佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ongbeeong

Jb 看屋记

solidWorks 发表于 20-2-2017 02:51 PM
每天来回的人换工有一定难度。

对咯,老板面试时都会问住哪里,住马来西亚他们都不喜欢,因为会常迟到,放工又要赶回家,有不够睡,没精神。

小3 发表于 20-2-2017 03:42 PM
JB condo 过剩 除非地点特别好 要不然估计以后难转手

Danga bay 那边还不错,去ciq 只是10分钟,bukit indah jusco 5分钟。地点还好,不过是lease hold

solidWorks 发表于 20-2-2017 05:56 PM
買新加坡藍籌股,每年有分紅,新山你怕你有錢買不到?新加坡你現在存錢的來就是了,有degree 還不換工?跳槽加薪啦

你有买吗?每年分红多少?我就是跳了,加了300,不过还是wp. Degree 不是你想象的将值钱的。要看是那一行的degree才有用。
每个人都说屋子应该早买。可能多两年两房要500k了

lazybone 发表于 20-2-2017 05:03 PM
旧的单层排屋应该还有300多千。
新山公寓供过于求, 以后升值空间,租金回报率不太看好。

我是有看到landed second hand 300k,leasehold的。

ongbeeong 发表于 20-2-2017 06:16 PM
你有买吗?每年分红多少?我就是跳了,加了300,不过还是wp. Degree 不是你想象的将值钱的。要看是那一行的degree才有用。
每个人都说屋子应该早买。可能多两年两房要500k了

找一份肯給你EP 的才跳,我以前也想來回JB . 我選了另一條比較幸苦的路,就是工作,換工,讀書,再換工,用了10 年才買到新加坡的家 。 現在出租兩套房,沒壓力,錢拿來投資藍籌股。新加坡買屋難,但買到後基本沒壓力的。馬來西亞買屋容易,供真的很難。

评分

fionyeo + 5 我很赞同
dare2join + 5 谢谢分享

理智想清楚。

Follow Us
solidWorks 发表于 20-2-2017 06:28 PM
找一份肯給你EP 的才跳,我以前也想來回JB . 我選了另一條比較幸苦的路,就是工作,換工,讀書,再換工,用了10 年才買到新加坡的家 。 現在出租兩套房,沒壓力,錢拿來投資藍籌股。新加坡買屋難,但買到後基本 ...

你有心去读是好事。不过每次换工都不好吧?!你几年换一次??新加坡买屋都是用cpf. 比较ok. 将你是打算长期在新加坡咯??
会去研究blue chip看看。现在我有玩unit trust.不过都赚不多的。你是结婚了和另一半一起买hdb是吗?

0177086804 发表于 20-2-2017 07:14 PM
理智想清楚。

投资不过吗??真的是要老实的存新币吗?

ongbeeong 发表于 20-2-2017 10:34 PM
你有心去读是好事。不过每次换工都不好吧?!你几年换一次??新加坡买屋都是用cpf. 比较ok. 将你是打算长期在新加坡咯??
会去研究blue chip看看。现在我有玩unit trust.不过都赚不多的。你是结婚了和另一半一 ...

誰說每次換工不好?不換工如何薪水漲?但確保你學完了東西才換工。用CPF 都好,兩個人加起來至少要100-120千才能買到HDB .

solidWorks 发表于 20-2-2017 10:40 PM
誰說每次換工不好?不換工如何薪水漲?但確保你學完了東西才換工。用CPF 都好,兩個人加起來至少要100-120千才能買到HDB .

也要确保你换的工是相同领域的咯,可以kepo问下你是哪一行的吗?account?你换过几次工了??如果工钱高,cpf是真的很快就很多的。

ongbeeong 发表于 20-2-2017 10:55 PM
也要确保你换的工是相同领域的咯,可以kepo问下你是哪一行的吗?account?你换过几次工了??如果工钱高,cpf是真的很快就很多的。

我是IT的,換了8次工。 每次跳20%起,$1200 SPM在SIM LIM technician 做起。

solidWorks 发表于 20-2-2017 11:20 PM
我是IT的,換了8次工。 每次跳20%起,$1200 SPM在SIM LIM technician 做起。

哇,那你不是平均每1年半~2年就换工咯??我好奇的是你的resume写了6-7份工,到第八份时那间公司没问你吗?你是买了hdb出租两间房间出来给人是吗?

ongbeeong 发表于 21-2-2017 08:21 AM
哇,那你不是平均每1年半~2年就换工咯??我好奇的是你的resume写了6-7份工,到第八份时那间公司没问你吗?你是买了hdb出租两间房间出来给人是吗?

我和老闆說我能commit 一年,第二年再看。又問我為何跳,我說錢,我要養家。買HDB出租兩間咯

ongbeeong 发表于 20-2-2017 06:05 PM
你和你老婆做工都是靠近second link的啊?second link 跟woodland 比起来是不是没将塞?我是在ang mo kio那边做,好像住1st or 2nd 都不靠近
我女朋友在tanjung pagar. 在中间,也是没办法来回

老婆在jurong做工, 晚上7点半到家
在tanah merah做工, 晚上8点半到家

solidWorks 发表于 20-2-2017 06:28 PM
找一份肯給你EP 的才跳,我以前也想來回JB . 我選了另一條比較幸苦的路,就是工作,換工,讀書,再換工,用了10 年才買到新加坡的家 。 現在出租兩套房,沒壓力,錢拿來投資藍籌股。新加坡買屋難,但買到後基本 ...

新加坡房子不是買到後就没沒壓力
是因为你出租的关系所以月拱没那么辛苦
但是这样做,私人空间就少了很多,HDB够小了,还要和外人一起挤真的OK吗?还有以后有孩子你会怎么做? 家老下来又没地方住

偶当初也素想,
与其每个月给S$1200的房租,
帮人供房子,
不如供自己的。
所以偶也在新山买了一间双层的排屋。

算算看如果你拿到PR,
你也得等上三年才能买组屋。
S$700 x 36= 25200。
素蛮可观的。。。

14886688 发表于 21-2-2017 09:38 AM
新加坡房子不是買到後就没沒壓力
是因为你出租的关系所以月拱没那么辛苦
但是这样做,私人空间就少了很多,HDB够小了,还要和外人一起挤真的OK吗?还有以后有孩子你会怎么做?[/backcolo ...

其實夫妻倆的CPF OA 已經夠cover HDB installment . 借新幣$300K,月供才$1200 。租金是存給未來,現在還沒有孩子可以出租多幾年賺外快。私人空間是小,但起碼有個家。有了孩子就少租一間咯,存多點錢我內心比較踏實。

買雙層排屋ok la . Condo 投資就別想了。

solidWorks 发表于 21-2-2017 10:29 AM
買雙層排屋ok la . Condo 投資就別想了。

偶买时RM3xxK。
四年后的今天估计市价有RM5xxK吧!
虽然素有价无市。。。

1)还好
2)很难
3)拿钱

买一间周末回去住就好了