佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

员工

我第一次掌管一间店面,公司要我聘请几位零售销售员,就是那种收钱点货排货扫地洗厕所的。。。

眼看就快要到开门做生意的日子,可是还是请不到人。这时刚好有两位友族同胞有兴趣,我看他们说话还可以,不会害羞害羞的,其中一个A也有在服务这行做过,另外一个B中学毕业,情急之下就请了他们两个。

到了他们开工的日子,第一天很好摸样,还早过我到。我是easy going 的人,所以我以为上司员工之间不应该太过严肃,就像senior酱跟他们讲解店里的运作。没想到第二天A就开始走样。。。以下列出A的罪状

1)第二天就迟到。迟到一次两次不用紧我可以原谅,有急事迟到我可以谅解,问题是两个星期了几乎是天天无故迟到
2)pos system 说了一次又一次,练习了一次又一次A都不能上手(笨不是罪?)
3)点货超懒惰和慢,坐在地上点货不愿起来拿货单,尽然要我传货单给他
4)二十样的货物点了老半天都会出错,这还可原谅他没有经验
5)排货很糟糕。一样货物供应商包到美美一set卖的她给我拆开精美的包装来放,一点common sense 都没有
6)乱排货,两样不同颜色的东西参在一起;几样不同的货物“三”字线酱排,应该 l l l 酱排顾客才看到
7)第二个星期第一天说生病进院,第二天说吃了药很困不上班,跟他讨discharge note 和 mc 就拖

好了,这些都算糟糕的,不过还有更糟糕的,就是叫坏那个B。前一天才派时间表,晚上A就连同B个别讯息我问我时间表,而且是玩玩下的。 以下是他们的讯息翻译

A:你好,我是B。 明天我x点上班是吗?

B:你好,我是A。 这个星期x放假是吗?

wtf,tmd,dllm,pkhkc,他们是在试探我的底线吗?

第二天我直接骂他们,不要做工可以滥屎咯路,这下希望他们可以好好做

总结,虽然每个种族都有好有坏,不过我们朋友之间都认同宁可缺人也不要请这个种族的人

我racist..  某些种族真的yaobude

一分钱一分货。。。不是吗?

qweasd147- 发表于 20-2-2017 11:36 AM
我racist..  某些种族真的yaobude

真的

言心言语 发表于 20-2-2017 12:15 PM
一分钱一分货。。。不是吗?

现在的问题是货不对版,不值那价钱
很想叫公司将请他们的钱给我,我做完

everyonecan 发表于 20-2-2017 12:40 PM
现在的问题是货不对版,不值那价钱
很想叫公司将请他们的钱给我,我做完

一双手和三双手还是有差别的啦!

Follow Us
赞成有些友族同胞真的要不得。你还是out了他们俩再争取请过同种族的吧~

感谢政府的栽培

公司的也是不过比你的好

几乎共事过的友族都是一样。10个里面10个都这样lan sai,自己做更好!

我也遇过这种员工, 态度懒散

没多久我老板炒他们鱿鱼结果明天早上就看到红漆泼在你店面门口

有请人吗? 我不是友族。

不是我要说什么,华人很爱搞office politic,马来人是出名懒惰 (看那些做政府工的),印度人就是叫她做东西她可以问为什么你不要做为什么要她做。

当然不是每个,是一些和我体会过的。

幽草 发表于 20-2-2017 01:40 PM
赞成有些友族同胞真的要不得。你还是out了他们俩再争取请过同种族的吧~

我给得起的价钱很多人看不起啊

感谢上苍

quadro 发表于 20-2-2017 08:21 PM
我也遇过这种员工, 态度懒散

没多久我老板炒他们鱿鱼结果明天早上就看到红漆泼在你店面门口

最怕遇到这种,请神容易送神难

vizhai 发表于 20-2-2017 11:44 PM
有请人吗? 我不是友族。

你在哪里?

LDiary 发表于 21-2-2017 01:02 AM
不是我要说什么,华人很爱搞office politic,马来人是出名懒惰 (看那些做政府工的),印度人就是叫她做东西她可以问为什么你不要做为什么要她做。

当然不是每个,是一些和我体会过的。

office politic 还好,不要卷进漩涡里就可以了

他们还有做工,都算不错了,我这里的,上班睡觉到放工的都有,也是同一个族的,当然不是全部都这样

请些SPM毕业的华人也没办法?