佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: santa_fe

▍2017 冬季,走吧、去東北 ▍ 銀山溫泉 藏王 東京吉卜力美術館(完)

加油楼主!

santa_fe 发表于 25-2-2017 04:24 PM
你是第一個來捧場的,謝謝啊

楼主的游记真的很赞!够仔细,照片也拍到美美的!
其实小弟也即将到东京游玩,所以就用心的参考楼主的游记。
楼主,小弟也留意到AGORA PLACE ASAKUSA,请问这家hostel的房间设施如何?还好吗?
希望楼主可以分享更多关于这家hostel

饼干及面包 发表于 26-2-2017 05:47 AM
謝謝樓主分享。。。。。。東北的冬季很迷人!
餅大又去東京了?這次是去跑馬拉松嗎
冬天的日本比想像中的好玩,東北也比預期的漂亮

謝謝,我會努力完成遊記的

weikent87 发表于 26-2-2017 09:41 PM
楼主的游记真的很赞!够仔细,照片也拍到美美的!
其实小弟也即将到东京游玩,所以就用心的参考楼主的游记。
楼主,小弟也留意到AGORA PLACE ASAKUSA,请问这家hostel的房间设施如何?还好吗?
希望楼 ...

哦,你是幾時出發?
Agora Place 地點很好,周圍熱鬧又很靠近地鐵,雷門走路就到
旅館的人都會講流利的英文,溝通沒問題
房間就比較小間,但乾淨整齊
記得要早點訂哦,他們有早鳥優惠,我們訂到大概兩百多一晚

第二天的行程是山形縣花澤市裡的銀山溫泉
銀山溫泉不大,就一條溫泉街,一條河貫穿其中
沿著河川兩邊是大正時期到昭和初期所建造的木造建築
如今都是日式旅館、公共溫泉澡堂、餐廳和商店,從街頭走到街尾不用15分鐘
以豐富多元來看,實在說不上有什麼看頭
但白雪氛飛下的銀山溫泉美得如夢似幻
看了銀山溫泉下雪的照片,我就決定一定要在冬天造訪這個古鎮

從山形站搭新幹線到大石田站,轉搭巴士前往銀山溫泉還需要40分鐘的車程
各大銀山旅館都有接送服務,我們入住的瀧見館每天有兩次接駁車:13:40或15:45
抵達大石田站,看到各大旅館的小巴都停在車站外的停車場,看來每家旅館的接駁時間都一樣
旅館們都是採用這種小型的巴士,車上並沒有放行李的地方
只能放在空出的座位和走道上,幸好我們沒把兩個大行李都扛來啊!

銀山溫泉
交通:山形駅到大石車駅
普通JR奧羽本線:49分鐘/670日幣
新幹線:30分鐘/1420日幣

​我們事先已經跟旅館訂好了1點40分的接駁車,早一點到旅館
瀧見館是銀山溫泉裡唯一不坐落在溫泉街上的旅館
但入住的客人依然很多,而且蠻多外國人
也許因為這個原因,旅館的一些服務人員會說簡單的英文
旅館的說明事項也備有日文和英文版本

一進大廳員工們就熱情的招呼客人換鞋子,然後到櫃檯登記
安排好晚餐和早餐的時間後,就會有人把你的行李送進房
接待我們的員工帶領我們去房間時,沿路介紹了旅館的各項設備
進到房間後,還為我們泡好熱茶,服務超貼心

