佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Lonpac 保险站

这里有谁是买或卖 Lonpac 保险的?
由于在网络很难查到他的评语 (无论好坏),我在此开贴希望大家能讨论 Lonpac 啦!

Lonpac 的背景,我只知道他是 Under Public Bank 的。
只卖医药和意外保险,没卖人寿也没卖投资保单。

如果有一天,Touch Wood 我有用到这 Lonpac 住院,我就告诉大家好或不好啦!

我已买 Lonpac MediSecure Centurial。
(以下是我对这保单的见解,如果有翻译错误,请指正)

这是 100 年医药保单,推出的日期是 01 April 2016,到 01 April 2116 这保单就灭亡。
(也就是说,2016年或之前出世买的人,都至少可 Renew 到100 岁)

特点:
1. 保费不分性别
多数保险公司都是看性别,某某年龄男的较贵,然后某某年龄女的就比较贵。
Lonpac 不看性别,只看年龄区分不同保费。

2. 每三年根据 Room Board 和 Annual Limit 的始价,调整10%。
譬如病房是 RM 200 的,年索偿 100k。
第3年: RM 220, RM 110k
第6年: RM 240, RM 120k
(以此类推。。。)

就算期间有 Claim,还是照旧每三年调整10%。

3. Lifetime Unlimited Claim
终身无限索偿,包括 Outpatient Cancer / Kidney。当然,别超过年索偿。
(多数公司新推出的保单都有了,只是一些公司的 Outpatient Cancer / Kidney 是有终身限制)

4. 住院天数无限制
住院天数无限制!如果不幸昏迷不醒很长时间,这个绝对是很大优势。
(据我所知,除了 Lonpac,就只有一间保险公司是有这优势。其他保险公司都是介于 120 ~ 180 天之间)

5. 保证可更新保单
目前很多保险公司都可保证更新了。
(还有哪间公司的最新保单是不保证的?)

6. 保险的 T & C 保证不会更改。
(其实你们关心的一些东西的 "漏洞",他早就塞掉了。比如保费已写明是不保证不调整的,会每三年检查一次该不该调整保费)

弱点:
1. Cash Before Cover (先付后保):
如果保期截止前没给 (忘了给) 保费,就断保了。不像多数保险公司,还有 30 天的宽疏期给你还保费。
(打算玩周转的不适合买这保单。。。)

2. Outpatient Cancer / Kidney 没包含 consultation,  examination  tests  and  take  home  drugs 的费用。
(一些保险公司是有包含的)

3. 如坚持至少要能 Renew 到 80 岁 (目前多数人平均活到 7x 岁,所以至少要保到 80 岁),2037年或以后才出世的人,买了就不划算。

4. 每三年会检查一次保费该不该起价。
如果有 Claim 太多,会调整保费。
(不适合常 Claim 大条账的人购买)

5. 保费不包 Stamp Fee RM 10。
(这是隐藏收费。所以不管什么保险,买前记得问是否已包 GST,Agent Commision,Stamp Fee)

6. 无法 Auto Debit 还钱。
去分行用信用卡还钱,还要等职员先联系总行,批准后才能刷卡。

* 由于这保单全是英文,我要时间翻译去中文。我会一点一点的写,有空再补充。。。

评分

fong03yt + 5 谢谢分享
alexsuen + 10 原创内容

买了他的火险,很会赚钱的一间公司,google一下你就会发现他的盈利是多的非常夸张。

sotongia88 发表于 21-2-2017 04:17 PM
买了他的火险,很会赚钱的一间公司,google一下你就会发现他的盈利是多的非常夸张。

Public Bank 的确是很会赚钱的公司。
20年前有买他股票的人,都 Ho Seh 了!
(可惜当年我还年轻,不懂股票没买啊~~)

火险跟他买
车险跟他买

直接上网买,或电邮里边的工作人员,免给代理费,每年省下了不少钱。
好不好我不知道,不要问我。以上两种保险是被逼买的。

ahlauweihotmail 发表于 22-2-2017 04:03 AM
火险跟他买
车险跟他买

直接上网买,或电邮里边的工作人员,免给代理费,每年省下了不少钱。

虽然想知道 Lonpac 其他种类的保单好不好,但也不希望你 Claim 过。。。

Follow Us
天圣昭 发表于 20-2-2017 09:14 PM
我已买 Lonpac MediSecure Centurial。
(以下是我对这保单的见解,如果有翻译错误,请指正)

这是 100 年医药保单,推出的日期是 01 April 2016,到 01 April 2116 这保单就灭亡。
(也就是说,2016年或之前出世 ...

