佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: gonong

這幾天新山關卡到底發生什麼事?馬勞來回的請回答!

jane001 发表于 22-2-2017 05:11 PM
房间外面的东西我还真不介意, 毕竟在大马的家我连自己的房间都没有,更别说独立的卫生间晾衣间了,  反而在坡能有真正的隐私自由, 遇到的一起租房的人都很不错, 没有那么多破规矩。 可能你住HDB bek tahan, 可 ...

之前我住SG搬家搬到我bek tahan就是因为规矩多多,又没有隐私自由整间家很杂
单身的话,房间外面的东西当然不介意。以后你有孩子了怎么办?
演唱会是指走custom吧

天天天藍 发表于 22-2-2017 05:08 PM
无可否认,新加坡的治安确实比马好很多

但也没你说的那么夸张吧?
在大马,没装防盗的大有人在,难道就不能睡觉了?
你住新加坡,难道晚上睡觉大门是没锁的?

还有,无论在新或在马,老实说我都不敢 ...

可能你在新加坡不敢半夜出来,因为你已经习惯马来西亚的方式了
新加坡半夜很热闹以下,可以看到很多人,跑步骑单车,聊天,等等,尤其是星期5或6

我在新加坡有很多几次,铁门没锁,钥匙还挂在锁头上,就跑去睡觉,第二天出门才发现

在大马没装防盗的多是装不起,但是肯定会加多几个锁

不是说大马不能住人,是你要多防备,很怀念90年代的大马,安全又不会有这些问题

14886688 发表于 22-2-2017 05:12 PM
这是习惯的关系,我之前住SG,HDB大门都不怎么去锁

幾次停車在MALL的停車場忘了鎖,都沒事!

cloudwan0 发表于 22-2-2017 05:20 PM
哦,我在新加坡也是驾车的,只不过有时半夜睡不着,会去东海岸公园走走吹风,或者在住家周围骑单车

对,出门不一定被奸,但是你会有这个顾虑吗?老实说?
在新加坡,从来没有这个顾虑
不是说新加坡就没有这些 ...

朋友,这都是个人需求
如果我像你这样时时都半夜出去的话,我就不搬出去了
被奸?不只是我会顾虑,全马female都会,能做的是尽量不要单独出去

你朋友住新山屋子太大(双层排楼)一年被入屋抢劫3次?所以说越大间的屋子就越多次抢劫吗?

14886688 发表于 22-2-2017 05:21 PM
之前我住SG搬家搬到我bek tahan就是因为规矩多多,又没有隐私自由,整间家很杂
单身的话,房间外面的东西当然不介意。以后你有孩子了怎么办?
演唱会是指走custom吧

有能力就买或租整间,花多一点咯
没能力就只好看哪一个比较适合你

像我,有2个孩子又不喜欢和别人住,不够头期买condo,又不到时间买HDB,只好花钱租整间

14886688 发表于 22-2-2017 05:32 PM
朋友,这都是个人需求
如果我像你这样时时都半夜出去的话,我就不搬出去了
被奸?不只是我会顾虑,全马female都会,能做的是尽量不要单独出去

你朋友住新山屋子太大(双层排楼)一年被入屋抢劫3次?所以说越 ...

赞成,各人需求
我很注重家人的安危,所以我花多点,搬进来

我朋友可能风水不好,他那个taman很多间都中了,他已经搬了,不敢住那里了

Follow Us
cloudwan0 发表于 22-2-2017 05:33 PM
有能力就买或租整间,花多一点咯
没能力就只好看哪一个比较适合你

像我,有2个孩子又不喜欢和别人住,不够头期买condo,又不到时间买HDB,只好花钱租整间

租整间有想过,但是租金很粗

cloudwan0 发表于 22-2-2017 05:29 PM
可能你在新加坡不敢半夜出来,因为你已经习惯马来西亚的方式了
新加坡半夜很热闹以下,可以看到很多人,跑步骑单车,聊天,等等,尤其是星期5或6

我在新加坡有很多几次,铁门没锁,钥匙还挂在锁头上,就跑去睡 ...

我住新10年了啦
可能是男和女的差别吧
无论在哪我都不敢半夜一个人在街上走,即使新加坡多么的安全
但如果那天没拜神就中那么一次,那就完了
新加坡外劳很多,女的半夜还是别没事做在街上走来走去的好

老实说,装防盗才多少钱
请不要用“装不起”来侮辱那些90%没装防盗的人

天天天藍 发表于 22-2-2017 05:40 PM
我住新10年了啦
可能是男和女的差别吧
无论在哪我都不敢半夜一个人在街上走,即使新加坡多么的安全
但如果那天没拜神就中那么一次,那就完了
新加坡外劳很多,女的半夜还是别没事做在街上走来走去的 ...

装防盗,便宜的要几千,贵的要几十千
你认为会有多少人要花的起几千装?
马来西亚平均家庭收入是4.5k

https://www.dosm.gov.my/v1/index ... 21NWmdhMjFMMWcyZz09

你认为扣完了开销,还有多少人要装防盗?

