佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_LSV

用流利韩语介绍马来西亚,这名小伙子竟然来自大马!

Orochimaru 发表于 21-2-2017 03:27 PM
日语大蛇也会,尤其是呀咩跌和以哭

两只蝴蝶嘛!我也会啊呀灭蝶和衣蝶

在韩国这种单一语言国家生活9年韩语当然流利
把你丢去bangla 9年你的bangla语也会很流利,可能还入教娶了四个老婆

Cinabaku 发表于 21-2-2017 04:57 PM
马国华人住了3辈子国语还讲的结结巴巴

大马华人人口比率算是高,在差不多每个城镇,不少的乡区都组成大大小小的社群,平时很少(甚至不必)跟友族打交道,很少使用的语言如何不能结结巴巴

Engineer 发表于 21-2-2017 06:06 PM
大马华人人口比率算是高,在差不多每个城镇,不少的乡区都组成大大小小的社群,平时很少(甚至不必)跟友族打交道,很少使用的语言如何不能结结巴巴

难道不用上学吗?
从幼稚园到大学(if),有17,8年的时间啊

Bad_Bunny 发表于 21-2-2017 05:53 PM
在韩国这种单一语言国家生活9年韩语当然流利
把你丢去bangla 9年你的bangla语也会很流利,可能还入教娶了四个老婆

华人应该不行,舌头转不过来

曲奇王子 发表于 21-2-2017 02:07 PM
没有Halal的马来人是聪明些的。

你是开玩笑的吧, 不然就是“天材”了。

Follow Us
这不过是个综艺节目而已嘛,有必要提高到这样的高度? 要为国家争光,讲中文也行阿,我来贴个马来西亚华人在中国上的综艺节目说的流利华语,和韩国这个节目好像是一样的,链接如下,http://www.iqiyi.com/a_19rrha4kmd.html?vfm=2008_aldbd

怎么他讲韩国话会让我觉得在讲马来话?

如果政府一视同仁,这已是二十年前的事了。
有现在基本形成的技术和生意,要不是华人靠自己和情意结,如要靠他们培养根本没有现在马来西亚了。
说真的现在的马来西亚的工业技术都慢慢落后,不是没人才,只是现在的人比以前的人少了一些情意结。所以都不回来了,或者现在的国家政策太不公了。

拖衰家 发表于 21-2-2017 06:05 AM
我妈妈在马来西亚活了半个世纪,马来话还差过小孩

不要埋没别人的用功

因為老跟 華人 混在一起,當然學不會 馬來話

Cinabaku 发表于 21-2-2017 06:09 PM
难道不用上学吗?
从幼稚园到大学(if),有17,8年的时间啊

上幼儿园华小很少跟友族打交道,上政府中学时只在上课时间跟友族老师交流,非上课时间只跟小圈子的华裔同学交流,即使是大学也很少有跨族群交流
大马华人可以在很少或完全不跟友族交流下生存,也不会有动力去学只有很少经济效应的语言

马来西亚一年有95天公共假期?

Engineer 发表于 21-2-2017 07:33 PM
上幼儿园华小很少跟友族打交道,上政府中学时只在上课时间跟友族老师交流,非上课时间只跟小圈子的华裔同学交流,即使是大学也很少有跨族群交流
大马华人可以在很少或完全不跟友族交流下生存,也不会有动力去学只 ...

说来都是华教的错,不被边缘化才怪。
也说明网络有那么舔 中的。

有心要学,什么语言你都可学会。

他会流利的韩语但肯定保留马奶语
部分华裔选择放弃自己的方言

Barryliaozs 发表于 21-2-2017 05:31 PM
我听我表弟说,其实要掌握韩语不是什么艰难的事,我是完全不会,他去韩国念书前就略懂了,去到当地要交流起也不是问题。

对 其实韩语真的不难 它的文字都是有字母的 照背字母就能念出韩文了

dupont378 发表于 21-2-2017 09:08 PM
他会流利的韩语但肯定保留马奶语
部分华裔选择放弃自己的方言

不少马来贵族和皇室成员无法有效掌握马来语

韩国吃babi的哦
lu blh makan babi 咩? non halal country。

Bell86 发表于 21-2-2017 03:02 PM
酱那些上台湾节目的洋人在自己的国家一定都很红....
还有...我的顾客中...10个在日本公司上班的...5个都会说日语...

上台湾节目的洋人,在他们国家都是一些不入流的
去上韩国节目的马来人就好像很光荣似的。说明了什么?

一燈大師 发表于 21-2-2017 02:56 PM
恭喜少年為國爭光,感謝中央政府的教育設施和栽培。

林神执政十几年有栽培到槟城郎吗?