佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ongbeeong

Jb 看屋记

ongbeeong 发表于 21-2-2017 12:50 PM
对咯,就好像看着新币兑马币一直上,不过又好像不关我的事,因为都是花新币,如果说长期在新加坡,2000-3000的工钱其实很少,都是心里作用换去马币才觉得多,如果要在新加坡买屋,马币如果上到3.5还是4.0都不关我 ...

真的,很多人看我们在新加坡做工,汇率3.1了,以为我们很有钱
可是请问我们赚新币难道是在新加坡花马币吗?
都是你看我好我看你好罢了。。。

天然夜行者 发表于 21-2-2017 11:53 AM
paris ris的房子不貴,可以考慮

有更多預算就選Eunos, bedok,marine parade

我们暂时没有想在新加坡定居哦
始终还是会回去MALAYSIA的

14886688 发表于 21-2-2017 11:37 AM
我的car pool就是从changi airport回的

哇,请问你几点到家呢?CAR POOL应该也不便宜吧?

shirleyt1990 发表于 21-2-2017 03:30 PM
我们暂时没有想在新加坡定居哦
始终还是会回去MALAYSIA的

3.14了

ongbeeong 发表于 21-2-2017 03:22 PM
你八份工都是在IT行业??我有跳过,现在是第二份工,第一份做了两年,跳来第二份做了现在4个月。
将你嘛每份工刚开始做了几个月就开始send resume 找工咯?哈哈

以前做一年就准备可以send resume 了,基本现在都是认识的人邀请的不需要send resume process.Direct 给 hiring manager.

shirleyt1990 发表于 21-2-2017 03:31 PM
哇,请问你几点到家呢?CAR POOL应该也不便宜吧?

请爬楼

Follow Us
14886688 发表于 21-2-2017 11:36 AM
直接go for五房式的HDB不用烦空间,租金也可观

我朋友就是这样,买五房,四间房,两间租出去. 其实PR可以拿了屋子就出租房间,不用等。

ars3nal 发表于 21-2-2017 05:31 PM
我朋友就是这样,买五房,四间房,两间租出去. 其实PR可以拿了屋子就出租房间,不用等。

PR买五房,CASH要准备很多

14886688 发表于 21-2-2017 05:44 PM

Woodlands 5房400千多就拿到了

不知道为什么, 楼主其实你有了答案。。 为什么还在问意见呢。。

网友的意见很中肯 。。。 一句讲完 。。 JB 投资房产 ? 慢慢等吧 ~

楼主,我老公刚刚查看你要买的公寓发展商就说名声很坏的咯,网上你可以查看是一家被人骂到乱的公司。。去 lowyat forum 给人家批评最烂的发展商

twindanga公寓一直在各个商场销售,几乎没有看到人买,那个地点需要开车,劝楼主不要买。楼主应该买有cw bus去新加坡地方如bukit indah的sky executive,二手不贵,在tesco giant之间,旁边就能上cw bus去新加坡做工。
看数据未来几年新山有五百多栋公寓楼完成,你只能买地点好的来保值,最好还是买有地有保安的。

byte77 发表于 21-2-2017 09:58 PM
twindanga公寓一直在各个商场销售,几乎没有看到人买,那个地点需要开车,劝楼主不要买。楼主应该买有cw bus去新加坡地方如bukit indah的sky executive,二手不贵,在tesco giant之间,旁边就能上cw bus去新加坡做工 ...

五百多栋中国人的度假公寓.....

天然夜行者 发表于 21-2-2017 04:20 PM
3.14了

就算到3.5,我还是只是看爽罢了,还是一样用新币,只是给家用比较松。赚新币,用新币其实没太大差别。

RENO88 发表于 21-2-2017 08:10 PM
不知道为什么, 楼主其实你有了答案。。 为什么还在问意见呢。。

网友的意见很中肯 。。。 一句讲完 。。 JB 投资房产 ? 慢慢等吧 ~

我去看了几个地点,真的都差不多卖的7788了,只是有些高楼比较贵,没人买。

oldpenguin 发表于 21-2-2017 08:55 PM
楼主,我老公刚刚查看你要买的公寓发展商就说名声很坏的咯,网上你可以查看是一家被人骂到乱的公司。。去 lowyat forum 给人家批评最烂的发展商

就是那个MB group 是吗?他们好像起很多project 在larkin 那边。

byte77 发表于 21-2-2017 09:58 PM
twindanga公寓一直在各个商场销售,几乎没有看到人买,那个地点需要开车,劝楼主不要买。楼主应该买有cw bus去新加坡地方如bukit indah的sky executive,二手不贵,在tesco giant之间,旁边就能上cw bus去新加坡做工 ...

我看到2房的都要买完了。如果我要买是要等别人被 bank reject才能买。他们是说有free shutter bus to ciq for 两年。所以还蛮方便去ciq 10分钟,去bukit indah jusco 5分钟。
Bukit indah 的地点不是很贵咯?
你知道mount austin吗?有一个agent 跟我说havona condo有个包赚的,买了过后发展商又跟你租回。有将好的事吗?
比如说我月供2000发展商又用3000跟你租回

14886688 发表于 21-2-2017 05:44 PM

他convert to singaporean, 才出少过五千的cash, 拿grant,扣CPF, 借HDB loan. 只拿大笔钱装修和买家私,再租房放出去,基本都不用供还有钱拿。其实现在应该先想去apply PR,像楼上说的,找有EP quota的公司。

ongbeeong 发表于 21-2-2017 11:19 PM
就是那个MB group 是吗?他们好像起很多project 在larkin 那边。

除了larkin,很多在“未来”新马地铁附近 - bukit chagar. 他们的sales说,sultan的老表有股份,所以都是拿好地点。

solidWorks 发表于 21-2-2017 07:09 PM
Woodlands 5房400千多就拿到了

会不会是很旧那种?