佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一粒粒

送自己の三十岁礼物-背包去冰岛追极光+英国伦敦法国巴黎意大利米兰威尼斯五鱼村罗马

棒棒的游记,楼大冰岛加油没用到信用卡?不懂我们的6digit pin那里自助油站收不收

路飞 发表于 24-5-2017 07:29 PM
棒棒的游记,楼大冰岛加油没用到信用卡?不懂我们的6digit pin那里自助油站收不收

都是用现金尽量到有商店的油站,里边有工作人员可以帮你。我想刷卡签名应该没有问题。

heejun 发表于 24-5-2017 11:26 AM
我们去柜台付现金

好的。谢谢您

路飞 发表于 24-5-2017 07:29 PM

是喽。我也想知道

一粒粒 发表于 24-5-2017 11:59 AM
是的,我们是到柜台付现金的。

好的。谢谢您

我刚看到有新加坡人说 6digit pin 可以用,她只有在一间 okran 油站用不到

Follow Us
一粒粒 发表于 19-3-2017 12:35 AM
冰岛 - 第二天Hallgrimskirkja - Kukucamper - Blue Lagoon - Tingvellir campsite虽然大家都很累,但是为了争取更多的时间看看冰岛城市,所以我们决定8点钟准备好就出发到火箭教堂(Hallgrimskirkja 哈尔格林姆斯大 ...

我想问那个kuku 租车网站,要买保险的吗?
想问冬天去,适合环岛吗?听说北部会封路。
很担心。。。

hahahaha507 发表于 16-6-2017 02:49 PM
我想问那个kuku 租车网站,要买保险的吗?
想问冬天去,适合环岛吗?听说北部会封路。
很担心。。。

我们都有买保险Golden Package,以防万一嘛。
而且我们还在worldwideinsure加保。那里的修车费超贵的。

我们只游由南部,关于北部的话,我也看过很多的游记,他们都是在冬天环岛,只是可能你需要预算暴风雪会封路而打乱你的行程,还有就是冬天的白昼比较短,夜晚驾车回比较危险一些些。

法国第二天 - 美食+红酒
Pyramide du Louvre - Vieux Colombier - Notre-Dame de Paris - L’ Escargot - Paris Gare de Lyon

一个不是很美丽的早上,一整天都是阴阴的。我们到McD吃起了早餐。EUR4.50 两人分。过后买了电车套票,上粉色线来到Palais Royal Musee du Lourve车站,逛这里出名的透明金三角Pyramide du Louvre,重要是看看这蒙娜丽莎的微笑。我们还蛮幸运的,因为我们是免费入场哦,又省回一笔。为什么呢?因为每一个月的第一个星期天是免费入场的,你们也可以预先篇好路程。天公真的不做美,下起毛毛雨,又冷又要排队。大概排了30分钟吧就进去了,我一身都湿透了。这里的画真的很美很特别,但是听说都是赝品,因为真的画像都保管起来,供人民观看的都是复制的。话说每一幅画都有它的故事和历史,如果有时间可以慢慢看和阅读,呆上一整天都不会闷。

欣赏了各位大师的作品后,我们又回到了酒店,安置我们的背包和check out。干吗不早早安置我们的背包呢,那就会有比较多的时间逛巴黎阿?我也忘了为什么,可能早上赶着去Pyramide du Louvre吧,因为要排队,所以希望早一点去skip一点人群。

Paris Day 2-2.jpg Paris Day 2-3.jpg Paris Day 2-4.jpg Paris Day 2-5.jpg Paris Day 2-6.jpg

又买了一次套票,我们搭火车去Saint-Sulpice站来吃法国名菜“油封鸭”,Vieux Colombier,消费EUR99,还点了红酒和白酒,说真喝酒还好过喝白开水反正一样价钱。带着亢奋的心情,在巴黎的大街小巷穿梭,凉凉的天气,舒服得很。

Paris Day 2-7.jpg Paris Day 2-8.jpg Paris Day 2-9.jpg Paris Day 2-10.jpg Paris Day 2-11.jpg

