佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

情侶消費觀問題

先簡單說明一下,我跟男友交往3年,我今年27,他24,因為工作關係我們一個月才會見面一兩次。我們兩個人的收入一個月大概各有2000+,他如果情況好一點有時會去到近3000,但我有時很看不慣他的一些消費方式。他蠻時常請朋友吃東西,前天剛好跟朋友一起去找他,他告訴我他領了一個月花紅,當下就請了全部人吃buffet (朋友 + 朋友的女朋友 + 朋友的女朋友的媽媽 + 朋友的女朋友的妹妹),我也不是說讓他請客,偶爾一次是ok,可是他這樣的情況平均一個月少說也有一兩次,通常都是當他要jio朋友出來,如果他朋友說沒錢不要出,他就會很爽快的說他請客,然後連人家女朋友吃的那份也一起給,而且每次都是去那種一張單要RM100以上的餐廳。後來有一次他說公司offer半價,就花RM700買了一隻samsung s3 gear,可是他iphone用戶,我也不懂他買samsung的S3 gear來做什麼?,他說就當作是普通手錶這樣咯。聽到這裡我真的很無語,即使半價機會難得,但700也不是個小數目,我覺得沒必要拿來買一個沒什麼用得到的東西啊。
我一個月的收入扣除了家用,電話費,保險那些還剩下500-700左右,平常我的早晚餐都在家裡解決,只有午餐在外面吃,基本上就是在茶餐室一碗麵一杯水就解決,偶爾一個月有一兩次去餐廳叫一個10多塊的set lunch,有時要叫多一個小菜都要先考慮一下,就是不想發生什麼事的時候沒有錢應急。假日也大多宅在家裡睡覺/看戲。我一直想跟他兩個人存一筆錢,有跟他要求過一個月至少扣起100-200拿來存,可是都不了了之。叫他存錢考車牌,講了N次也是一樣不了了之,每次出門都要call朋友來載,好在他有一班隨傳隨到的好兄弟。最近他又花了近1000買了一堆動漫抱枕,去年去旅行已經買了一個,然後他生日我又送了一個,真的還有必要花那麼多錢去買嗎?

雖然跟他一起我從不用擔心入不敷出的問題,但每個月幾乎都是清光。想開口跟他說又怕他不爽,而且我還不是他老婆,他自己賺的錢要怎麼花我也不好說太多,很多時候我也只能任由他,雖然我們感情一直都很好,但我對以上種種真的不敢恭維。想到這些,我有時會在懷疑這樣的另一半是否適合走一輩子......

可能他还不成熟,或者没有穷过,不知道节省,爱面子吧

可是你的消费观和我一样,不如我们交个朋友吧

评分

Sims001 + 5 精品文章

很大方,可是晚年可能会很惨

姐弟连果然不容易

年纪太小了,消费没有问题,只要他对你大方就可以了。
抱枕值多少钱?一点小礼物就收买了你。
请人吃饭何止RM100这么少?他这种消费方式不算过分。

24歲人連license也沒有

Follow Us
没钱又要装阔佬
等你们到了适婚年龄,买屋子年龄,生孩子年龄..
你们就会知道啥是少年不存钱,长大徒悲伤

问题素他的豪爽用在朋友而不是自己女朋友

花 1000 去买抱枕, 倒不如去考车牌

没钱不要装大头

LZ,看来你这段恋情走不久了咯

你都知道他的性格就是这样。。还要他改, 你是他的亲人吗??
你要记得,女人调教过的男人都很容易变成别人的男人

他还没成熟,也没有挨过穷日子吧。。

既然是姐弟恋,那么如果要这段感情继续下去,你就需要充当导师/大姐的角色,然后要看他受不受教。

你27岁也趋向结婚年龄了,或者可以和他谈谈他对未来有什么计划想法,如果他没有,你可以和他谈谈你想要的未来与计划,看他是否答应一起携手走。。。如果不能,或许你不应该耽误自己的时间了。。

LZ 妳值得拥有更好的男人

如果过得还行就1直穷下去吧

楼主可以尝试跟他谈谈,让他学习财务规划,看他有什么改变,但要有心里准备,因为自律的东西不是三天两夜就能改善。如果过了一段时间还是没有改变,那楼主就要好好思考做出选择。继续下去,要有心理准备婚后有更大的考验和挑战,因为思想步伐不一致;或砍断情丝,找一个思想比较接近的人,因为决定能牵手到老面对婚后的种种考验的重要因素就是思想观点的一致。人生有时就是那么矛盾,二三十岁身体成熟适婚年龄就冒冒然结婚去,但思想却没跟着身体成熟的步伐 ;婚后几年有了孩子面对生活种种时才发现伴侣的思想与自己相差一大载,婚姻危机往往在这时候出现

我们的性格很像,可以联络一下~~~

这样厉害花钱,不如找天带他去买房子或者车子给他供,他就没钱去请人吃饭了 ( 前提是如果他买了房子或车子,还继续请人请到没钱花,你也要狠心不要借钱给他 )
有车了我想他自然就会主动去学,可是一分钱也不要替他出。看看他会不会改变

其实你最该找他出来谈一谈未来,是否要买屋子,几时买,希望几时结婚等等。。。
如果他避开如此的话题,那你可以慎重的考虑他会不会是要你要的终生伴侣。。。
没有目标就会乱花钱,没有遇过大风大浪是不会怕死的。。。
他的花费你没得管,但是否可以和他开个联名户口,再从他的薪水户口里设定每月自动转帐,哪怕就一个五十一百也好。。。
已经二十四了,一点存款都没有,试想想当发生一些大事时,他是否有能力自己解决。。。
爱他是一回事,但如此的生活又是否是你所要的。。。

收入不算很高,花钱却那么豪爽

没有穷过,24岁

总结。