14886688 发表于 22-2-2017 05:36 PM
租整间有想过,但是租金很粗

没办法,要省,就要迁就

其实每个人都会迁就到最适合自己的生活方式, 毕竟如果租组屋一间房间的钱可以租到一整套的话, 可能就不会有那么多人来来回回。 说到底, 还是钱。 但是这可能吗? 想赚新币和享受大马的物价, 那就要牺牲挤custom的时间了。 当然, 我考虑的因素除了时间还有安全。如果单单是时间, 我觉得我这种时间不宝贵的人去浪费一下还是可以的, 但是命只有一条。 每天回到新山都是晚上了,新山大白天都有事了别说晚上。

cloudwan0 发表于 23-2-2017 08:36 AM
装防盗,便宜的要几千,贵的要几十千
你认为会有多少人要花的起几千装?
马来西亚平均家庭收入是4.5k

https://www.dosm.gov.my/v1/index.php?r=column/cthemeByCat&cat=120&bul_id=aHhtTHVWNVYzTFBua2dSUlBRL ...

如果像你所说的没装防盗就晚上睡不安稳
那我相信大部份华人家庭都会选择拿出这几千块装防盗

其实在JB如果你的住家是G&G,那会被破门而入的机率就已经很低了
至少我家人在那里住了几十年,没有遇过
所以没有装防盗不是因为装不起,而是没必要

我妹妹在KL的家不是G&G,所以她选择装防盗(接近5位数)
有时下大雨响个雷,都会被触到而响,造成的困扰可想而知
所以如果住家是G&G的,大部份人都选择不装防盗,并不是因为拿不出那几千块

马来西亚平均家庭收入还是别在这谈啦,你是聪明人,也懂那数据是怎么回事

jane001 发表于 23-2-2017 08:55 AM
其实每个人都会迁就到最适合自己的生活方式, 毕竟如果租组屋一间房间的钱可以租到一整套的话, 可能就不会有那么多人来来回回。 说到底, 还是钱。 但是这可能吗? 想赚新币和享受大马的物价, 那就要牺牲挤custom ...

如果老婆孩子或老公孩子在JB,另一伴得每天来回,可以理解

如果单身一人,却还是选择每天来回挤custom,那就

天天天藍 发表于 23-2-2017 08:55 AM

其实在JB如果你的住家是G&G,那会被破门而入的机率就已经很低了
所以没有 ...

据我所知,很多G&G的也有装
我几个朋友住horizon hill都有装,可能他们都比较怕死G&G,很多保安员都不可靠,之前我在KL时,爆车镜,偷车,回乡被搬空屋子,时有所闻,都是G&G的
可能JB治安更好过KL
在来,对,那个数据不可靠,现实会比这个更低

天天天藍 发表于 23-2-2017 08:58 AM
如果老婆孩子或老公孩子在JB,另一伴得每天来回,可以理解

如果单身一人,却还是选择每天来回挤custom,那就

如果租房便宜, 甚至可以让老婆孩子来啊, 所以说到底还是钱。 其实身边很多比较有能力的朋友最后都选择在新加坡扎根, 对孩子的教育也是好的。

jane001 发表于 23-2-2017 09:03 AM
如果租房便宜, 甚至可以让老婆孩子来啊, 所以说到底还是钱。 其实身边很多比较有能力的朋友最后都选择在新加坡扎根, 对孩子的教育也是好的。

赞同,我自己也是这样

cloudwan0 发表于 23-2-2017 09:01 AM
据我所知,很多G&G的也有装
我几个朋友住horizon hill都有装,可能他们都比较怕死
在来,对,那个数据不可靠,现实会比这个更低

呵呵,那可能是朋友群的心态差别了,话说你那几个朋友是道地JB人吗?

我马六甲的朋友每次来到JB都会说,小心,已经来到“罪恶之城”了
但如果你问JB人 (呆了20年以上的),或许有觉得治安和以前相比的确差了,但没有外界形容的那么恐怖啦

你之前的贴说你的朋友住JB double storey,一年被破门3次,是G&G吗?
如果是,可以分享哪一个taman吗?这我真的好奇

jane001 发表于 23-2-2017 08:55 AM
其实每个人都会迁就到最适合自己的生活方式, 毕竟如果租组屋一间房间的钱可以租到一整套的话, 可能就不会有那么多人来来回回。 说到底, 还是钱。 但是这可能吗? 想赚新币和享受大马的物价, 那就要牺牲挤custom ...

当然这是个人的选择

1) 如果偏时间概念,就得放弃较远的房子,干脆在市区买一间又小又旧又贵的房子,然后渡过人生

2) 如果偏房子概念,就得承受塞车的时间,但是可以拥有又大又新又没那么贵的房子,然后渡过人生

你觉得选1的人多,还是选2的人多

cloudwan0 发表于 23-2-2017 08:38 AM
没办法,要省,就要迁就

太辛苦了

天天天藍 发表于 23-2-2017 08:55 AM

所以没有 ...

我家有G&G,还有狗
如果以小偷的心态要去干案,应该不会目标我家,因为我家给于小偷麻烦
除非我被AIM到啦,就什么都没得讲