佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: santa_fe

▍2017 冬季,走吧、去東北 ▍ 銀山溫泉 藏王 東京吉卜力美術館(完)

結束行程前的最後一天,起個大早收拾好行李,退了房
先去一個之前走太累而沒有去到的地方——東京鐵塔

​
抵達東京鐵塔時天氣還不錯,藍天下的東京鐵塔最漂亮了

​
東京鐵塔旁邊的小公園

沒有興趣上東京鐵塔,我們只是在周圍好好的欣賞這個東京最經典的標誌

東京鐵塔入門處有關小小間的crepe 店
到日本吃可麗餅,是以前看日劇後的小夢想
但可麗餅和日本有什麼關聯嗎?又好像沒有

冬天冷吱吱的天氣,還吃冷冷的可麗餅,但蠻好吃的呢!

一轉眼,天氣已經變臉了。藍天都被烏雲遮蔽

回到淺草先去郵局寄了明信片,回酒店拿行李,接著搭地鐵到上野,準備乘搭JR回成田
我們將在成田住一晚,以方便搭隔天一早的飛機

在上野車站发现自動問路機,只需輸入你的地點,電腦就會指導你搭什麼車去哪個車站
而且還有幾款交通工具和路線供選擇
最後還可以選擇列印出你的路線,太貼心了!

等車時看到JR綠色車廂,雙層好酷哦!
可惜我們的券是不可以乘搭綠色車廂的

Save

因為搭早機,最後一晚我們會入住成田Richmond酒店
原本計劃成田半日遊,但是早上去東京鐵塔花了半天時間,坐JR抵達成田已經下午
加上要去「酒酒井SHISUI PREMIUM OUTLETS」,成田只好放棄了

從成田站走去Richmond不遠,拖著行李走過去約5分鐘距離
登記入房放下行李後,回到JR成田站搭JR到酒酒井站
出站後在馬路等搭付費接駁巴士(候車站會有看板顯示巴士時間表)
車程只需15分鐘,很快就抵達outlet

去到outlet就像進入了黑洞,時間不知不覺咻一下就過
酒酒井outlet除了常見的名牌服飾、鞋子、包包
還有日系品牌的廚具、家具、料理食材等
另外日系品牌的服裝折扣超大,非常值得逛
outlet 8點就關門,可惜我們時間不多沒能盡情的逛

移動了一整天,都沒有好好坐下吃一餐,回到成田決定吃頓豐富的晚餐
幸好成田大街很熱鬧,很多餐廳都營業得很遲
只是著名的鰻魚飯都關店了

沒有鰻魚飯,就去居酒屋吧

很喜歡他們的菜單上畫得即逼真又可愛的手繪圖,而且有中文可以參考

居酒屋的菜單超多選擇

我們坐的靠窗小座位,我的背後就是一排客戶的sake

選了一個套餐,包含了蔬菜、串燒、刺身、拉麵、炊飯等

串燒都超好吃

另外再加點烤魚

最後吃完一鍋的炊飯,結束在日本的最後一夜

Richmond酒店的機場免費接駁巴士每天有固定班次,我們搭最早一班6:40AM
由於是小巴士,只能載20多個人,登記入房時要告知櫃檯你要乘坐哪一班巴士
滿了就只能自己想辦法到機場咯

清晨一早,搭上滿座的接駁小巴,前往成田機場

到機場後,先去黑貓宅急便的櫃檯領行李
然後到航空櫃檯登記並託運行李,一切辦完後才去doutor吃早餐

入海關時發生了一個小插曲
由於我買的退稅貨品裡有一罐護膚品超過100ml,不能手提上機
海關小姐教我把該產品拿回去航空櫃檯check in
可是我的行李早就託運了,可行嗎?
抱著不妨試試的心態,回頭再去越航櫃檯
跟她們說我這罐東西超標了還可以託運嗎
沒想到,櫃檯人員二話不說,拿出一個小箱子幫我包裝好
印出掛行李的tag,就這樣這一罐產品平安運到馬來西亞,太好了!

這次的座位幸運地被安排在第一排的緊急門旁,空間無限大~~
雙腳無限量伸長,去洗手間也超方便

越航也有提供菜單

越南河內機場等轉機,本來14:55的飛機延遲到三點多才到
不過總歸而言,越航算是不錯的航空
下次可以考慮乘搭越航去歐洲了

Save

santa_fe 发表于 3-6-2017 06:40 PM
啊哈哈~真的還很早  
去幾天啊?

