佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 7382

Ertiga新车不正常油耗,来帮我看看

很多人也是说p2的车很省油,实际用的结果是普普通通

不如 用 motor Honda 60 油耗 可以赢 19条街

酱的油耗,很多车跑高速都得不到叻。不知道Lz怎么驾的。看来我要把旧车换这辆。还没去试驾。要自动牙的。

7382 发表于 20-2-2017 03:04 PM
如题,我们都知道新车刚开始难免会吃油一点点的。尤其是跑市区。
但是我发现跑了第3桶汽油的Ertiga Manual油耗很不正常,100% 跑市区,竟然跑这种油耗出来
请各位高手来看看一下。

鸡蛋 ...

5.3l/100km
RM0.12/km
很省,不正常…

Ertiga 是semi hybrid

我vios city drive 打97 1L跑12km这样而已

Follow Us
其实 Ertiga 的销量怎样? 好卖吗?

我的Vios 33liter才跑500km你的33liter可以跑600km,你都叫吃油,Vios不就更吃油

想问下 LZ 你打满油候 meter 有按会 零 吗 ? 如果有那这车在城市里跑到这个 数据 真的很省油 。。。

很好的数据咧。。。看来proton不错咧
请问你第一和第二桶是什么数据呢?

请问楼主,我是br-v车主,这是full highway,走了接近3000km以来
最高的记录,平均都在12.8-13.5的记录
那是不是我的车应该拿去填海了呢

7382 发表于 20-2-2017 03:57 PM
没理由啊,我朋友高知识分子,高收入,
性取向也正常,谈起汽车理论头头是道,
应该他讲的没有错,我的车不正常

看来你朋友对车才是没知识,还高知识分子 这辆车完完全全是一辆正统suzuki ertiga车,又不是proton研发的完全贴牌suzuki拿来卖,他以为这是proton造的车咩
还有看账面上的油耗ertiga很明显就比BRV低了,还谈汽车理论头头是道

楼主19.5km/L我也是很好奇,你试试打满油再reset到零,然后下次到油站打油的时候再看下是多少,如果真的是像你说的一桶可以跑700km,那hybrid车都可以跟他比了,还是full city,好惊讶啊!

7382 发表于 20-2-2017 03:46 PM
我朋友讲他多2,3个月拿到BRV的时候,油耗会美过我多多。
他讲只有Honda稀薄燃烧的技术,省油科技日新月异精益求精。
破铜还在玩90年代VVT,Saga吃油,Persona 吃油, Exora吃油,我这辆没理由不吃油。
叫我去土 ...

对,我现在用着 Exora ,Saga 觉的很吃油 。

你试下用手动计算,就是看一桶油打满多少litre,然后看可以跑多远。才来算km/litre.

可是手牙的确会省油嘛,哪里不正常了?

靓坤 发表于 21-2-2017 12:36 AM
很好的数据咧。。。看来proton不错咧
请问你第一和第二桶是什么数据呢?

拿车的时候,没有送汽油,在E灯亮的情况下跑到里数30。
第一桶油耗, 2块4一公升的97油,打了60块,乱lap 跑385公里.
15.4km/ L.

第二桶在highway半路打的,打29块1, 97油 2块6一公升。
顺顺驾90~100, 跑了224公里。
20km/L

第三桶, 83块95油,跑700公里。
我发现驾驶的态度决定你车省油的程度。
如果乱踩,起步的时候,计算出来的瞬间油耗会很糟糕,6.9km/l,
如果轻踩,可以做到11.2km/l瞬间油耗。
如果5号牙维持在80~90之间,瞬间油耗更是可以达到30km/L.

猴子爷爷 发表于 21-2-2017 01:00 AM
请问楼主,我是br-v车主,这是full highway,走了接近3000km以来
最高的记录,平均都在12.8-13.5的记录
那是不是我的车应该拿去填海了呢

可能你驾比较快,油耗因此比较高呢?
我在高速上才跑90-100, 超级想睡觉

stevenmkkhong 发表于 20-2-2017 04:13 PM
没话说啦,虽然不算完美,但最重要合用就好咯,通常rebadge出来的东西是比较贵些的

LZ是在Show他的Auto Aircon吗?

其实从Iriz开始,看到Proton的油耗已经没有以前那种吃油怪了(当然,乱乱lap的例外),在club里面看到有些member的油耗数据真的很好,只是在club外,似乎很多人都是不相信、不把那数据当一回事
如果Hector Soh也来分享一下他的羽毛脚数据,相信也会羡煞死一堆人

ty_keng 发表于 21-2-2017 09:59 AM
其实从Iriz开始,看到Proton的油耗已经没有以前那种吃油怪了(当然,乱乱lap的例外),在club里面看到有些member的油耗数据真的很好,只是在club外,似乎很多人都是不相信、不把那数据当一回事
如果Hector Soh也来分 ...

其实, 相比九十年代, 现代车子大部分是省油, 有多元化的 fuel injection, vvt 技术, auto 多速牙箱如 5 speed, 6 speed, cvt 加持。
但是如果遇到塞车, 我觉得还是输 hybrid, 有 auto stop 功能的车。 我试过每天塞车两小时才走 25km, 耗油量不可能达到那些 hybrid/auto stop 车的级别吧。