佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

29'' carbon mtb

各位大大,可否知道你们骑29''mtb时和26''的感受与差别

本身的engin最重要, 多多训练

本身的engin最重要, 多多训练 小弟是骑29er的 没试过 26

谢谢楼上两位大大。练习是肯定要有的,但排除engine外,29''与26''到底有什么感觉上的差别?

可以參考這個帖子

https://cforum.cari.com.my/forum ... ead&tid=3285398

聽講29通過性比較好,下坡比較穩

聽講26比較靈活,爬坡比較輕鬆

我只騎過29,沒騎過26,沒辦法告訴你有什麼差別..

Zeora 发表于 20-2-2017 11:43 AM
可以參考這個帖子

https://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3285398

聽講29通過性比較好,下坡比較穩

聽講26比較靈活,爬坡比較輕鬆

我只騎過29,沒騎過26,沒辦法告訴你有什 ...

谢谢.

Follow Us
29er的比较帅 哈哈

29"速度比较快,上山比较轻松。

这29"不容易征服,我用了大约半年的时间来征服他,刚开始骑29有非常沉重的感觉,注我的29只是9。7KG,我相信如果你的29'是13KG++,你会面对很大的差别和26比较,不是快而是非常非常的沉重。

如果我一个星期没有骑脚踏车,第一天回来骑29"那个沉重感又会再出现,需要一两天的时间才可以适应。

29"要购买就要轻的,不可以超过11KG,最好是10KG以下或左右。

评分

Zeora + 5 我很赞同,之前我的29"14kg踩到我腳軟(目.

ipoh 发表于 20-2-2017 02:04 PM

这29"不容易征服,我用了大约半年的时间来征服他,刚开始骑29有非常沉重的感觉,注我的29只是9。7KG,我相信如果你的29'是13KG++,你会面对很大的差别和26比 ...

那种沉重是不是爆胎的感觉,踏不走...11kg或以下会很贵吗?有什么牌子介绍...谢谢

ipoh 发表于 20-2-2017 02:04 PM

这29"不容易征服,我用了大约半年的时间来征服他,刚开始骑29有非常沉重的感觉,注我的29只是9。7KG,我相信如果你的29'是13KG++,你会面对很大的差别和26比 ...

我很贊同

之前我的29"差不多14~15kg,踩到我腳軟,爬坡要下來推..

之後換了些輕量化的部件,搞到差不多10kg+-,就好騎多了,爬坡也不用下車推了..

Zeora 发表于 20-2-2017 02:43 PM
我很贊同

之前我的29"差不多14~15kg,踩到我腳軟,爬坡要下來推..

之後換了些輕量化的部件,搞到差不多10kg+-,就好騎多了,爬坡也不用下車推了..

我26''都13+kg了...

yellowtail32 发表于 20-2-2017 02:12 PM
那种沉重是不是爆胎的感觉,踏不走...11kg或以下会很贵吗?有什么牌子介绍...谢谢

沉重的感觉就如同,大雨过后在草地上骑脚踏车。你即使放轻排挡,腿还是觉得有压力感。

市场上29"CARBON FRAME

1100G+- RM7K++
1300G ++RM 3K++

我是觉得这辆不错,CARBON FRAME,XT 2X11,不过重量是11。8,他的FRAME应该是1300G++
https://www.facebook.com/PinkBik ... 685/?type=3&theater

这辆我觉得有一些假,如果真的是这个重量,可以考虑。因为才12。5KG,不过是DEORE PART还是3X10 如果升级去XT 1X11最少可以减去1KG,这辆我相信他的FRAME是1400++,要把重量维持在10KG++不困难!

https://www.facebook.com/PinkBik ... 997/?type=3&theater

这间店的价钱还OK,我个人觉得。

29"一旦你坐上去必须要有人车合一的感觉,会有一些感觉觉得,那辆脚踏车是包住你似的。心中必须要非常明白,现在是12+-KG,必须在将来把重量缩减到10+-,在10KG以下最好。

挑战车,必须要人车合一,上场杀敌,全靠它。

35岁以下你可以考虑1X11,如果是40多岁最好是用2X11

因为人老了心跳的极限降低了,意思就是1X11需要比较高的心跳

ipoh 发表于 21-2-2017 12:56 PM
沉重的感觉就如同,大雨过后在草地上骑脚踏车。你即使放轻排挡,腿还是觉得有压力感。

市场上29"CARBON FRAME

1100G+- RM7K++
1300G ++RM 3K++

我是觉得这辆不错,CARBON FRAME,X ...

上坡或是发力时,心跳真的比较快..不过这也是正常..没骑过29'',还不能体会人车合一..你介绍的车都是carbon的..是不错,价钱应该也公道..如果都拿XT就很贵吧。

我两者都骑过, 要再买的话我会买29ER

yellowtail32 发表于 21-2-2017 02:22 PM
上坡或是发力时,心跳真的比较快..不过这也是正常..没骑过29'',还不能体会人车合一..你介绍的车都是carbon的..是不错,价钱应该也公道..如果都拿XT就很贵吧。

这辆已是XT GROUPSET还是2X11,

https://www.facebook.com/PinkBik ... ?type=3&theater

不过BRAKE是MAGURA MT2是,MAGURA BRAND里的ENTRY LEVEL,MT8 IS TOP
http://www.chainreactioncycles.c ... brake/rp-prod128021

还是木头 发表于 21-2-2017 03:13 PM
我两者都骑过, 要再买的话我会买29ER

什么原因?

ipoh 发表于 21-2-2017 04:19 PM
这辆已是XT GROUPSET还是2X11,

https://www.facebook.com/PinkBikeCycleOnlineStore/photos/pcb.1792929940968901/1792928767635685/?type=3&theater

不过BRAKE是MAGURA MT2是,MAGURA BRAND里的ENTRY  ...

不错..马来西亚哪里有卖

大大。。。
我是骑26寸的。。
29寸还没试过。。。
不过,我个人觉得也要看你骑什么路吧。。。
你要是off road多的话,29寸没有好的体力都是不建议,,,

我身边的朋友都是在骑27.5寸,
29寸的他们都说不敢领教。。
他们都是offroad比较多的。。。

这是我个人意见,
如有不对,请纠正哦。。。

yellowtail32 发表于 21-2-2017 08:56 PM
不错..马来西亚哪里有卖

https://www.facebook.com/Pinkbikecycle/

在PENANG,有电话联系。

最好是亲密身试车后才购买。安全第一,去他们的店试车面交最好!

aLeX_AnG 发表于 22-2-2017 01:16 AM
大大。。。
我是骑26寸的。。
29寸还没试过。。。
不过,我个人觉得也要看你骑什么路吧。。。
你要是off road多的话,29寸没有好的体力都是不建议,,,

我身边的朋友都是在骑27.5寸,
29寸的他们都说不敢领 ...

29"一定要够轻,要不是上山真的要推。

我只是用比较重的轮胎,重大约300多GRAM ONLY,上山立即感到非常非常的沉重。

如果你购买29" ALUMINIUM 加上FULL SUSPENSION,14KG,那你保重LOH!

29"最好HARD TAIL,在10KG左右,就非常好骑,还有轮胎一定要使用细花。