圣母院 - Notre-Dame de Paris,入场免费但也是要排队,怎么我们人就喜欢排队啊。参观完毕,当然不少的购纪念品的时间咯。还买了冰淇凌吃。在看看那美丽的塞纳河。虽然还不饿,但是来到法国,当然要再吃一吃法国蜗牛,今天我们来到百年老店,大大一只金蜗牛在它们的店门上面就是坐标。里面还蛮高级的,但是我们不是来吃正餐而是小吃,还真有点不好意识,我们叫了一打蜗牛,还有鹅肝哦,我和《木》还是真的第一次吃,虽说还不是很会欣赏这道美食,但终算试了一试全名介绍的美食,在这我们又消费了EUR109,巴黎消费还真不便宜呐。

Paris Day 2-1.jpg Paris Day 2-12.jpg Paris Day 2-14.jpg Paris Day 2-15.jpg Paris Day 2-16.jpg Paris Day 2-13.jpg

时间也不早了,我们回酒店拿行李,再到火车站去了。
第一次卧铺火车,在窄小的空间,长途睡在平坦的床上,以前搭火车都是用坐的,这一次算是尝试过了人生的第一次。大伙也累跨了,在火车上小谈了一下,也进入梦乡了。
总结来说我们一个人才买了七张单程票,总消费EUR10.60,又成功的帮大家省钱了。。

Paris Day 2-17.jpg

明天就要到人人都说很漂亮的白色教堂去。。米兰我们来咯。。。

这里给一个小贴士:乘搭卧铺火车,火车票要提前预约,一来有折扣,二来你可以选位置,我们预定的是6床的。可能你会觉得底层比较舒服又可以放行李,但是我建议床位要选顶楼的还要是靠列车头的方向,一来楼下很窄小,而楼上虽然不方便进出,但是晚上睡觉时间为什么要一直进出呢?再来楼上有比较多一点的空间可以放行李和私人物品,仰望着车顶也比起来宽阔,唯一缺点是窗口开了有点吵。

终于等到一个月一次的游记了

1)Musee Du Louvre 羅浮宮
2)Au Vieux Colombier 油封鴨
3)Sainte Chapelle 聖禮拜教堂
4)L'Escargot Montorgueil 法國蝸牛百年老店
5)Paris-Gare de Lyon 巴黎里昂車站
6)Thello 夜行臥鋪列车 法國 - 義大利

楼主,想知道你们有用营地的dobi服务吗?

happygal123 发表于 2-7-2017 11:12 PM
楼主,想知道你们有用营地的dobi服务吗?

没有哦,
我们到达的时候他们都已经打祥了。

一粒粒 发表于 16-4-2017 12:31 AM
冰岛 - 第五天Jkulsárlón - Black Pearl Cave - Diamond Beach - Sólheimasandur Plane Crash - Seljalandsfoss

天还没亮我们便开车到Jkulsárlón集合的地方,虽然8成9知道旅团已经取消了, ...

楼主,你参观黑珍珠洞团的company名是什么呀?

楼主,我今年11月尾会去冰岛,也是打算睡campervan..
你是租4x4吗?

happygal123 发表于 15-7-2017 11:31 PM

黑珍珠洞团我们是当场报的。
根据我的信用卡记录它的名字是“South East ehf.”

hasayaki 发表于 16-7-2017 09:33 AM
楼主,我今年11月尾会去冰岛,也是打算睡campervan..
你是租4x4吗?

我们的campervan是五人的,应该不是4X4的
祝你旅途愉快

米兰
Milan Cathedral - Galleria Vittorio Emanuele II - Navigli - Sforzesco Castle - China Town
早上6点,火车要到站了。大概5点左右列车的工作人员分发回我们的护照。那时候就建议大家开始梳洗和收拾行装,或者避免拿太多的东西出来。因为火车里的空间很小,蛮困难动身需要多一点时间准备。我们来到米兰火车站时太早了,很多商店都还没开,接下来就是找地方安置和寄放我们的背包。我们没有在米兰过夜,会继续搭晚班火车到威尼斯。来到楼下Ki Point,这里存放行李时以每小时几算的,我们大概放了10个小时,费用EUR11.4。

本来想找意大利式早餐的,但是都是在卖牛角包和咖啡,最后还是选了好朋友McD。EUR4.50 两人分,又省钱了一次。地铁站购买日票,可以无限畅搭轻快铁,电车和巴士。EUR4.50一人,其实还蛮划算的啦,也可以省些麻烦。

