佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ongbeeong

House Furniture

大概估价:

Sofa 应该是L或3 seaters,500-2000如果是fabric,1500-3000如果是人造皮,3000-6000如果是真皮。假设它给你fabric 1500

TV console - 200-1000,假设它给你600

40' TV  -  700-1500,假设它给你900

Coffee Table - 200-500,假设它给你300

Dining Table & Chairs- 200-700,假设它给你500

Master Room Queen Size table and divan & wardrobe & make up table set - 1500-3000,假设它给你2000

2nd Room Queen Size table and divan & wardrobe & make up table set - 1500-3000,假设它给你1500

Kitchen
Cabinet set - 200-3000,假设它给你1000
Refrigerator - 400-1000,假设它给你600
Gas Hob - 100-300,假设它给你200
Cocker hood - 300-1000,假设它给你600

Washing Machine - 400-1000,假设它给你700

Air cond (1.5hp) - 800-1200,假设它给你1000

总共加运输大概13000。。。。

自己买可以control到quality,价钱以及要的牌子,节省一点点贷款的数额与利息(25千大概减少每月供期100块,35年供节省50千那样);坏处是如果你不懂的control那么可能会over budget。。也需要花费精神与时间。

发展商给好处是你不需要自己花时间精神买,坏处是如果发展商给你不好的货或者有问题的货你要烦或不满意。

评分

yen+hock + 5 我很赞同

cari_cyber 发表于 20-2-2017 03:20 PM
能够把家私钱加进housing loan里不是更加划算吗?

加进 Loan 里不划算,需要付利息的。

ongbeeong 发表于 20-2-2017 03:38 PM
现金是有。只是时间问题,加上我不是jb人,不懂哪里有好的lobang. 还有每一样家私都要量,要去conpare 价钱,送来时我又没空去收。我是在新加坡工作的。在jb又没交通。

不然唯一的办法就是请设计师帮你搞定了。一切教给设计师处理。

ss24 发表于 21-2-2017 12:06 PM
大概估价:

Sofa 应该是L或3 seaters,500-2000如果是fabric,1500-3000如果是人造皮,3000-6000如果是真皮。假设它给你fabric 1500

TV console - 200-1000,假设它给你600

40' TV  -  700-1500,假设它给你 ...

谢谢你详细的解释,我应该会给他们全包,要租给人的,哈哈

tickyeforum6 发表于 21-2-2017 12:11 PM
不然唯一的办法就是请设计师帮你搞定了。一切教给设计师处理。

如果是我自己住,我一定做美美,问题是我在新加坡工作。

ongbeeong 发表于 21-2-2017 12:15 PM
谢谢你详细的解释,我应该会给他们全包,要租给人的,哈哈

你要租给人的话其实应该自己买比较划算因为通常出租给人不需要买那么好的家私因为租户很少会帮你照顾好好家私的。

不过如果真的没有时间处理购买家私的问题也找不到人可以帮你处理,那么就让他们搞定不用烦吧。。另外一个做法就是租空屋,便宜点租金。。。。如果一个月便宜200块,那么一年2400,10年24千。。当做25千的家私费用分担在10年。。。而且家私不是你买的有什么损坏你不用心疼不用烦。

Follow Us
ss24 发表于 21-2-2017 12:29 PM
你要租给人的话其实应该自己买比较划算因为通常出租给人不需要买那么好的家私因为租户很少会帮你照顾好好家私的。

不过如果真的没有时间处理购买家私的问题也找不到人可以帮你处理,那么就让他们搞定不用烦吧。 ...

因为我是觉得如果要出租比较好就是有家私,因为那些租的人也没空去烦这些,。我是怕租不出罢了。

JB Market 都是fully furnish 比较多demand....我自己的两间都是fully furnish出租,价钱也不错!如果有现金,我建议拿kosong的比较好!自己买家私,其实不需要很多时间,不用做那些built in的cabinet,很简单的!就去电器店跟家私店,买到来就大概1万2左右就像SS24大大的breakout那样,如果用creditcard,还可以做installment 0%或者BT 0%....hahaha...

Btw Twin Danga,出租的话好像没有什么竞争能力!毕竟吃东西好像不怎么方便。。。有看过mutiara mas的TGR 吗,compare 一下那边比较好,走出来就有多东西吃了,去2nd link也就10分钟左右,对面有tesco, mydin, 公园,价钱差不多。。。

或者要更便宜的新project,seri alam, 200k+ 就有了。。。多做些功课吧。。。

yen+hock 发表于 21-2-2017 03:44 PM
JB Market 都是fully furnish 比较多demand....我自己的两间都是fully furnish出租,价钱也不错!如果有现金,我建议拿kosong的比较好!自己买家私,其实不需要很多时间,不用做那些built in的cabinet,很简单的!就去 ...

mutiara mas的TGR還有新的?也是公寓?twin danga是還在發展,所以吃的都比較少,那些附近如果很方便的價錢也就不一樣了,我本身在jb沒有車,所以做東西也不方便。 seri alam就不知道在哪裡?那邊是在很裡面是嗎?200多千將便宜?
可以問你那兩間出租的是在哪裡嗎?也是公寓?一個月可以出租多少?
可能我們什麼都不會,是不應該投資房地產吧。

ongbeeong 发表于 21-2-2017 04:53 PM
mutiara mas的TGR還有新的?也是公寓?twin danga是還在發展,所以吃的都比較少,那些附近如果很方便的價錢也就不一樣了,我本身在jb沒有車,所以做東西也不方便。 seri alam就不知道在哪裡?那邊是在很裡面是嗎? ...

