佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ongbeeong

Jb 看屋记

ongbeeong 发表于 22-2-2017 01:01 PM
Ok. 谢谢建议。让我跟你说我的想法
我是喜欢新加坡,想住在这,不过现在因为拿不到PR,也买不到新加坡屋子,所以就有个想法想投资jb的屋子,只是将简单。
所以如果说投资不过,就把钱存起来咯,我是怕到时新加坡 ...

如果你有申请PR的打算, 并且认为自己的条件申请到的机会很大, 不如等等, 因为你以后拿到PR还是要把JB的房子转走才可以买新加坡的。
买HDB之前好像是5年里面都不可以有外国的房子的

在新加坡买 condo 出租

rental pay for JB's landed (RM7-800k) and spore car

jane001 发表于 22-2-2017 01:38 PM
如果你有申请PR的打算, 并且认为自己的条件申请到的机会很大, 不如等等, 因为你以后拿到PR还是要把JB的房子转走才可以买新加坡的。
买HDB之前好像是5年里面都不可以有外国的房子的

JB的房子要转名,才可以买HDB
如果是BTO,要等30个月才可以买

14886688 发表于 22-2-2017 02:02 PM
JB的房子要转名,才可以买HDB
如果是BTO,要等30个月才可以买

等你拿了PR你就不想拿BTO,除非不介意底楼,地点不好。因为好的都被抽走了,不然你就要等多3年以上。

ars3nal 发表于 22-2-2017 02:40 PM
等你拿了PR你就不想拿BTO,除非不介意底楼,地点不好。因为好的都被抽走了,不然你就要等多3年以上。

怎么说好的都被抽走呢?

14886688 发表于 22-2-2017 02:45 PM
怎么说好的都被抽走呢?

BTO 也是要抽签的,你有孩子,靠近父母有优先。如果你都没有,也未必轮到你,除非你选的不靠近地铁的。

Follow Us
ars3nal 发表于 22-2-2017 02:47 PM
BTO 也是要抽签的,你有孩子,靠近父母有优先。如果你都没有,也未必轮到你,除非你选的不靠近地铁的。

不是说第一次买BTO就比较容易

14886688 发表于 22-2-2017 03:02 PM
不是说第一次买BTO就比较容易抽哦

你去看singapore forum, 很多抽了3次都拿不到号码。除非像我说的,有孩子(新加坡公民)和靠近父母。

ars3nal 发表于 22-2-2017 03:07 PM
你去看singapore forum, 很多抽了3次都拿不到号码。除非像我说的,有孩子(新加坡公民)和靠近父母。

有孩子的和靠近父母的,哪个比较容易点?

给多你一个ballot去抽。你还有看到什么地点吗? 有留意Sky suite 吗?其实我也想在JB置业。

PR 没有 BTO  的吧

ars3nal 发表于 22-2-2017 03:32 PM
给多你一个ballot去抽。你还有看到什么地点吗? 有留意Sky suite 吗?其实我也想在JB置业。

Sky suite 要500千起吗??来来pm, 我们讨论一下   

一起来研究研究,可能有机会做邻居

solidWorks 发表于 22-2-2017 01:12 PM
跳槽拿EP吧,說不定你丟信公司加薪+ EP ?

不是说跳就跳啊。resume send了几百封都没回应。现在这份工有只做4个月。我很佩服你reason of leaving 你讲钱不够用,因为很多老板都不喜欢听到这个的。虽然,多数人换工都是为了钱,不过我还是讲look for better opportunity 那些,虽然听起来是废话。哈哈

ongbeeong 发表于 23-2-2017 08:27 AM
不是说跳就跳啊。resume send了几百封都没回应。现在这份工有只做4个月。我很佩服你reason of leaving 你讲钱不够用,因为很多老板都不喜欢听到这个的。虽然,多数人换工都是为了钱,不过我还是讲look for better  ...

我找的工都是很难做的,24/7或shift job,一开始几年没有的选,为了PR.
现在老板也不会指望你能做几年,你能做一年已经很好。
我interview时已经老实说能commit一年,第二年没有人懂。

ongbeeong 发表于 22-2-2017 11:46 AM
好吧,可能不要投资房产,安安分分的存钱等拿PR买新加坡的屋子吧,可能要5-6年后了。

钱。。 存起来, 去投资REIT , 或者放FD 吧。。。

在JB 投资房产一定要做什么功课 ,

那么如果你可以回答我这些算是不错了,

柔佛人口是多少?
新山人口是多少?
新山一共有多少unit , 或房子 ?
多少马劳是来回的?

新的launch unit 有多少% 是卖不出的?
如果你买, 那么理想的ROI是多少 ?
会不会有价无市 ?

慢慢吧。。 投资不急的~那么大笔钱。。 好好想一下

楼主和我有同样想法。就好像印度人这边做工,回去买地建楼,我印度同事就是这样。我们在新加坡工作的目的是赚快钱。这里花费就失去这意义。如果你说新加坡比较安全,那就没话说了。看你要怎样的生活

如果真的想在这里买楼,建议convert singaporean。 有hdb housing grant 又不用给extra 5%stamp duty。  

PR花这么多钱只能买旧屋,想装修不得不花SGD25k~50k。很多人说买HDB装修很浪费..因为就HDB好像长期和新加坡租屋,根本不属于你的。买EC?只是Singaporean能买。私人公寓?SGD 500k 1 bed room 550sqf 你要吗? 还有以后有孩子怎么样?PR孩子读书超贵,新加坡这里有人帮你照顾吗?

这里买HDB flat一个月最少供SGD 1200。好处是可以用CPF。

JB买了再租这里 SGD 700 (rental) + SGD 700 (jb house installment) = SGD 1400。只差SGD 200, 你能买新屋。有能力就买一辆车,周末还能驾车游玩。不然住在小岛,买了hdb 又买不起车。一辈子做巴士+MRT

可是买jb为了投资还是算了。自己住就能买。

solidWorks 发表于 20-2-2017 01:23 PM
自住可以,想要出租賺錢就免了,JB 出租很難。
你想買來投資?JB太多condo 了,怕你改次要買新加坡屋子時,這間屋子拖你後腳。
300千一年利息大概RM13500 , maintenance fee RM3600 ...
不如去JB 酒店開房,不需 ...

我亲戚也是鼓励我买HDB来出租。。。可是我还没结婚,不能买

solidWorks 发表于 20-2-2017 06:28 PM
找一份肯給你EP 的才跳,我以前也想來回JB . 我選了另一條比較幸苦的路,就是工作,換工,讀書,再換工,用了10 年才買到新加坡的家 。 現在出租兩套房,沒壓力,錢拿來投資藍籌股。新加坡買屋難,但買到後基本 ...

新加坡买房这么容易吗?

olivetee 发表于 23-2-2017 08:42 PM
我亲戚也是鼓励我买HDB来出租。。。可是我还没结婚,不能买

夭寿啊,华人去到那里都想买屋出租,自己却住的象狗一样