佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 米奇之家

雪隆区Proton Iswara汽车零件店询问

米奇之家 发表于 21-2-2017 10:19 PM
我的“原装”定义,跟你看法一样。

就主要是生产商的牌子,就ok。
这样我会比较有信心些。

今天跟accessories店买了原装的iswara starter,APM的,RM 260.
跟上次买的recon比较起来,APM原装的,比较“大 ...

除了aircond compressor / 牙箱可以用recon ,其他的一概不建议,因为新的跟recon 的价钱相差不远,而且新的都比较负担得起。

评分

米奇之家 + 5 感激不尽 ^.^

我的花花也是10多年车了,现在最大的问题是吃/烧黑油

心里一直有个邪恶的念头换二手waja。不过花花应该不会卖,也卖不了多少钱。留些来慢慢修,进出工地做粗工用

评分

米奇之家 + 5 谢谢分享

Centrxx Fxx Exxt
在OUG,同一排店友两间差不多一样名字的,可能老板不一样。。。

评分

评分

米奇之家 发表于 22-2-2017 09:04 AM
可以知道,大概花了多少钱吗?
就engine mounting、absober mounting、absorber etc。
你是去proton厂买的,对吗?

在shah alam的?
我也是觉得把车有问题的零件,全部换去原装,虽然贵了些。
但是会比起 ...

engine mounting, absorber mounting, absorber 原装没记错大概花了 Rm 1100++吧~没有算GST的。货是跟我的亲戚拿的,它是在汽车零件店做工,拿货比较便宜~ 算全部的话都花了两千多块吧!

评分

想问下各位是否知道,iswara在engine“热”了后,要再重新启动,感觉比较困难,是什么原因呢?
starter,是原装刚换的。
也有换了fuel filter。

早上启动engine那些,都不会有这个问题。
但如果我启动engine后,去吃个晚餐,关了engine,当我吃完要再重新启动engine时,就会要尝试几次才ok

请问是什么问题呢?

Follow Us
garyke 发表于 21-2-2017 01:10 PM
其实你不需要全部都找“original”,毕竟iswara 有年代了,原装货都比较难找
以starter , alternator ,distributor 等这类整粒整粒换的东西,
有其他不错的after maket brand,例如 bosch (iswara的比较少出 ...

大大,想问你是否了解,热车难启动的原因,是什么吗?我的starter,刚换原装的了。

有在一些帖文看到写,是因为平时油大太满的关系?
我也刚换了fuel filter。

谢谢

米奇之家 发表于 25-2-2017 09:29 PM
大大,想问你是否了解,热车难启动的原因,是什么吗?我的starter,刚换原装的了。

有在一些帖文看到写,是因为平时油大太满的关系?
我也刚换了fuel filter。

谢谢

难启动是怎样难启动发?有start 声不会着还是tak tak tak ,还是连start 声都没有?
讲的具体一点最好

garyke 发表于 25-2-2017 10:21 PM
难启动是怎样难启动发?有start 声不会着还是tak tak tak ,还是连start 声都没有?
讲的具体一点最好

就感觉没有什么“力”,然后,车子无法顺利启动。
我要尝试3、4次后,才可以顺利启动

garyke 发表于 25-2-2017 10:21 PM
讲的具体一点最好

看到这个帖文:

http://baa.bitauto.com/bora/thread-1679804-1.html

1、加油过满,不是淹火花塞,而是,造成多余汽油经通风管流入碳管,造成碳管饱和,其中油气浓度很高。
2、碳管电磁阀有关闭不严的症状,多数为杂物卡住了,建议用高压气流吹一下,或者更换。

好奇问下iswara的碳管,是指什么?
英文怎么说呢?