溫泉旅館與日本一般酒店最大的分別就是房間超大
房中央一張大桌子,可以放東西寫字,也是吃晚餐的飯桌

有別於我們之前在有馬溫泉住的旅館,這裡的榻榻米臥室配的是西式睡床
對睡不慣榻榻米的人而言很好,只不過我比較想念膨鬆的榻榻米床啊

溫泉旅館房間一定會有的沙發區,讓人眺望露台/窗外的景色

​拉開露台窗口,窗外的風景令人滿意

位於溫泉街上的旅館,就無法欣賞到這樣的雪山美景了
我們的房間的景緻很好,望得見銀白色的瀑布和白雪皚皚的綺麗景緻

桌上免費招待的當地特色零嘴

鹹鹹、酸酸的醃製品很令人開胃

炸得酥酥脆脆的蕎麥麵條很唰嘴,和mamee有異曲同工之妙

熱水壺已經放好熱水,另外還有一壺的冰水(是的,日本的冰水真是無處不在,即使是冬天)

溫泉旅館的房間大多數是沒有浴室的,必須到大眾溫泉澡堂才能洗澡
房間只備有廁所和洗臉盆

​
衣櫥裡擺放了浴衣和外套,以及襪子,還有去泡溫泉時當提袋用的小袋子  
Save
Save

Follow Us
santa_fe 发表于 27-2-2017 12:24 AM
餅大又去東京了?這次是去跑馬拉松嗎
冬天的日本比想像中的好玩,東北也比預期的漂亮

現在人在東京,等下就回了。。。。。。這次是看人家跑東京馬。

從淺草到Skytree隨便拍。

謝謝分享。 東北,是我唯一會考慮冬天去的地區。甚至北海道也不怎會考慮。

感觉都很不错哦

感觉都很不错哦

santa_fe 发表于 27-2-2017 01:50 AM
我們第二天的行程是山形縣花澤市裡的銀山溫泉
銀山溫泉不大,沿著河川兩邊是大正時期到昭和初期所建造的木造建築
如今都是日式旅館、公共溫泉澡堂、餐廳和商店
從街頭走到街尾不用15分鐘
以豐富多元來看,實在說 ...

你不是买JREAST 的票了吗?

怎么还要在买车票呢?

santa_fe 发表于 25-2-2017 04:46 PM
謝謝捧場,為了避免寫到一半棄樓,我要加快速度完成遊記
你也有興趣去東北嗎?

东京,北海道,大阪和北九州。。。。热门的已去了,应该轮到去一些比较冷门的东北了

饼干及面包 发表于 27-2-2017 08:10 AM
現在人在東京,等下就回了。。。。。。這次是看人家跑東京馬。  

從淺草到Skytree隨便拍。

藍天晴空,天氣真好啊!

santa_fe 发表于 25-2-2017 04:51 PM
謝謝各位日本區大大都來捧場。。。

我不算大大啦 小蝦米一個

LZ 买的JR EAST PASS 可以在机场直接划完所有要搭的新干线吗?因为我之前在北九州时是一次性
把要搭的火车都划完位子。
LZ 是当天搭的车当天才划位吗?一定有位哈...

不好意思。。我有太多问题问了。

hts 发表于 27-2-2017 09:28 AM
謝謝分享。 東北,是我唯一會考慮冬天去的地區。甚至北海道也不怎會考慮。

去吧去吧~東北值得冬季去玩一趟

evotan188 发表于 27-2-2017 10:20 AM
你不是买JREAST 的票了吗?

怎么还要在买车票呢?

沒有買車票啊
第一天和第二天都是使用JR East

catheleen 发表于 28-2-2017 11:39 AM
LZ 买的JR EAST PASS 可以在机场直接划完所有要搭的新干线吗?因为我之前在北九州时是一次性
把要搭的火车都划完位子。
LZ 是当天搭的车当天才划位吗?一定有位哈...
LZ在NARITA下飞机后搭NEX到东京站搭“翼”新 ...

我們的行程比較flexible,加上東北新幹線也不算很多乘客,所以就沒有第一天就劃完全部的位子

因為NEX沒有停上野站,Skyliner京成電鐵才有,但JR EAST不能用在Skyliner,所以就在東京車站轉新幹線

谢谢捧场,东北比我想象的漂亮和好玩

留脚印,我也要去东北!
搂主的帖子好看!