佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Ertiga新车不正常油耗,来帮我看看

如题,我们都知道新车刚开始难免会吃油一点点的。尤其是跑市区。
但是我发现跑了第3桶汽油的Ertiga Manual油耗很不正常,100% 跑市区,竟然跑这种油耗出来
请各位高手来看看一下。

[url=https://postimage.org/index.php?lang=chinese_simplified]

鸡蛋里挑骨头一下:
后面冷气比前面冷,前面中间dashboard的冷气比driver side的冷。
冷气Blower的风力会突然自己变大一下,然后又正常;又变大一下。
Side mirror 折不完,只能折到一个角度罢了。
黑油网只能用Suzuki 的,好贵, 30块6毛一粒。

19.4 km/l?已经很好,这样的油耗叫不正常,怎样才是正常?

老实人 发表于 20-2-2017 03:12 PM
19.4 km/l?已经很好,这样的油耗叫不正常,怎样才是正常?

一点都不正常。
我跟我朋友讲很省油,他们一个两个讲不信。
“哎呀,CC酱小,哪里会省油的?”
等到我叫他们来看meter的时候,他们又讲不正常。
“不可能的,头头10千里数里面一定吃油的。你的车又不是Hybrid的,跑这种里数不正常!”

从闪灯到打满,再次闪灯,得出市区油耗19.4,平均里数每次打油都有重新归零。
佳礼车坛高手云集,应该有人可以帮我看看正常不正常。

7382 发表于 20-2-2017 02:23 PM
一点都不正常。
我跟我朋友讲很省油,他们一个两个讲不信。
“哎呀,CC酱小,哪里会省油的?”
等到我叫他们来看meter的时候,他们又讲不正常。
“不可能的,头头10千里数里面一定吃油的。你的车又不是Hybrid ...

这个里数对手牙来讲已经很不错了!应该是你的朋友不正常

原来你的不正常是指太省油,这只能当着参考,没有100%准确。不过省油是好现象,恭喜你,希望接下来都是这样,那就非常好。

很省油啊。。。

Follow Us
还好过我的两轮 Z800

LZ 要听的19.4KM/L这么省油

复制代码

1liter跑19km你还想怎样...现在是不是在LC我们??

未确认生物 发表于 20-2-2017 03:39 PM
1liter跑19km你还想怎样...现在是不是在LC我们??

我朋友讲他多2,3个月拿到BRV的时候,油耗会美过我多多。
他讲只有Honda稀薄燃烧的技术,省油科技日新月异精益求精。
破铜还在玩90年代VVT,Saga吃油,Persona 吃油, Exora吃油,我这辆没理由不吃油。
叫我去土库check是不是meter 坏。一定不正常。

鸡蛋里挑骨头一下:
后面冷气比前面冷,前面中间dashboard的冷气比driver side的冷。
冷气Blower的风力会突然自己变大一下,然后又正常;又变大一下。
有可能是电力问题,所以有时候会自己变大正常,我之前的gen2有这样的问题,但觉得是小事啦,可以用就好了

Side mirror 折不完,只能折到一个角度罢了。
有得折就好咯,羡慕死人

黑油网只能用Suzuki 的,好贵, 30块6毛一粒。
马自达的35快一粒还没含GST

xgub 发表于 20-2-2017 03:38 PM
LZ 要听的19.4KM/L这么省油

不省油,吃油的很。我爸认识的toyota salesman 讲,油耗还输给他们Dual VVT-I 的Camry 和Hybrid 技术的Prius九条街。

mingkok76 发表于 20-2-2017 03:31 PM
这个里数对手牙来讲已经很不错了!应该是你的朋友不正常

没理由啊,我朋友高知识分子,高收入,
性取向也正常,谈起汽车理论头头是道,
应该他讲的没有错,我的车不正常

stevenmkkhong 发表于 20-2-2017 03:47 PM
鸡蛋里挑骨头一下:
有可能是电力问题,所以有时候会自己变大正常,我之前的ge ...

冷气blower 时大时小,如果是90年代车,直接blower那边加relay.
这辆,土库叫我不要乱玩,等下void 我warranty.

side mirror 折的角度只有一半罢了,好像有折没折都一样。

under破铜的黑油网哪里可以卖酱贵?听到的人都讲暴利来的。应该卖Saga 那种6块8块一粒的价钱吗。

7382 发表于 20-2-2017 02:57 PM
没理由啊,我朋友高知识分子,高收入,
性取向也正常,谈起汽车理论头头是道,
应该他讲的没有错,我的车不正常

我也是高知识份子!高收入啊!怎么我讲的你就不相信啊

哇 lz,你的车好省油!!!

(我低学识,低收入,不懂汽车,不过性取向正常)

7382 发表于 20-2-2017 04:02 PM
冷气blower 时大时小,如果是90年代车,直接blower那边加relay.
这辆,土库叫我不要乱玩,等下void 我warranty.

side mirror 折的角度只有一半罢了,好像有折没折都一样。

under破铜的黑油网哪里可以卖酱贵 ...

没话说啦,虽然不算完美,但最重要合用就好咯,通常rebadge出来的东西是比较贵些的

mingkok76 发表于 20-2-2017 04:03 PM
我也是高知识份子!高收入啊!怎么我讲的你就不相信啊

没办法,当全世界都跟你讲,你买的车烂的时候,那个信心就会一点一滴流失掉了。

身边的朋友亲戚都会问,做么不要买mazda,不然买honda,
再不然买二手toyota wish estima。
potong一定吃油的,konfirm一定跟exora一样3年就kaput了的

hooi1983 发表于 20-2-2017 04:06 PM
哇 lz,你的车好省油!!!

(我低学识,低收入,不懂汽车,不过性取向正常)

一定是meter 坏了,或者 wiring sot sot了。破铜出的车包吃油的,1litre 跑10公里才算正常。

rm70跑600km你还想怎样?

我的车才跑300km左右罢了