佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

拥有台湾的 Accounting degree 找工作容易吗?

如题,想请教下各位,有没有马来西亚人在台湾念 accounting degree? 课程是不是跟我们的差不多?

文凭在新加坡和马来西亚被承认吗?也像马来西亚 Accounting 毕业生一样容易找到工作吗?

请知道有关这点的网友帮忙帮忙解决我的疑问,查了很久 还没查到答案。谢啦!

台湾的会计准则是跟美国的GAAP, 而马来西亚是跟英国的IFRS。这两者的不同你google看看吧。

不行,台湾的回来不可以用。

Dominoxx 发表于 21-2-2017 01:47 PM
台湾的会计准则是跟美国的GAAP, 而马来西亚是跟英国的IFRS。这两者的不同你google看看吧。

謝謝回复,我那天好像有看到一個報導說台灣和一些使用GAAP的國家現在也被強制性改成使用 IFRS,因為大多數國家都使用IFRS,對嗎?

starplatinum 发表于 23-2-2017 01:47 AM
謝謝回复,我那天好像有看到一個報導說台灣和一些使用GAAP的國家現在也被強制性改成使用 IFRS,因為大多數國家都使用IFRS,對嗎?

嗯嗯上市公司从2013年开始改用IFRS, 小公司好像还在过渡期。
台湾accounting degree毕业生, 这儿的私人企业会收的, 如果你还担心, 那就多考个professional certificate, 如ICAEW, ACCA, CPA Aus吧。
有机会在台湾做会计也不错啊, 薪水比我们这儿高

Dominoxx 发表于 23-2-2017 12:56 PM
嗯嗯上市公司从2013年开始改用IFRS, 小公司好像还在过渡期。
台湾accounting degree毕业生, 这儿的私人企业会收的, 如果你还担心, 那就多考个professional certificate, 如ICAEW, ACCA, CPA Aus吧。
有机会在台 ...

Dominoxx大大,台湾上班薪水比马来西亚高,你确定吗?我怎么听说台湾薪资很低,所以才想说在这里念,到马来西亚去工作啊!
想请教的是,台湾这边大学的accounting degree教的都是IFRS吗?

Follow Us
台灣專科設計的,媽國都不認了,還能認你麼?

楼主,你有没有看过台湾的新闻…有很多"屁孩"?

olivetee 发表于 21-2-2017 08:43 PM
不行,台湾的回来不可以用。

马来的拿去国外也不可以用~

友仔 发表于 27-2-2017 12:14 AM
马来的拿去国外也不可以用~

看你去哪里?马来西亚的会计文凭过来新加坡还是ok

olivetee 发表于 27-2-2017 12:47 PM
看你去哪里?马来西亚的会计文凭过来新加坡还是ok

那也是~