佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: santa_fe

▍2017 冬季,走吧、去東北 ▍ 銀山溫泉 藏王 東京吉卜力美術館(完)

santa_fe 发表于 18-3-2017 01:38 AM
從房間樓層的落地玻璃窗看出去遠處的山景
雪從剛才就一直下個不停

​
可以看到纜車站和滑雪場,但因為天氣不好,可視度不高

​(官網照片。兩次泡湯都有其他住客,所以就沒有照片了)

用完 ...

首先恭喜樓主得償心願.東北的冬天是我的bucker list top3,只是時間湊不出來,還未plan成,不過我的東北行程會是完全的東北,包括秋田,青森,岩手等.

話說回來,為甚麼你的行程跟PL大的相似??
藏王溫泉少人泡室外的,是因為冬天很多滑雪遊客,很容易被看光

KCHO 发表于 24-4-2017 12:17 PM
首先恭喜樓主得償心願.東北的冬天是我的bucker list top3,只是時間湊不出來,還未plan成,不過我的東北行程會是完全的東北,包括秋田,青森,岩手等.

藏王溫泉少人泡室外的, ...

謝謝,希望你的東北冬季遊也能盡快成行~
青森的十和田市美術館和青森県立美術館是我的目標之一
可是日本實在太多地方想去了。。。

想不到你還記得PL的行程,話說我跟他一起去,自然是一樣咯

我們去的藏王溫泉是酒店的私人溫泉,四周圍都有圍欄,可以放心泡 不會走光

santa_fe 发表于 26-4-2017 05:37 PM
謝謝,希望你的東北冬季遊也能盡快成行~
青森的十和田市美術館和青森県立美術館是我的目標之一
可是日本實在太多地方想去了。。。

想不到你還記得PL的行程,話說我跟他一起去,自然是一樣咯

我們去 ...

喔,原來你是他的大人
話又說回來,露天溫泉都有圍牆,但是滑雪的纜車還是可以很容易看到的喔

KCHO 发表于 24-4-2017 12:17 PM

藏王溫泉少人泡室外的, ...

冬天走完全的東北,交通會很頭痛,擔心這擔心那,列車隨時停跑,要很多plan b plan c plan d才行戶外完全不會走光啦,除非你站高高特意露出來

pl7407 发表于 27-4-2017 01:59 PM
冬天走完全的東北,交通會很頭痛,擔心這擔心那,列車隨時停跑,要很多plan b plan c plan d才行戶外完全不會走光啦,除非你站高高特意露出來

的確啊,最擔心的就是電車停駛,冬天的東北時常發生,而且坐車的時間也要好久,只能plan一天一個景點,就算delay也就縮短遊覽的時間罷了.

東京 三鷹之森吉卜力美術館

​

​宮崎駿迷一到東京都會想到「三鷹之森吉卜力美術館」,但因為不提供當場售票,沒有事先購票是絕對進不去,所以怎麼買票是很多人的一大卡關。
為了去吉卜力美術館,網上看了很多攻略和分享,最後我們是透過官方網站購票,然後打印購票證明電郵,去到美術館現場再換取正式門票。
如何網上購買吉卜力美術館門票?
可參考以下部落格,裡面有很詳細step by step的分享:
三鷹之森吉卜力美術館.2016最新購票方法及實際操作(2017/03更新)

備註:
1)網站有英文,所以不懂日文也沒關係
2)網站每個月的10號、早上10點,開買下個月的入門票,所以早或遲買票都不行
3)日本早上10點是大馬時間9點
4)訂票需要一個購票者的名字,門票放誰的名字,那個人就必須到場。
5)入場時會進行身份核對,記得帶護照。
6)因為很多人搶票,一開票網站會很慢,或是Lag,要多點耐心

有沒有別的購票方法?
有的,跟旅行社購買(好像都是海外的旅行社),托住在日本的親友訂票
或是至Lawson便利店的Loppi機直接買票,但由於票很搶手,這個成功率比較低,而且是日文操作,不懂日文會比較困難

祝大家都能成功訂到票!

