佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 冰川火焰

不管是不是吉打人,希望可以给我指点迷津

冰川火焰 发表于 25-2-2017 11:48 PM
是的,蛮多的工作,可是我读的那科比较难找到。不然我就必须做其他领域的工作了。如果是新的领域,没有经验,薪水肯定不高。再来,如果踏进了某个领域,又发现它不是真正适合我的怎么办

如果難找的話就慢慢找...不急....直到有一天肯定會找到相關工作的...

forever01 发表于 25-2-2017 11:50 PM
如果難找的話就慢慢找...不急....直到有一天肯定會找到相關工作的...

谢谢你的鼓励
其实我在纠结要不要继续在我目前的领域发展,一方面压力,一方面感觉我性格不太合适。放弃的话,可惜

冰川火焰 发表于 25-2-2017 11:53 PM
谢谢你的鼓励  
其实我在纠结要不要继续在我目前的领域发展,一方面压力,一方面感觉我性格不太合适。放弃的话,可惜

可以知道你做什麼工作嗎?? 少過30歲的話換領域還ok的...最重要是做得開心...每天早上睡醒如果有一股非常不想去工作的想法的話就應該換了...

forever01 发表于 25-2-2017 11:59 PM
可以知道你做什麼工作嗎?? 少過30歲的話換領域還ok的...最重要是做得開心...每天早上睡醒如果有一股非常不想去工作的想法的話就應該換了...

我的工作还是先保密好了,免得老板看到。哈哈。
噢~~谢谢你哦!这句:每天早上睡醒如果有一股非常不想去工作的想法的話就應該換了。有帮到我

如果楼主还年轻,还是建议你出去外面闯一下。

Follow Us
神爱我们 发表于 26-2-2017 12:14 AM

新加坡吗?哈哈。我是还年轻,可爸妈却一天一天在老去

楼主做sap 的吗?

冰川火焰 发表于 26-2-2017 12:05 AM
我的工作还是先保密好了,免得老板看到。哈哈。
噢~~谢谢你哦!这句:每天早上睡醒如果有一股非常不想去工作的想法的話就應該換了。有帮到我

不客氣...還有其實選工作一定要選老闆...好老闆真的很難找的...

kingson 发表于 26-2-2017 12:29 AM
楼主做sap 的吗?

为什么?做sap的话有好康头要介绍吗?
可惜我不是

forever01 发表于 26-2-2017 12:34 AM
不客氣...還有其實選工作一定要選老闆...好老闆真的很難找的...

这也是我担心找新工作的一部分,还有同事好不好相处。可是选工作的时候就是上网找,然后就去面试,怎么才能知道是不是遇到好老板啊?

跟老闆interview的時候盡量問關於工作環境...譬如上下班...ot...同事相處..之類的...問越多越好...如果那老闆有些古怪,不合理要求,遲疑,或者隱瞞...你就知道了...給我最討厭那種老闆會說 "每個人都不會準時回家的,通常會ot一兩個小時". 這種不要也罷...專門吃下屬的...就算沒工作也要ot做戲...

forever01 发表于 26-2-2017 01:27 PM
跟老闆interview的時候盡量問關於工作環境...譬如上下班...ot...同事相處..之類的...問越多越好...如果那老闆有些古怪,不合理要求,遲疑,或者隱瞞...你就知道了...給我最討厭那種老闆會說 "每個人都不會準時回家的,通 ...

噢~谢谢你,太感谢你的tips了! 对呀,如果为了OT而OT的话太没有意思了,我有个朋友的公司就是这样。准时回还会被讲。
不过如果老板面试时说的和真实的不一样,那我不是被骗了。哈哈

冰川火焰 发表于 26-2-2017 09:27 PM
噢~谢谢你,太感谢你的tips了!  对呀,如果为了OT而OT的话太没有意思了,我有个朋友的公司就是这样。准时回还会被讲。
不过如果老板面试时说的和真实的不一样,那我不是被骗了。哈哈

老闆說騙話就沒辦法了...我有個朋友,before probation老闆很好...一過probation馬上變另一個人...嚇得他馬上跑...

冰川火焰 发表于 24-2-2017 09:14 PM
我总觉得如果能陪在他们身边,才能真正的去孝顺他们。现在也只能像你说的,常跟他们联络。可是时间一直在流逝。真希望可以赶快飞回家乡,然后不再离开。

其实在亚罗士打也可以赚大钱的但要很努力奋斗,你愿意付出多少努力呢?

FAIRFAIR2013 发表于 1-3-2017 09:27 AM
其实在亚罗士打也可以赚大钱的但要很努力奋斗,你愿意付出多少努力呢?

您说的努力奋斗是什么工作/方面啊?
要看那个东西是不是我热爱的。如果不是,不用谈什么努力奋斗。最终还是我想要的是什么重要。可我却不清楚,正在寻找中..........

Alor Setar的几个工业区主要是以马来土著在经营,所以华人机会非常少。
建议到北海去发展吧!

as确实工作薪水平均不过1.5k马币。如果你家人经济上不需要你去负担,可以考虑在as发展。如果追薪一族,也只有槟城最靠近。要换工趁年轻,不能因为同事或老板好这个单一因素就呆一辈子,想想以后老来难道只是靠着那微薄不堪的薪水过活?

ragion 发表于 7-3-2017 10:31 AM
as确实工作薪水平均不过1.5k马币。如果你家人经济上不需要你去负担,可以考虑在as发展。如果追薪一族,也只有槟城最靠近。要换工趁年轻,不能因为同事或老板好这个单一因素就呆一辈子,想想以后老来难道只是靠着那微 ...

我是想要换工,可是我读的是这一科,第一份工作也是这科的,不敢轻易换掉的原因还有薪水,现在我薪水虽然不多,但也是大学毕业生average的薪水。若是换其他领域的工作,我是什么经验都没有,需要从头学习,估计薪水也不会高。其他工作的话,sales的我不适合,我想到的就只有做hr/admin罢了。

coveygoay 发表于 6-3-2017 09:53 AM
Alor Setar的几个工业区主要是以马来土著在经营,所以华人机会非常少。
建议到北海去发展吧!

我在想我到底要做什么样的工作
迷茫的我。选择其他领域的话,必须从头学习,薪水应该也不会高。然后如果重选了工作,又发觉不适合或不喜欢怎么办