TRG 好像还有几间吧,对,是公寓。seri alam去jb sentral不塞车大概20-25分钟吧!我的两间都是比较旧的公寓了,一间在mount austin,1间在安乐市,在mutiara mas/bukit indah附近!投资就看你自己的啦,看你要的是什么!不要以为屋子买了出租就可以了,很多东西的,比如你租不出,你的tenant不给租金,房子维修!遇到好tenant当然好,遇到拖租金的就惨了,我就遇到一个整天拖的(在kl)。。。也要看运气的!

yen+hock 发表于 22-2-2017 08:12 AM
TRG 好像还有几间吧,对,是公寓。seri alam去jb sentral不塞车大概20-25分钟吧!我的两间都是比较旧的公寓了,一间在mount austin,1间在安乐市,在mutiara mas/bukit indah附近!投资就看你自己的啦,看你要的是 ...

Ok, 可以问你租整间出去多少钱吗??
我在新加坡论坛那边也是有post. 他们是觉得jb不值得投资. 你可以去看看,题目是'jb 看屋记'

ongbeeong 发表于 22-2-2017 12:09 PM
Ok, 可以问你租整间出去多少钱吗??
我在新加坡论坛那边也是有post. 他们是觉得jb不值得投资. 你可以去看看,题目是'jb 看屋记'

mount austin 1.3k, 安乐市 1.1k,都是fully furnish. 没有说值不值得的,最重要是你供的起吗?我是说如果租不出,你可以顶多久?要想想咯。。。

yen+hock 发表于 22-2-2017 12:19 PM
mount austin 1.3k, 安乐市 1.1k,都是fully furnish. 没有说值不值得的,最重要是你供的起吗?我是说如果租不出,你可以顶多久?要想想咯。。。

只是1.3罢了啊?将那些agent 是为了sales 而说爽咯??他们跟我将可以租出去1500-1600。 每个月补一点钱供installment就可以了,几年后再卖。
你投资的两间房子都是以后要卖的吗?

ongbeeong 发表于 22-2-2017 01:04 PM
只是1.3罢了啊?将那些agent 是为了sales 而说爽咯??他们跟我将可以租出去1500-1600。 每个月补一点钱供installment就可以了,几年后再卖。
你投资的两间房子都是以后要卖的吗?

我的公寓比较旧了!不可以这样比,但是我觉得我的mount austin会比你的可以租比较高,1500-1600除非你是3房,然后装修到美美还有可能。。。。

有些agent为了卖屋子就是这样讲咯。。。

如果好价会考虑卖!mount austin我以前买才225k,租1300够cover了。。。

跟你讲你就信?自己考虑清楚吧。。。

yen+hock 发表于 22-2-2017 02:46 PM
我的公寓比较旧了!不可以这样比,但是我觉得我的mount austin会比你的可以租比较高,1500-1600除非你是3房,然后装修到美美还有可能。。。。

有些agent为了卖屋子就是这样讲咯。。。

如果 ...

Oic ,现在standard 的condo 2 房300多千,3房400多千,月供怎样都要1800-2000,加上maintenance fee. 你早买,所以租1300 ok la.所以现在我也不懂是不是买房的好时机?twin danga 去ciq  很近,10分钟可以到,有free shutter. 可能我会再看多几家先。谢谢

ongbeeong 发表于 22-2-2017 03:52 PM
Oic ,现在standard 的condo 2 房300多千,3房400多千,月供怎样都要1800-2000,加上maintenance fee. 你早买,所以租1300 ok la.所以现在我也不懂是不是买房的好时机?twin danga 去ciq  很近,10分钟可以到,有fr ...

free shuttle 只是头两年的噱头,过了后就吃自己了。。。可以考虑买2手的,先study地区还有那区的租金行情!
买房时机是很个人的!看你怎样看咯,holding power 很重要!2房below 300k还是有,还有cash back 。。。。

请问搂主到最后决定是买还是不买新山的公寓?我最近在Mount Austin看中了一个单位,在犹豫着该买不该买中~就是那种半投资,半自住的想法。

fishy17 发表于 15-3-2017 05:51 PM
请问搂主到最后决定是买还是不买新山的公寓?我最近在Mount Austin看中了一个单位,在犹豫着该买不该买中~就是那种半投资,半自住的想法。

是havona 吗?

Havona太贵,我负担得起的是Austin Regency。

请问公寓值得买吗?感觉上买了以后要卖应该会很难。。