佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一粒粒

送自己の三十岁礼物-背包去冰岛追极光+英国伦敦法国巴黎意大利米兰威尼斯五鱼村罗马

rilakkuma 发表于 18-8-2017 05:38 PM
请问楼主从一拿到车到还车一共打了几次油?
哪一个点是必须添油的,要记录在行程里。

我们打了两次分别在selfoss 和 Vik,最好当剩下半桶油时候就开始找油站。。。

我是买这个

rilakkuma 发表于 18-8-2017 08:51 AM
冰河是Diamond Beach?
你那一天回到市区?可能真的可以遇到哦。

是的~~我26号在市区,27号早上就走了~

一粒粒 发表于 18-8-2017 07:12 PM
我们打了两次分别在selfoss 和 Vik,最好当剩下半桶油时候就开始找油站。。。

我的行程和你差不多,用的油量应该也差不多,所以你打油总共多少钱啊

hasayaki 发表于 18-8-2017 10:32 PM
我的行程和你差不多,用的油量应该也差不多,所以你打油总共多少钱啊

应该不一样吧,
我们是五人车哦,很大的一辆,再加有点黄金右脚
我们用了20,000ISK

一粒粒 发表于 18-8-2017 11:07 PM
应该不一样吧,
我们是五人车哦,很大的一辆,再加有点黄金右脚。
我们用了20,000ISK

我多你一天啊,所以应该和你差不多。

Follow Us
威尼斯
来到了威尼斯,时间已经晚上9.30了。
我们买了比较便宜的火车票所以需要转车,首先从Milan到Venezia Mestre,再转车到Venezia S.Lucia,一人才EUR11.15,如果直到就需要EUR19.9/人,省下的又可以吃大餐了。大家买票到威尼斯,请选对哦要到Venezia S.Lucia,因为Venezia S.Lucia站才是真真的到威尼斯,不小心买了Venezia Mestre的话还没过海就要下车了,是要有游泳过去么。呵呵。

黑漆漆什么都看不见,只听到海水的声音。跟着”Usita“的路牌走出车站,其实出口有两个,左边的是需要经过商店,我们跟着右边走就SKIP了。来到这里第一件事当然是Check in咯,不是面书Checkin,而是酒店Check In。我们的酒店很靠近火车站,大概步行5分钟就到了,环境是还可以接受,只是陈旧了一些很有旧唐楼的感觉,我们选择预定这家就因为喜欢它靠近车站,加上我们晚上才抵达,以防万一又“迷路”。放下行李后,就去找吃的咯,意大利吃什么?意大利面,皮萨咯,但是附近的电都已经关了,也不敢去太远,这里晚上真的蛮黑的很少街灯,怕怕如果一不小心掉进海里怎么办?

20170206_210254.jpg 20170206_210438.jpg 20170206_214209.jpg 20170206_214441.jpg DSC03280.jpg DSC03284.jpg DSC03285.jpg

幸好走不远处,还有一家皮萨店在营业,无他选择,就让他服侍服侍我们的五脏庙吧。
它家的皮萨味道不错吃哦,只是我们几个都开始发热气了,可能外国餐不是煎炸就是烘的关系,吃到喉咙蛮辛苦的。来欧洲不少得就是酒酿情绪咯,酒比水便宜嘛,来一杯干的!
消费EUR55(这里有算人头税,一个人EUR1.70)

吃完本来想走走的,但是真的太黑了,加上街上也有不少的黑人外劳。所以我们还打道回府,洗个澡,睡个美觉,迎接明天这美丽都市的阳光。

叶:“木,你有看到吗?这里有很多很多面具,是怎么啦?”
木:“哦, 每年二月威尼斯都会举办面具嘉年华,所以到处都可以看到摆卖着不同的面具,有华丽的,有可爱的,也有妖艳的。”
叶:“可是,想着想着还是有点可怕”

一粒粒 发表于 18-8-2017 07:12 PM

分别是哪一天呢?
你指的sellfoss是你行程的哪一天?

rilakkuma 发表于 29-8-2017 06:50 PM
分别是哪一天呢?
你指的sellfoss是你行程的哪一天?

看回资料发现两次都是在sellfoss附近加油的分别,
第三天,从Golden Circle 到 Seljalandsfoss 经过sellfoss。第六天,从Seljalandsfoss 到 Town 还车的途中

或者你可以查看
https://www.olis.is/english/stations
https://www.n1.is/en/locations/
希望帮到你。

一粒粒 发表于 30-8-2017 09:31 AM
看回资料发现两次都是在sellfoss附近加油的分别,
第三天,从Golden Circle 到 Seljalandsfoss 经过sellfoss。第六天,从Seljalandsfoss 到 Town 还车的途中

或者你可以查看
https://www.olis.is/english/s ...