第一站当然来米兰大教堂咯,因为我们来到的时间很早,没什么游客,我们又可以尽情地拍照。我俩给人画的大头公仔也是选了我最喜欢的米兰大教堂作为背景在婚礼用上的。这时《文》又拍起了video,“buku-buku”(白/黑鸽)都给他折腾了一时。

米兰大教堂旁边有个售票处可购买了入门券,我们购买的是EUR12的DUOMO PASS B,这票可以到CATHEDRAL TERRACES ON FOOT,DUOMO MUSEUM,ARCHAEOLOGICAL AREA 和 SAN GOTTARDO CHURCH。上顶楼是要爬楼梯的哦,如果体力不行的话倒是可以买DUOMO PASS A - EUR16,直乘搭电梯上楼,我们当然爬楼梯咯,还年轻嘛。

Untitled1-Recovered.jpg Milan00080.jpg
ARCHAEOLOGICAL AREA 十点才开,参观过后,我们在里面找楼梯要上顶楼,但总是找不到,后来才知是要到外面去的。。为什么不早造说嘛,还没爬楼梯就想用尽我的脚力了。。。

Milan00097.jpg Milan00113.jpg

过后我们懒得从楼梯走下去,胆粗粗的跑到电梯口那里,希望等到刚上来的电梯载我们到地面,还真的是有上天眷念,赚到了,呵呵。。

到了地面我们就去急忙找只“牛牛”来踩。据说埃马努埃莱二世拱廊街有只牛牛,踩着它自转3圈,会带来好运的哦。虽说这拱廊不只是有牛牛,也很多名牌在此,但是我们的目只为牛牛,都怪预算有限啦,不可购物,真是悲哀。
走走走,矣?怎么走出去了呢,我们的牛牛呢?我们又进回进去找牛牛,好不容易才找到,已经有数十人在踩牛牛了啦,原来刚刚来了一班星加坡游客把它给围了起来,都差点了看不见了。。。

午餐时间我们找了家价钱还ok的餐厅坐下来吃了,这里坐下来吃和站着消费是不同价钱的,我们选择了坐下享用,因为太累了。总消费EUR54,因为有人天都还没黑就点了白酒来喝。。来意大利怎么能不吃冰淇淋呢,GROM, EUR2.60 一scoop,点了fav of the month, 也不晓得是什么味道,乱乱试一遍,很好吃就是了。

20170206_114759.jpg 20170206_115329.jpg

搭青色线来到PTA Genova FS,要来看Navigli古運河區,其实这地方蛮出名的,但可能是淡季吧,街上都没什么人。这里有点像北海道的小稕运河哦。

过后我们本想搭电车回到教堂附近走走,但是我们乱乱见巴士就上,所以也不知道我们坐了那一条线的电车(不好意识)。哈哈。。。到了教堂我们再转搭红色线来到Cairoli,斯福尔扎城堡。它的后花园,正准备迷你游乐场,但是要多两个礼拜左右才开张,此终与我们无缘。
逛完了后花园,查看地图发现中国城离这里很近,加上肚子也饿了,想来个中餐加唐茶,我们是想家了吗?总消费EUR25,应该是这趟旅行中外食最便宜的一餐了,味道也不差。

Milan00154.jpg DSC03230.jpg

吃过晚餐时间也差不多该回火车站了,搭上火车准备到水上之都-威尼斯。。。

Milan00179.jpg 20170206_175528.jpg 20170206_210118.jpg

一粒粒 发表于 16-7-2017 12:30 PM
我们的campervan是五人的,应该不是4X4的
祝你旅途愉快

我看了你的游记,你是没有环岛?

好紧张哦,人家说冬天很恐怖,怕睡到一半车子飞掉

happygal123 发表于 15-7-2017 11:31 PM

请留意我的影片,他的车身上有网址

hasayaki 发表于 17-7-2017 08:50 AM
我看了你的游记,你是没有环岛?

好紧张哦,人家说冬天很恐怖,怕睡到一半车子飞掉

我们只游南部。
是的,当风很大还真的蛮恐怖的,我们第一晚就是在狂风狂雨下度过,整辆车都在摇
如果你在campsite应该就没问题,大风时就好不要开车。。