佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yellowtail32

29'' carbon mtb

yellowtail32 发表于 23-2-2017 01:46 PM
环马来西亚半岛吗?

环槟岛啦

aLeX_AnG 发表于 23-2-2017 01:20 AM
呵呵。。。
对对。。。
29寸,应该也没什么人会选择 FUll Suspension 吧。。。
10KG 的 29寸,价格的确不简单哦。。。

所以,我个人认为。。。
安全点,应该是27.5寸吧。。。
个人意见罢了。。。

騎29 FS的肉腳路過.
上山想死,
下山想飛.

yellowtail32 发表于 23-2-2017 01:28 AM
Hardcore offroad?什么来的?汤生ride又是什么?

呵呵。。。
只是一个在金马伦举办的活动名字。。。

廢人28號 发表于 23-2-2017 03:51 PM
騎29 FS的肉腳路過.
上山想死,
下山想飛.

表酱说。。。
骑得29寸的,
可不是什么肉脚啦。。。
大大。。。

aLeX_AnG 发表于 24-2-2017 01:28 AM
呵呵。。。
只是一个在金马伦举办的活动名字。。。

应该很好玩。

木健天 发表于 22-2-2017 05:09 PM
2k左右就14kg左右。。。

看来2k左右只有买27.5得了

Follow Us
ipoh 发表于 23-2-2017 12:21 PM
https://www.facebook.com/kshbicycles/

这KSH脚车店有个BRAND称GEOMATIC 29"FRAME才1。1KG重。卖
RM2400

多谢了。。。

騎著29er路過~ 不過車車很重。。。除非carbon

funkydyan 发表于 20-5-2017 03:04 AM
騎著29er路過~ 不過車車很重。。。除非carbon

我的trek superfly (custom)只不过10.3kg而已。而且size也蛮大的。

完全没有用carbon的货。全部alloy。

29"一旦是ALLOY FRAME就已经是11KG出了,你的磅有没有坏呀!

ipoh 发表于 22-5-2017 08:40 AM
29"一旦是ALLOY FRAME就已经是11KG出了,你的磅有没有坏呀!

当然有我自家的秘方在里边。。。
carbon parts 很多时候未必比alloy还要轻。

臭小鬼 发表于 22-5-2017 09:05 AM
当然有我自家的秘方在里边。。。
carbon parts 很多时候未必比alloy还要轻。

师父! 教教我LEH,SUPERFLY CARBON在新加坡有OFFER,SGD1300=4000 1。1KG,把你的秘密加上去那就BELOW 10KG了!

WHEELSET和TYRE你用什么的牌子?

ipoh 发表于 22-5-2017 09:40 AM
师父! 教教我LEH,SUPERFLY CARBON在新加坡有OFFER,SGD1300=4000 1。1KG,把你的秘密加上去那就BELOW 10KG了!

WHEELSET和TYRE你用什么的牌子?

其实正真关键有两个:

1. Fox Float 32 Step Cast kashima <--- 关键
2. 1.5kg 一下的轮组 <-- 我用DT Swiss XR1501 + Crossmark II Tubeless 2.1"

你会发现budget突然间爆增。

当然我之前用superfly alloy是因为我觉得我比较喜欢alloy for mtb。superfly carbon其实frameweight跟alpha plat的superfly alloy差不远的。

臭小鬼 发表于 25-5-2017 09:56 AM
其实正真关键有两个:

1. Fox Float 32 Step Cast kashima

DT Swiss XR1501 这WHEELSET低于1。5KG。可以考虑,我的CHRIS KING加CREST RIM重1。75KG。

我还以为你是用,1X11,但是你是使用2X11 还XT。

我骑26er的时候是FS all mountain车,因为rear shock是coil全重15kg,踏了很多年,不过讲真是比较慢,因为车身重,轮胎我用粗花,山路一流,马路要哭。

现在换了XC FS也是差不多15kg,是因为用dropper seat pose,重500gram,所以弄到我的脚车很重,现在用没那么粗的花,山路马路都行。

因为我已习惯了重车身,所以这个重量对我来说不是问题,力我也已经有了,所以26或29都不是问题,反而觉得29很好骑,给我选,我不会再买26,很多人都说29难骑,可是说难骑的,他有骑过29吗?开始的时候只不过在有些比较窄的地方,因为已经习惯了26的掰弯法,骑29的时候掰不完,可是很快就习惯了的,上山觉得29更容易上,平路快,下山也快,完全不会觉得29不灵活,除了有时候贪爽拿26出来踏去喝茶才感觉到26车头比较好掰也比较轻,有些人说骑29开始跑的时候会重,顺了就ok,可是我也不觉得有这个问题。

总结是.....如果你已起了几年的脚车,从26去29,问题不大,如果你没骑过脚车,或许26会比较适合,因为起码怎样都轻一点,但是你会发觉被29远远的抛离,不管是在山路,还是马路,到后来,花多一笔上29,直接上29比较省!

cas3479 发表于 30-5-2017 05:45 PM
我骑26er的时候是FS all mountain车,因为rear shock是coil全重15kg,踏了很多年,不过讲真是比较慢,因为车身重,轮胎我用粗花,山路一流,马路要哭。

现在换了XC FS也是差不多15kg,是因为用dropper seat pose,重 ...

不是还有个27.5吗?

kat219 发表于 31-5-2017 08:05 AM
不是还有个27.5吗?

27.5"我没用过,我只用过26"FS,26"HT,和29"HT。觉得最快的是29"。个人觉得现在的形势27.5"适合FS,HT的话就29",26"可免就免了吧。。。

kat219 发表于 31-5-2017 08:05 AM
不是还有个27.5吗?

我没骑过27.5,所以我也不敢说

木健天 发表于 31-5-2017 09:22 AM
27.5"我没用过,我只用过26"FS,26"HT,和29"HT。觉得最快的是29"。个人觉得现在的形势27.5"适合FS,HT的话就29",26"可免就免了吧。。。

什么世FS,HT??

cas3479 发表于 31-5-2017 09:31 AM
我没骑过27.5,所以我也不敢说

我只骑过26的而已