佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: calvinlim90

抛开1.5turbo!!!,civic,altis 1.8的那个比较值得?

kukubond007 发表于 20-2-2017 02:40 PM
平均油耗目前我是13km/L,1.8

还蛮看中省油的车,毕竟马来西亚,喜欢喜欢就起油价-。-

calvinlim90 发表于 20-2-2017 02:41 PM
还蛮看中省油的车,毕竟马来西亚,喜欢喜欢就起油价-。-

有些人甚至15km, 16km/L,不过我不知道他们怎样做到的。。。
1.8的特点是,
在1500-2000rpm最省油,速度最快去到100km/h +,可以去到17km/l 以上
晒车最耗油的,停车的时间多过走的,8-9km/l
2000-2500rpm,速度最快去到140km/h左右,油耗应该是13-14km/l
2500-3000rpm,速度最快去到155km/h左右,油耗应该是13km/l 左右

kukubond007 发表于 20-2-2017 02:53 PM
有些人甚至15km, 16km/L,不过我不知道他们怎样做到的。。。
1.8的特点是,
在1500-2000rpm最省油,速度最快去到100km/h +,可以去到17km/l 以上
晒车最耗油的,停车的时间多过走的,8-9km/l
2000-2500rpm,速 ...

晒车还是塞车?哈哈,你驾几久了?你头期多少?,利息?供一个月多少?几年?方便透露?

calvinlim90 发表于 20-2-2017 02:55 PM
晒车还是塞车?哈哈,你驾几久了?你头期多少?,利息?供一个月多少?几年?方便透露?

7个星期,走了5300km。
我借102k,车价114k,扣5k,剩下就是头期钱,供7年,利息2.56%, affinbank,每个月大概供14xx。如果你选择供越久利息更低。

kukubond007 发表于 20-2-2017 04:28 PM
我借102k,车价114k,扣5k,剩下就是头期钱,供7年,利息2.56%, affinbank,每个月大概供14xx。如果你选择供越久利息更低。

loan 是自己去apply还是sa帮你弄?

Follow Us
kukubond007 发表于 20-2-2017 04:28 PM

那打满多少钱?跑多少km?

calvinlim90 发表于 20-2-2017 04:33 PM
loan 是自己去apply还是sa帮你弄?

当然叫sa帮你弄,他们赚你commission不用做啊。虽然我自己找银行,这辆用公司借贷

calvinlim90 发表于 20-2-2017 04:35 PM
那打满多少钱?跑多少km?

油起价了,一桶打满应该是92-96吧,500km左右

kukubond007 发表于 20-2-2017 04:38 PM

算省油吗?就是说loan是sa 帮你summit去affin bank?

kukubond007 发表于 20-2-2017 04:38 PM

92-96是满桶,不过我红灯就去打油,大概是38ltr打满,大概是87-89油钱,走500km左右

calvinlim90 发表于 20-2-2017 04:41 PM
算省油吗?就是说loan是sa 帮你summit去affin bank?

我是特殊例子,因为我认识的banker比sa还多,你如果没有认识banker,做好交给sa帮你弄,因为sa肯定比你多lubang,懂怎样最快申请到。

ALTIS 和 CIVIC 相比之下我会选 CIVIC 咯

kukubond007 发表于 20-2-2017 04:45 PM
我是特殊例子,因为我认识的banker比sa还多,你如果没有认识banker,做好交给sa帮你弄,因为sa肯定比你多lubang,懂怎样最快申请到。

在乎的是利息,1.8也蛮不错,没像1.5,一直要换黑油和牙油
只是蛮在意的是座位真的很软很偏,包了皮也不见得会好,不知道能换吗

calvinlim90 发表于 20-2-2017 04:41 PM

算省油了,以1.8来说,以c segment车来说,跟altis lppl

大漢天子 发表于 20-2-2017 04:48 PM
ALTIS 和 CIVIC 相比之下我会选 CIVIC 咯

论美观,功能,都是civic好点,但论耗油量,altis赢吧?

kukubond007 发表于 20-2-2017 04:48 PM
算省油了,以1.8来说,以c segment车来说,跟altis lppl

altis 应该更省油吧

calvinlim90 发表于 20-2-2017 04:49 PM
论美观,功能,都是civic好点,但论耗油量,altis赢吧?

百多千都下去了, 耗油多一点点也无所谓了咯, 不知道一个月有差几十块吗

calvinlim90 发表于 20-2-2017 04:48 PM
在乎的是利息,1.8也蛮不错,没像1.5,一直要换黑油和牙油
只是蛮在意的是座位真的很软很偏,包了皮也不见得会好,不知道能换吗

你的车有时常在外面晒吗?如果有建议不要拿皮革椅,晒久了会有臭味。

kukubond007 发表于 20-2-2017 04:57 PM
你的车有时常在外面晒吗?如果有建议不要拿皮革椅,晒久了会有臭味。

天天都会晒,但原装的座椅很差,坐过很不喜欢