佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

纯属吐苦水

首先要先说我在这家公司工作刚满一年,一开始interview的时候是说做admin的工作,有时候还要做一点wholesale,那时想说只是用电话来send new arrival给固定的顾客然后就接受了这份工,然后一开始经理说我的comission要跟我的senior share,我那时心想我是新人可能需要senior的指导,他分一半也合理,不过接触后才知道那个senior根本对wholesale这一块一窍不通,然后也没帮我什么,从联络顾客、发产品资料和图片、到最后出单出货都是我一手包办,那时就连会计部都来问我为什么我的佣金要跟她一人一半,在这间公司从来没有这样的事情,因为他们说这从头到尾都是我一人在做的,理应全部佣金都是属于我的,但是那时由于我还在试用期(这公司试用期半年)所以我就把全部吞下来了。机缘巧合下中国那里的分公司有一个空缺的职位,而我的经理觉得我可以胜任那个职位就找我谈看我有兴趣吗,一直以来我都想尝试到国外去工作,而且我经理说我可以先去试三个月,要是不适合了回来继续做我现在的工作,那时我就答应了去试三个月。在那里的三个月里对我来说不算惨但也过得不好,但在那里的三个月我几乎都在生病,所以在我三个月后回来这里的时候我的经理问我过年后还要过去吗,我毅然拒绝了,当他叫我再考虑的时候我还是说我不考虑了,那时他也说好的那我就继续留在总部作我之前的工作,然后当然我问他那么佣金哪方面还是要share吗(因为我在中国的那三个月我的senior是独享全部的佣金的),那时我的经理就说了我还是要跟她share,我当时就问他为什么我一个人做却要跟她share,我的经理就说因为他可以协助我,当时我看他那么说的语气就知道无论我怎么反驳都没用了。然后或许是因为我拒绝了去中国的职位,我的经理之后开始对我的态度180度转变,现在的我在我的办公室里面简直就被当作透明人,我的工作全部被抽起只剩下wholesale的工作,所以每天来到几乎都是坐到下班,也没人跟我聊天,这样的日子真的很难过

劈炮

坐老板大腿才是上上策

能够体会你的苦衷

我是刚转行不久 新公司工作没有很繁重

暂时唯一跟 lz 的共同点是:坐到下班,也没人跟我聊天

我也想啊,但是现在经济不好又有负担,还没找到工作真的不敢辞职

jay1989 发表于 21-2-2017 02:36 PM
能够体会你的苦衷

我是刚转行不久 新公司工作没有很繁重

暂时唯一跟 lz 的共同点是:坐到下班,也没人跟我聊天

之前还要人跟我聊天的,但是我的同事知道了我不愿和他share comission后,全部一起排斥我

Follow Us
vannessa929 发表于 21-2-2017 02:39 PM
我也想啊,但是现在经济不好又有负担,还没找到工作真的不敢辞职

信敢敢丢

vannessa929 发表于 21-2-2017 06:40 AM
之前还要人跟我聊天的,但是我的同事知道了我不愿和他share comission后,全部一起排斥我

这个很恐怖 办公室政治

奉劝 lz 还是另寻高就比较好

除非你是他们的上司

不然真的很难待下去

也要人家找到新工作先啊 尼玛

敢敢丢了之后失业你要不要养我啊,我现在人又老,学历又不高,到外面都不知有没有人要请

jay1989 发表于 21-2-2017 02:43 PM
这个很恐怖 办公室政治

奉劝 lz 还是另寻高就比较好

除非你是他们的上司

不然真的很难待下去

没办法,偏偏我又是这里最新的
想另谋高就啊,但是一直没有合适的

vannessa929 发表于 21-2-2017 06:46 AM
没办法,偏偏我又是这里最新的
想另谋高就啊,但是一直没有合适的

其实有些工 表面上看起来不合适

但做着做着就觉得合适了

我个人认为是人去适应环境;而不是环境因我们而改变

适不适合就看自己了

jay1989 发表于 21-2-2017 02:43 PM
也要人家找到新工作先啊 尼玛

表顾虑酱多
到时就会有出路

太长,没看。

下次不要用口就好了
那么就不会觉得苦了

jay1989 发表于 21-2-2017 02:55 PM
其实有些工 表面上看起来不合适

但做着做着就觉得合适了

我个人认为是人去适应环境;而不是环境因我们而改变

适不适合就看自己了

嗯明白,其实我都愿意去适应,只是说我发了很多application都没人叫我去面试,是不是很失败

写太长茑。。。。。。

vannessa929 发表于 21-2-2017 02:45 PM
敢敢丢了之后失业你要不要养我啊,我现在人又老,学历又不高,到外面都不知有没有人要请

你几岁表装老
不试下不知道结果

飞刀无情 发表于 21-2-2017 03:01 PM
你几岁表装老  
不试下不知道结果

试了,send了一堆没人打来

太长而且很密

读不来

但是不管怎样

我也是这样告诉人

要做人家需要的那个

你忍一下