谢谢。

米奇之家 发表于 25-2-2017 11:52 PM
就感觉没有什么“力”,然后,车子无法顺利启动。
我要尝试3、4次后,才可以顺利启动

没有力?
引擎没有力?starter 没有力?
建议拿给forman 看, 毕竟这种亲身听到比较容易做的case,文字上很难解释
或者cari 其他大大可以回答到你,目前我想不到什么原因

米奇之家 发表于 26-2-2017 12:26 AM
看到这个帖文:

http://baa.bitauto.com/bora/thread-1679804-1.html

1、加油过满,不是淹火花塞,而是,造成多余汽油经通风管流入碳管,造成碳管饱和,其中油气浓度很高。
2、碳管电磁阀有关闭不严的症状 ...

iswara 好像没有碳罐,but wira 有啦。1980多年代的引擎技术。而且没有动过这个东西,因为没有遇到坏过的。
如果你的油没有打到很满的话 3/4 都不会有问题吗?

garyke 发表于 26-2-2017 06:34 AM
iswara 好像没有碳罐,but wira 有啦。1980多年代的引擎技术。而且没有动过这个东西,因为没有遇到坏过的。
如果你的油没有打到很满的话 3/4 都不会有问题吗?

我之前一般上,都是一星期打满一次。
我下次看看,如果没有打满,是否还有这样的情况发生。

我之前那个foreman看过,不过,那个时候,又没有这个问题 -_-
可是,如果有时候,我自己驾,engine热了后,这个问题又出现

无论如何,还是很谢谢你的分享。

garyke 发表于 21-2-2017 04:56 PM
看你认为的“原装”定义在那里
我的原装定义是有车厂chop ,货是正品。
例如honda 原装的有chop honda ,生产商是tokico 。
买回tokico 牌子的但没有chop honda的absorber , 我认它叫oem

proton 在90度年 ...

前天我买了 Gates tamaing belt 店员说是没有warranty的你们买的也是这样吗?

米奇之家 发表于 25-2-2017 09:06 PM
想问下各位是否知道,iswara在engine“热”了后,要再重新启动,感觉比较困难,是什么原因呢?
starter,是原装刚换的。
也有换了fuel filter。

早上启动engine那些,都不会有这个问题。
但如果我启动engine后 ...

我好像在网络看过解释,说是之前的汽油没有燃烧干净导致下一次start car比较困难

还有一个症状是熄火时,engine 会震动几下才停。。。

gilaball 发表于 26-2-2017 02:31 PM
我好像在网络看过解释,说是之前的汽油没有燃烧干净导致下一次start car比较困难

还有一个症状是熄火时,engine 会震动几下才停。。。

engine 会震动几下才停。”,这个不是因为mounting问题吗?
我倒没有这个问题

可能暂时试看,不要把有都填满,希望能改善 T_T

米奇之家 发表于 21-2-2017 02:21 PM
###先帮你的车做一次基本的检查,再来确定损坏的零件,再要求店家解释为什么会损坏,如果解释不到或解释得不符合逻辑的话,你也应该知道要怎么判断了吧?。
我现在也是这样来filter一些修车店
## ...

Bosch 品牌是真的很有品质。或许你可以上Lazada 11street 那些网站看下,比较价钱和评语,可能会有意想不到的收获。

评分

AudreyHoe 发表于 26-2-2017 03:41 PM
Bosch 品牌是真的很有品质。或许你可以上Lazada, 11street 那些网站看下,比较价钱和评语,可能会有意想不到的收获。

你之前都是在Lazada 11street 买bosch的产品,是吗?

米奇之家 发表于 26-2-2017 04:05 PM
你之前都是在Lazada, 11street 买bosch的产品,是吗?

有用过Bosch产品,品质好够持久,几年前在商店买的。但近期网购很红,折扣多,所以想说建议你网购,不过还是得靠你自己比较下。

米奇之家 发表于 26-2-2017 02:39 PM
“engine 会震动几下才停。”,这个不是因为mounting问题吗?
我倒没有这个问题

可能暂时试看,不要把有都填满,希望能改善 T_T

它是你熄火后,engine突然斗几下才停的。
我的车出现酱子情况,通常下一次start 车会难一点