Save
Save

Follow Us
楼主,
请问在银山温泉旅馆 , 和在藏王酒店 多少钱

LZ 银山温泉和藏王温泉的住宿是不是要在半年内才可预订?
我找的“能登屋”和“深山高见屋”都还不受理。我是紧张大师,恐怕迟了就订不到,就遗憾了。

chnyu 发表于 21-5-2017 10:35 PM
楼主,
请问在银山温泉旅馆 , 和在藏王酒店 多少钱

銀山瀧見館可參考他們的官網,不同晚餐不同價格,我們選的大約3萬多日幣(一房二人)
http://www.takimikan.jp/

藏王溫泉酒店便宜一半,大概一萬多日幣(一房二人)

catheleen 发表于 22-5-2017 05:08 PM
LZ 银山温泉和藏王温泉的住宿是不是要在半年内才可预订?
我找的“能登屋”和“深山高见屋”都还不受理。我是紧张大师,恐怕迟了就订不到,就遗憾了。

應該都是哦,我最後預訂的就是銀山溫泉的住宿
剛剛上去看了瀧見館,只開放到10月,你幾月出發呢?

santa_fe 发表于 23-5-2017 01:21 PM
應該都是哦,我最後預訂的就是銀山溫泉的住宿
剛剛上去看了瀧見館,只開放到10月,你幾月出發呢?

时间尚早。。。。2月的农历新年。。

catheleen 发表于 24-5-2017 04:22 PM
时间尚早。。。。2月的农历新年。。

啊哈哈~真的還很早
去幾天啊?

今天很重要的行程,就是去宮崎駿吉卜力美術館
我們的入門票是早上10點,從淺草出發,需要從地下鐵換JR才能抵達三鷹站,因此八點多就出門
從三鷹站出來,跟著「南口」出站,就會看到三鷹之森吉卜力美術館的標示
下電扶梯到樓下,往吉卜力美術館的巴士站就在不遠處。

去吉卜力美術館有兩個方法:走路(約1KM)或是搭巴士(來回一人300円)
冬日早晨天氣極好,我們決定漫步過去
跟著這個人行道一路直直走,就會抵達目的地。

這裡算是住宅混合商業的社區,在民宅之間不時看到一些精緻小店、餐廳,以及庭院深深的別墅,是個寧靜而別緻的社區
沿著河流(水溝?)走著,不知不覺就到了吉卜力美術館的入口。

配合三鷹之森美術館,周遭的路牌、路燈都很宮崎駿的風格

這天是星期五,除了遊客,也有不少日本媽媽帶著孩子們前來。
進到園區不久,大家就開始排隊等換取正式入門票,我們才拍一拍照片,排隊的隊伍已經變成人龍了(驚!)
不過已經買票,怎樣都可以入場的啦
排隊期間,工作人員會逐一查票,確保護照和預訂票券的名字一樣

一進門口,就看到吉卜力最佳代言人『龍貓』先生在假冒售票員(笑)
想要和龍貓合照的一定不要錯過這裡,因為進入館內就不能拍照了
而且館內也沒有這麼大只的龍貓玩偶

擠在玻璃窗前的煤炭屎

三鷹之森吉卜力美術館是由宮崎駿大師所設計並擔任館長,收藏了他多年來的創作
一天有四次分流入場時間,10點、12點、14點、16點,18:00是關門時間
入場後要呆多久都可以,沒有限制出場時間

充滿童趣的建築物爬滿了藤蔓,踏進園區就像走進宮崎駿的魔幻世界

大家都知道三鷹之森吉卜力裡面不允許拍照,所以只能在戶外大拍特拍

因為網上沒有拍照分享,去之前無法想像三鷹之森吉卜力是怎樣的美術館
進去後發現,這是一個讓你找回童心的樂園
館內充滿無限驚喜,如果你是宮崎駿粉絲,一定不會失望
就算你只看過“龍貓”這部動畫,不熟悉宫崎骏大師,館內的設計樂趣無窮,一點都不無聊

