最心疼的是这里没有免费白开水,都只用矿泉水,一小支也要价EUR7.90,每一口喝下几块钱马币心真的会麻痹一下。

Paris-12.jpg Paris-7.jpg Paris-8.jpg Paris-9.jpg Paris-10.jpg Paris-11.jpg

吃完午餐,当然要来点饭后甜品咯,我们来到publicdrugstore里头买Pierre Herme马克隆,听说这里的马克隆很出名,很好吃,老远来到法国当然要试下法国地道马克隆。Pierre Herme的马克隆一粒要价EUR5.0,好吃的夸张表情可以在video里看到,哈哈。。。

Paris-14.jpg Paris-18.jpg

香榭丽舍大街是出名的名牌街,路上有大陆人士不可错过的LV店,跑进去看了看,里面真漂亮,还有专人服侍还附送香槟贵酒,人多到好像PASAR买菜这样,但是至少我见识过了。呵呵。

Paris-4.jpg Paris-5.jpg Paris-6.jpg Paris-13.jpg Paris-17.jpg

再来我们就步行到巴黎铁塔咯。。一为了省钱所以用走的,二是一路上也可以感受巴黎的气息和欣赏巴黎的建筑物。来到了壮观的巴黎铁塔,还没到它的塔下,我们已经不停的为它拍照,当然不少的和它合影。经过了检验后,原本想爬楼梯上去的,一来省钱,二来不用排队。(又是省钱,这样辛苦,这样不如不要出来旅行?!)但是我们来得太晚了,楼梯关了,而且电梯的队伍真的真的很长,无奈的我们惟有在塔下欣赏和享受法国的夜晚。

木:”喂?!《文》人叻?怎么不见了?他带着我们的pocket wifi失踪?“
俊:”不怪的突然没有WIFI了啊,他去了哪里?“
原来《文》重色轻友,约了女孩见面就急忙乘搭UBER离开,因为在繁忙的道路上车所以根本忘记和我们道别!!!忘记道别就算了,就重要是还我WIFI啊!!!

Paris-15.jpg Paris-16.jpg Paris-19.jpg

一肚子气气的,在回酒店的路上自然肚子就很容易饿了,我们买了法国的KFC,真觉得比这里的还要好吃,可能肚皮气坏了地说。。。除了香炸鸡我们还去了carrefour买水,因为餐馆的水真的太贵了,只能到超级市场购买。这里杂货店很少,酒店附近都没有,一度想要放弃。在这里我们只购买Evian喝,因为它的价钱比马来西亚便宜很多,才几十分欧币。

结束了巴黎的第一个晚上,才用了1张出机场的火车票和2张Metro票,相比之下日票比较不划。还有,这里的商店不是很喜欢收银码比较大的钱币如EUR50,因为本地人都习惯了使用信用卡,所以如果可以的话尽量在兑换外币的时候要求一些小银码。今晚要好好睡一觉,明天要搭卧铺火车到米兰,上次日本旅游没搭到,这次终于体验到了。。。科科。

楼主,谢谢你分享了很好的游记。

ivanlke 发表于 15-5-2017 02:29 AM
楼主,谢谢你分享了很好的游记。

谢谢你的支持

终于有新游记看了。。我还以为你弃楼了

1)Arc de Triomphe 凱旋門
2)Avenue des Champs-élysées 香榭麗舍大道
3)Cafe Le Deauville
4)Pierre Hermé 馬卡龍
http://www.pierreherme.com/
5)Eiffel Tower 艾菲爾鐵塔(巴黎鐵塔)
http://www.toureiffel.paris/en/
6)Place du Trocadéro - 遠距離觀賞巴黎鐵塔的好地方

评分

ivanlke + 5 谢谢分享

楼主,听说用信用卡在冰岛打油时要key in 4 个pin。。。 你们是输入什么pin呢?

mg81 发表于 23-5-2017 05:09 PM
楼主,听说用信用卡在冰岛打油时要key in 4 个pin。。。 你们是输入什么pin呢?

我们去柜台付现金