LZ 我的行程是8天7晚。
可以帮我看看我安排的接驳时间可以对得上吗?谢谢
DAY 2:东京站 (8:56AM)-郡山站 (10:17AM)                                    JR PASS
            郡山站 (10:44AM)-会津若松站 (11:50AM)
            会津若松站 (14:21PM)-汤野上温泉 (14:49PM)-大内宿

DAY 3:会津若松站 (8:17AM)- 郡山站 (9:21AM)                               JR PASS
             郡山站 (10:17AM)-山形站 (11:37AM)
             山形站 (12:46PM)-大石田站 (13:17PM)  13:45PM 酒店接驳

DAY 4: 大石田站 (11:31AM)- 山形站 (12:08PM) 10:30AM 酒店接驳   JR PASS
             山形站 (12:20PM)-藏王(12:57PM)

DAY 5 :藏王 (13:20PM)-山形站 (14:05PM)                                      JR PASS
            山形站 (14:52PM)-东京站 (17:36)

DAY 6,7:东京走走                                                                            JR PASS 和 PASMO

DAY 8 :回家

我打算买5天JR PASS,DAY 1 到后没打算用,因为要买NEX 来回票当天宿东京站附近。
LZ 的任何建议我都欢迎。

catheleen 发表于 14-7-2017 04:50 PM
LZ 我的行程是8天7晚。
可以帮我看看我安排的接驳时间可以对得上吗?谢谢
DAY 2:东京站 (8:56AM)-郡山站 (10:17AM)                                    JR PASS
            郡山站 (10:44AM)-会津若松 ...

NEX機場來回要4000¥,也不便宜,我的看法是,妳反正有買JR EAST,選五天來用,可以包括機場來回,如果是我,我會用在D1/2/3/5/8,D4大石田到山形單買才670¥,東京也很少用到JR.....

pl7407 发表于 18-7-2017 01:13 PM
NEX機場來回要4000¥,也不便宜,我的看法是,妳反正有買JR EAST,選五天來用,可以包括機場來回,如果是我,我會用在D1/2/3/5/8,D4大石田到山形單買才670¥,東京也很少用到JR.....

谢谢LZ的建议,所以我的行程有所变动。

DAY 1 :成田机场(NEX)-东京站-山形站                         JR PASS

DAY 2 :山形站-藏王

DAY 3 :藏王-山形站-大石田                                        JR PASS

DAY 4 :大石田-山形站-郡山站-会津若松站                     JR PASS

DAY 5 :会津若松站-汤野上温泉-大内宿-
            汤野上温泉- 会津若松站-郡山站-东京站-涩谷站    JR PASS

DAY 6 & 7 : PASMO

DAY 8 :涩谷-成田机场 (NEX)                                  JR PASS

这样的行程还可以吗?谢谢

catheleen 发表于 19-7-2017 02:41 PM
谢谢LZ的建议,所以我的行程有所变动。

DAY 1 :成田机场(NEX)-东京站-山形站                         JR PASS

DAY 2 :山形站-藏王

DAY 3 :藏王-山形站-大石田                                      ...

我不是LZ,我只是路人甲
你這樣的行程沒問題,只要不遇上大風雪都 ok的,你去會津若松站是要去看只見線嗎?還是要去大內宿?冬天出遊要有列車停駛的b計劃哦

Follow Us
directs 发表于 11-12-2017 12:18 PM
请问楼主的Tokyo Subway Ticket 在成田機場第一航廈哪里买?

Tokyo subway ticket是在LAOX買的
詳情請看https://cforum.cari.com.my/forum ... &fromuid=193496

成田機場的是JR EAST PASS

到日本旅游真不错,享受不同的风情和当地美食

藏王好像很靠近福島。。。

directs 发表于 12-12-2017 09:18 AM
谢谢。
哪么成田機場里没有卖 Tokyo subway ticket?

沒有,以後會不會增加販賣地點就不懂了

lee03014 发表于 3-7-2017 09:49 AM
喜欢你的游记, 我明年也打算游东北。
请问冬天对于malaysian会很难受吗?
我自己很怕冷, 我是考虑秋天去。

日本的冬天我覺得還頂得順
冷還好,伴隨的乾燥空氣比較讓人煩惱

directs 发表于 12-12-2017 09:18 AM
谢谢。
哪么成田機場里没有卖 Tokyo subway ticket?

不好意思,我竟然忘了Tokyo subway 套票一開始就是在機場開始推出的

以下是Tokyo subway ticket機場售票地點:

成田機場發售地點:
1)成田機場第1候機樓1F大廳(到達)的“巴士賣票櫃台”(南翼)
時間:7:00~22:00  
2)成田機場第2候機樓1F大廳(到達)的“京成巴士賣票櫃台”
時間:7:00~21:00

羽田機場發售地點:
国際線Terminal 2F 乗車券カウンター(賣巴士票的櫃台)
時間:5:00~23:00
国際線Terminal 2F 観光情報中心
時間:5:30~23:00

可參考官方中文網站:http://www.tokyometro.jp/tcn/ticket/value/travel/