谢谢你哦!!!
怕油站很难找。。。

rilakkuma 发表于 30-8-2017 04:33 PM
谢谢你哦!!!
怕油站很难找。。。

其实还好啦,只是油站跟油站的距离会比较远,所以比较不建议没油了才找油站。

第二天
一大早起来,发生了一些不愉快的事情,是因为我们讲错话了吗?
晚上要搭火车离开,所以我们需要寄放行李咯,好不容易得到柜台的允许,他打开了储物间让我们放包包,刚刚踏出门口,因为《文》突然心血来潮要上演《黑色毛衣》的戏码就想向我们借穿黑色的衣服,我们惟有再次回到储物间,就这样我们被他家的扫地工人怀疑是偷东西的小偷了,偷什么?就是给我们寄放行李的储物间隔壁货库内的矿泉水,这里的矿泉水真的很珍贵呗。工人一直说我们无权进入他的储物间,一直说我们偷了他家的矿泉水,我们一回一回跟他解释是柜台老板让我们进去的,但工人还是很不悦赶了我们出去,也一直要我们答应几点钟之前必须回来拿走我们的包包,因为这储物间不是给我们使用的。鄙视的眼神真的很令人讨厌,破坏了我们一整个早上。不高兴当然要找美食给把心情变好,算了算了就欣赏这个美丽的水上之都来两个三文治,一杯热可可怎样,消费EUR12。

我们左穿右插的,威尼斯这里真像似一座大人玩的迷宫拉,看着手上的GPS好不容易才找到了时代广场。我的小腿又废了一半,好吧好吧看作美美风景的份上就饶了吧。

Venice00001.jpg Venice00005.jpg Venice00025.jpg Venice00052.jpg Venice00066.jpg Venice00132.jpg Venice00134.jpg Venice00156.jpg

木:“Gondola,Gondola,谁要坐Gondola?”
俊:“对对对,来这里一定要坐貢多拉”
文和敏不约而同都说:“我都很随便,都可以”
就只有一个我不敢上Gondola的吗???

那我们就圆了海陆空的旅行。
叶:“Gondola要价EUR80叻,最多也只能坐六个人,我们平分一人也要EUR16这么贵”
敏:“那当然要找帅哥,还要找一个会唱歌的才回本。。呵呵”

DSC03381.jpg DSC03382.jpg

在迷宫里兜来又兜去,最后锁定了一个带着16岁的小狗,会多国语言,又会唱歌的船夫船,算赚到咯。大概半小时左右转眼就回到了出发点,还真不够过瘾阿。

饿了饿了,是时候找出名的墨鱼面吃,来到网友推荐的Oysteria Ai 4 Feri消费EUR80。它家的墨鱼面真的很好吃,没有腥味但很甜,但是文叫了一碟“半生熟鱼片”?味道怪怪的,我都吃不下,当老板娘来收碟的时候看了看我们还打了个颜色示意要我们把它吃完,额额的,最后也不知道谁啃了。闲聊之际,刚好旁边坐了两位日本美美哦。

文:“喂,隔壁的日本美美一直看我叻。”
叶:“臭美啦。”
木:“去拿电话号码阿。”

Venice00177.jpg DSC03458.jpg DSC03460.jpg

然后又是甜品时间,来到Tonolo,又是网上推荐的百年甜点店。甜点蛮便宜,都在EUR1左右,买了三件,用了EUR3.20。

DSC03465.jpg 20170207_142534.jpg

木:“文,你的第二次机会来了哦,快跟他们拿电话号码。”
文:“快快快,假假帮我拍照,然后再帮我和他们合照。”

昨晚就说了,近期是威尼斯的面具嘉年华,我们到处都可以看见面具的摆设和商品,顺道逛街时间,我们也买了一些面具的磁铁当作手信。在这里闲闲逛逛,不只可以看到大大小小的面具和布娃娃,在路上还很多的腊肠狗与主人,KAWAII呢,当遇见一只人般大的狗狗,《敏》就冲了过去讨摸摸了。这里的人真的很喜欢狗和溜狗,每一只都养得很肥美。应该是吃好料的吧。

DSC03396.jpg Venice00030.jpg

逛的差不多了,回酒店拿行李,往那色彩缤纷没有腥味的 - 五鱼村 出发!