我們去的時期剛好是貓巴士展覽,館內還設有大型的貓巴士讓小朋友們爬上爬下
旁邊還有很多煤炭屎的公仔,看小孩子們在那裡滾來滾去,好羨慕啊!
不過大人也別失望,二樓有一間房間佈置成了貓巴士車廂,地上座墊和天花板都是毛茸茸的
坐在裡頭,可以滿足大家想要搭貓巴士的願望
Save

館內每一個角落都太有趣,處處充滿了巧思和童趣,例如……

葉子狀(或是魚?)的椅子

潛水帽似的飲水機

​貓造型的水龍頭

​
魔術感十足的電梯

​參觀完後到美術館裡的餐廳,可惜人潮太多都滿座了,只好打消吃東西的念頭

憑著入門票,每個人都能在放映院裡觀看一部只限館內播映的短片,我們看得是鯨魚的小故事
很多人一進場就衝去放映院排隊,但我們就先去戶外
透過鳥籠式的旋轉樓梯上去屋頂的秘密花園,因為上面有個重要的人物

就是他——天空之城裡拉普達星球的機器人

​
兩個成人般高的機器人,是除了龍貓外最受歡迎的拍照點了吧

​
機器人的背部,每個細節都做得很仔細呢

​
沿著走到可以去到後方的小花園,這個是天空石吧

個人覺得吉卜力美術館最厲害的地方是,不論大人或小孩,都能在這裡找到樂趣

​
園區範圍不大,但我們在裡面逗留了三個小時才捨得離開
誠意推薦給各位仍保有童心的大人們

Save

離開吉祥寺,搭地鐵到距離沒有很遠的原宿
原宿真是一個超級熱鬧的地區,加上這天是星期五,短短一條竹下通更是人山人海
還沒逛街前先要去吃午餐
既然到了原宿,當然要去吃我最愛的AFURI柚子拉麵
走了一圈終於看到AFURI,依然是小小一間店,和上次光顧的六本木店差不多大小

先在販賣機選擇食物付了錢,然後等位子
現場除了日本人,也有像我們的遊客,位子都坐滿了
雖然已經兩點,依然得排隊,但為了柚子拉麵我願意等……

終於輪到我們了,把票根交給員工,不久一大碗的拉麵就上桌了
店內的招牌就是柚子盐味拉麵(ゆず塩麺 850円) 和酱油味柚子拉麵
清甜的湯頭帶著柚子味的清香,搭配炙燒過的叉燒和半生熟的溏心蛋,依然是那麼的美味

我們吃得差不多時,人潮也漸漸散去
拉麵店地方都很小,桌位後面的走道就是剛才大家排隊的地方
冬天的外套、圍巾、包包統統放在腳下的籃子裡,充分利用每一寸的空間
Save
Save
Save

原宿

原宿最經典的地標之一:東京最古老的木建車站「原宿駅」

雖然沒有涉谷的十字路口那麼驚人,但在表參道原宿上過馬路的人潮也是超多啊

原宿新地標——TOKYU PLAZA
來這裡並不是為了逛街,只是為了看看這間廣場門口的萬花筒設計

真的很漂亮,加上正對著大馬路十字路口,人來人往的影子倒映在萬花筒牆壁和天花板上,更是迷幻

離開大馬路,繼續走逛原宿區,發現這裡有很多地下鋪,好特別

驚見貓頭鷹和貓咪咖啡館!
話說我們也看到有人拿著貓頭鷹在路上走,不懂那隻貓頭鷹是不是在這裡上班呢?