嗨 !想请问下楼主向谁买 LONPAC MEDICAL CARD? 因为我也想买.. 还有不好意思顺便想问下楼主有 CLAIM 过吗?因为网上好像没什么这家公司的 REVIEW..

嗨。大家好!我是这个医药卡的agent。欢迎来询问。

ohchin 发表于 28-2-2017 09:07 PM
嗨 !想请问下楼主向谁买 LONPAC MEDICAL CARD? 因为我也想买.. 还有不好意思顺便想问下楼主有 CLAIM 过吗?因为网上好像没什么这家公司的 REVIEW..

老实讲,我就是看不到 Lonpac 的 Review,所以才开此贴。
我才买不久,所以好坏我只是依 Brocher 讲解和分析。
(如 Touch Wood 入院但Claim 不到, Lonpac 就会被我在此贴唱衰。。。)

(卖我 Lonpac 的是别间保险 Agent。怕他被吊牌,所以不可说)

keat4ever 发表于 28-2-2017 11:14 PM
嗨。大家好!我是这个医药卡的agent。欢迎来询问。

你现在才讲,我已跟别人买了。。。

天圣昭 发表于 28-2-2017 11:31 PM
你现在才讲,我已跟别人买了。。。

哎呀。那么你买的也是lonpac的?

keat4ever 发表于 28-2-2017 11:42 PM
哎呀。那么你买的也是lonpac的?

当然啦!(请看第二楼)
只是没看过人 Claim 过,所以才开此贴讨论。

天圣昭 发表于 28-2-2017 11:48 PM
当然啦!(请看第二楼)
只是没看过人 Claim 过,所以才开此贴讨论。

哈哈哈哈哈。好的没有问题

keat4ever 发表于 28-2-2017 11:51 PM
哈哈哈哈哈。好的没有问题

既然你是 Lonpac Agent,我在第二楼讲的有任何错误吗?还是有东西我还没补充?  

天圣昭 发表于 28-2-2017 11:29 PM
老实讲,我就是看不到 Lonpac 的 Review,所以才开此贴。
我才买不久,所以好坏我只是依 Brocher 讲解和分析。
(如 Touch Wood 入院但Claim 不到, Lonpac 就会被我在此贴唱衰。。。)

(卖我 Lonpac  ...

关于 A 公司保险为何能卖 B 公司保险,我终于有答案了。
原来同一个 Agent 是可以卖一个寿险,2 个普险。

我公开了,他是 GE 的 Agent (寿险)。
所以他也可以同时卖 Lonpac (普险) 和 Tokio Marine (普险)。

我claim屋子的insurance,一个多月了,打去follow up, 他们一直说check 了 call back我,结果每一次都等不到电话,都是要自己打去,到现在我还等不到答案,总是拿不到钱 感觉一直被敷衍,请问有没有人试过这样的情况?

ahlauweihotmail 发表于 22-2-2017 04:03 AM
火险跟他买
车险跟他买

可不可以直接去longpac office买?

看到century好像不错,有no lifetime limit,而且担保renew,每三年会调整10%

天圣昭 发表于 5-3-2017 07:07 PM
关于 A 公司保险为何能卖 B 公司保险,我终于有答案了。
原来同一个 Agent 是可以卖一个寿险,2 个普险。

我公开了,他是 GE 的 Agent (寿险)。  
所以他也可以同时卖 Lonpac (普险) 和 Tokio Marine  ...

如果是有CFP,加入financial planner firm, 是可以卖任何公司的产品,包括保险和基金。(是全部公司都可以卖)。

为什么小弟知道,因为小弟还有最后一张CFP module4.

神仙打狗你 发表于 6-2-2018 07:34 PM
可不可以直接去longpac office买?

看到century好像不错,有no lifetime limit,而且担保renew,每三年会调整10%

可以,只要是walk-in customer就免10%佣金。
(没错的话)

这是我看过投保人自己分析医药卡最好的帖
加分
另外我也听闻自己上门买能获得discount(如楼上写的)
车险我知道是有,医药卡有没有这回事呢