DSC03496.jpg DSC03501.jpg

1)早餐: Segafredo Cafes
2)San Macro 廣場
3)San Macro Campanile , Saint Mark's Basilica
4)San Zaccaria 碼頭
5)嘆息橋 Bridge of Sighs
6)乘搭Gondola初體驗
7)午餐 : Ostaria 墨魚麵
8)甜點店 : Pasticceria Tonolo Venezia9)Venezia Santa Lucia 火車站

五鱼村

我们傍晚才从威尼斯搭火车到La Spezia,转了两辆火车,差不多10.30pm才到。入住的公寓真的很赞,有家的感觉,屋主人也很NICE,屋租又便宜。我们到La Spezia的时候已经很晚了,大概10点至11点左右,天色昏暗看不清道路,还好屋主担心我们找不到还自己跑到楼下接我们,拖着累累的身躯走进屋后,屋主还很细心与我们解释公寓里的设施,和附近的旅游景点,和去五渔村的方法。交谈之后才知道原来屋主刚刚才从银行放工就等我们了,好感动哦。。。屋主离开后,我们四周看了一看,这里一个客厅 + 两间房间一张K床和两张Q床,因为我们五人入住,屋主另外准备了一张S床给我们,最重要是这里还有洗衣机哦,大家都打算在这里弄一弄一些换洗衣服。

好了,洗澡时间到了,我和《木》轮头筹先使用厕所,洗刷刷洗刷刷。。。救命啊!!!厕所里的热水器突然漏水了,水还渗漏到客厅去(这里的厕所没有去水洞,除了马桶和浴缸洗手盘外,地上是没有去水洞)。怎么办才好,立刻通知屋主咯,幸好屋主刚走不远,十分钟里面就赶回来了,见到面那一霎那,他连忙与我们道歉。。。SORRY SORRY SORRY。。。一边道歉一边帮忙检查看哪里出了问题,30分钟后,修好了,Lucky。。。我和《敏》一直抹地,屋主就一直道歉说要回扣房租。。。我们也没有要啦,毕竟已经很便宜了,不懂还可以扣什么的,哈哈。

过后的过后继续洗澡,在客厅小谈了一下就去睡觉了,很喜欢也很享受这种小谈的时间。

20170207_221515.jpg DSC03513.jpg DSC03514.jpg DSC03515.jpg DSC03518.jpg

今天的早餐,是大厨《文》把我们从冰岛剩下的食材,做些简单的菜色。(是的没有看错,是从冰岛带过来的,一直都用环保袋装住,穿州跨国地拿着,为了省钱,最重要是不要浪费啦!感谢《木》双臂的付出)

吃饱后,就到车站去,向五渔村出发。我们买了日票EUR13/人,可以无限乘搭火车从LaSpezia走完五个村。

L.Spezia00001.jpg DSC03525.jpg L.Spezia00006.jpg

我们从La Spezia - Riomaggiore - Manarola - Corniglia - Monterosso - Vernazza
每个村都很美,很有特色。

第一站,是Riomaggiore,一到站就遇上了一班”游客“,你们都懂啊,如果走在龙尾,就是每一个景点都需要排队等拍照!所以我们选择逆向行走,就是说他们向左走我们就像右走咯。但都没有怎样避开人群。半小时左右就回到了火车站,只因这里的火车编排时间大概45分钟一轮,准时到站,如果错过了就需要多等45分钟,可能赶不及到喜欢的景点看日出~

L.Spezia00026.jpg L.Spezia00031.jpg L.Spezia00032.jpg L.Spezia00123.jpg DSC03584.jpg

一粒粒 发表于 21-4-2017 04:35 PM
冰岛 - 第六天Perlan - Saegreifinn (lobster soup) - Gettir Guest House - Burger and fried天刚亮,吃过早餐后就开车了,因为今天需要回雷克雅未克还车。在回市区的路上,我们又去把油箱给填满咯,因为需要满箱还 ...

请问整个旅程花费了多少? 因为你说你的冰岛是用 credit card,那请问总数花了多少?

Joane_ng 发表于 1-10-2017 04:48 PM
请问整个旅程花费了多少? 因为你说你的冰岛是用 credit card,那请问总数花了多少?

整个旅程大概是12K左右
冰岛我们只有珍珠洞是给credit card以外,其他我们都是用现金的

一粒粒 发表于 1-10-2017 05:19 PM
整个旅程大概是12K左右
冰岛我们只有珍珠洞是给credit card以外,其他我们都是用现金的

谢谢你的回复,请问你们在冰岛租车多少天,因为我和几位朋友在计划明年十月尾会去冰岛,还在考虑着应该跟团还是自驾,冰岛消费真的很贵

Joane_ng 发表于 1-10-2017 06:16 PM
谢谢你的回复,请问你们在冰岛租车多少天,因为我和几位朋友在计划明年十月尾会去冰岛,还在考虑着应该跟团还是自驾,冰岛消费真的很贵

我们在冰岛租车四天,EUR856
汽油大概ISK20,000
对的,哪里的消费真的很贵。
所以我们都到Bonus猪猪买食材自己煮

一粒粒 发表于 1-10-2017 08:28 PM
我们在冰岛租车四天,EUR856
汽油大概ISK20,000
对的,哪里的消费真的很贵。
所以我们都到Bonus猪猪买食材自己煮

你的游记都写的很好,有很多搞笑的部分如你们去吃那个 Loki Cafe 的那些对话,太搞笑了!

请问可以给我一份你的游记来做参考吗?joane.spot0823@gmail.com,这会对我明年行程的规划很有帮助。谢谢