​
日本女生的愛牌Jill Stuart原來竟然有婚紗店,也太夢幻了吧

​

大牌長龍的Luke's Lobster,也是遊客必吃的原宿美食之一
Save

從原宿到表參道,這幾個區走下來真的不是開玩笑
不論是喜歡平價、或是喜愛貴價名牌都可以在這裡逛上一整天
我們走了好幾家店,這裡重點介紹其中兩間我個人很喜歡的雜貨品牌

第一間是niko and ... TOKYO
niko and ... 是一間集合服裝、家具、雜貨和cafe的複合式品味店鋪
在日本有非常多間分店,另外香港和韓國也有這個品牌

原宿的niko and ... 佔據雙層店面,樓下是cafe、服飾、文具等時尚產品
一樓則是雜貨、家具、植物和餐廳

這裡的雜貨、擺設品和家具都美得令人尖叫,而且款式超多
每一樣都讓人衝動想要搬回家!
可是看看那個價格,再兌換疲弱的馬幣,只能默默的走開……
Niko and 沒有flying tiger、Asoke、Natural Kitchen
或是下面會介紹的AWESOME STORE那麼平價
不過也沒有Today's Special 那麼貴

逛完一樓,回到樓下的cafe休息,cafe 區也是佈置得超有品位

在這裡喝杯咖啡稍作休息,等下還要繼續逛

店內還有提供腳踏車出租,三小時只要一千元日幣,這樣就不用走到鐵腿啦

另一家我很喜歡的就是平價雜貨「AWESOME STORE」
日本全國目前只有3間分店,分別在東京原宿、京都桂川以及岡山
所以來到東京一定不可以錯過它

入口同樣是位於地下一樓
這裡的雜貨因為價格親民,所以一開張時可是排隊店哦!
現在應該不用排隊了吧(至少我去時沒有幾個人)

主要以廚房用品、室內裝飾、沐浴用品、女生飾品等為主
這個鐵質的平底鍋只要790元而已啊!!!
可惜很有重量,扛回家行李可能會超重的危險
AWESOME STORE 的商品不但設計時尚,也很有質感
喜歡雜貨的人推薦你一定要來逛逛

Save
Save

上野 阿美橫丁

​
結束原宿的行程回到上野,想說來這裡看看俗稱好逛好買的阿美橫丁

可是我們來得遲了,商家已經陸續收攤關店

只剩下酒館、餐廳和居酒屋還在營業

看到這些路邊攤好想要試試看,但懶人沒有興趣
最後走得太累了,先回酒店休息

休息夠了,兩人繼續出門找吃
晚上十點多多餐廳都關門了,所幸淺草真是個好地區,附近有很多間快餐,就算再夜也不怕肚子餓
於是,我又去了每次到日本幾乎都必吃的mos burger
那一碗湯(忘了什麼口味)很好喝!

在東京最後一晚的最後一站去哪裡?當然是24小時營業的激安殿堂囖!
距離我們酒店大概10多分鐘步行距離,是最後衝刺的好地方
我們在這裡逛到午夜,才大包小包的回酒店
也只有在日本,才敢半夜在大街上徒步吧

Save

日本便利店 好好買

整理照片時發現自己收集了好多便利店的食物,就加插一篇有關便利店小吃的雜文吧
大家都知道日本的便利店食物超多,而且看起來都好好吃
因此,我在日本逛便利店的次數遠遠超過藥妝店
每次看到便利店,很難忍住腳步不走進去
照片分別是在京阪、東京和北海道之旅時拍的
不要誤會我去一次日本就買那麼多超市食物

逛便利店,最愛就是咖啡區,對於每天要喝咖啡的人
日本便利店陳列的咖啡,簡直就是天堂

平時不怎麼喝牛奶和茶的我,在日本也被攻陷了

優格和布丁的選擇多到無從下手,包裝令人覺得每一款都好吃

近年健康飲料崛起,連便利店也多了很多款水果飲料

某一天的早餐,通常訂房我都會選不含早餐配套,這樣才能吃更多的便利小吃呀!

麵包、銅鑼燒、蛋糕以及麻糬,每天的早餐都可以有不同的選擇
大福或麻糬則是懶人的指定必買物

​無意中發現這款楓蜜奶油口味的pancake超好吃!(日本人稱為hotcake)

LAWSON的冬季版草莓奶油麵包

在明治時代以奶油最為知名的小岩井品牌
很喜歡它的包裝,小岩井的牛奶味偏淡,適合怕奶味濃郁的人

豆乳也就是豆漿啦,這個品牌的豆乳也是去日本必喝
「無調整豆乳」指的是無糖豆奶,有些人不太喜歡這個口味
但他們家有出很多種口味的豆乳,即是「調整豆乳」

麥芽咖啡豆乳就是我很喜歡的口味之一

另外,雪印牌的咖啡牛乳是我的最愛,也是有推出多種不同口味
凡是柚子口味都能吸引我,包括右邊那個柚子口味豆乳

北海道名牌3.6牛乳也一定要喝

另一款著名品牌十勝也不可錯過
北海道牛奶喝起來質地清淡,但是很香,真的很好喝呀

還有怎麼會錯過咖啡口味的牛奶呢!不過這個帶有一陣奇怪的炭燒味……

在日本隨處可見的Doutor咖啡館也有推出包裝咖啡
我多數會選擇cafe au lait,其實就是咖啡牛奶啦

Mt. RAINIER西雅圖咖啡是便利店裡比較便宜的咖啡選擇

我個人蠻喜歡的Georgia的咖啡,不會太甜也不會太苦,咖啡味突出

這一次去東北的新發現——上島牛奶咖啡,好好喝

帶有淡淡番茄味的乳酸菌飲料

酸咪咪的原味優格

超大分量的Meiji 優格,便宜抵吃的選擇

日本超市的優格百百種,有標榜消脂、通腸、加了膠原蛋白的等等各種功能
也有配合四季不同水果的口味
紅色那盒淳樸包裝設計的是森永牛奶布丁,味道濃郁口感很滑順

森永烤布丁,這麼好吃的布丁在便利店就可買得到,價格也不貴
看到一定要買來吃吃看

日本超市其中一個重點就是甜品!不同的便利店都有各自的招牌甜品
這個忘了是7-11或是全家的蒙布朗布丁,上面鋪的是栗子口味的奶油
下面則是雞蛋布丁

無意中買的玫瑰糖果,據說吃了會呵氣如蘭(當然沒有那麼誇張)
玫瑰味道很香,糖果外殼有點硬,咬下去裡面是軟軟的
我不是個愛吃糖的人,當初只是好奇才買
但這款糖果蠻好吃的,後來每次去日本我都會買幾包
後來這個玫瑰糖果也成了遊客人氣商品

同樣也是玫瑰糖果,但加了莓果口味
但是太香精味了,不喜歡

雖說是辣明太子口味但完全沒有明太子味,地雷

Jagabee薯條算是便宜版的薯條三兄弟,這一款是奶油醬油口味

夏天梅子口味的飲料,鹹口味加上一陣藥水味,超怪,也是地雷

冬季就要買熱烘烘的飲料,我個人超愛烘培茶

個人超推100 YEN LAWSON店,看到一定要給他進去逛!
裡面的東西都只賣100元日幣,包括那盒炸雞塊哦
從飯糰、炸雞、麵包、烤布丁到茶飲都只需100元日幣
我最愛明太子口味,看到明太子雞蛋麵包自然要試試看
新鮮卵の焼プリン則是很受歡迎的雞蛋布丁

lawson的招牌炸雞塊,並不是每一間lawson有賣,看到了當然要買來解饞
有柚子胡椒、醬油,鹽蒜味等口味,分量不大一盒200日幣

全家的無骨炸雞排不但肉質鮮嫩,而且非常多汁,超美味!

宵夜場當然是要吃泡麵,一平夜店炒麵以及只有7-11才找得到的一風堂都是人氣款
另外買了便利店的溏心蛋一起配着吃

一風堂的泡麵裡面竟然有一片叉燒

在冷冷的夜晚,便利店的熱食部是最好的選擇
比如串燒肉塊和關東煮

叮熱了就能吃的豬肉蒟蒻雜菜湯,也是宵夜好選擇
Save
Save
Save

喜欢你的游记, 我明年也打算游东北。
请问冬天对于malaysian会很难受吗?
我自己很怕冷, 我是考虑秋天去。