佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

今天感觉被骗了!

今天真的很生气,感觉被骗了!事情是这样的,我有一台手提电脑,Alienware 14,在2013年年头买的,上年的9月在使用中忽然关机了,我当时是插着充电器的,问题出现时我检查了电源是有电的,可是充电器上的灯没着,开始我以为是充电器坏了,我从电脑拔出来后再重新打开发现灯又亮了,心想难道是电脑烧了?结果当天我就拿去Low Yat 2楼的一个Dell档口问是否可以维修(因为Alienware是Dell代理的),那家帮我检查后告诉我是电源插座内的电板烧了,维修费了400元,11时等到6时才结束。

拿回家后我以为已经没有问题了,结果过了大概两个月,相同的问题出现了,再一次遇到关机问题,充电器的灯一样没亮,我再一次拿回去同一家店(因为有3个月保家)那家店再一次帮我修,那次不收钱,从11电等到4点,当时我就问他是什么导致这样的问题,他说电脑很敏感的,一般是因为电源时大时小不稳定导致的,开始我以为是我家的电源有问题,但是我也用了好久了,怎么可能就在短期内出现连续烧电板的情况呢?为了避免这个情况,我刻意买了一个电源稳定器,电脑插在稳定器上,稳定器在插上电源。

我以为这次终于解决的,但是故事还未完。就在昨日我的电脑又出现相同情况,是完全一样的情况!我今天11点又拿回去同一家店问是什么原因?会不会一开始就没检查好问题出在哪里?电脑维修两次了,到最后问题一直没有解决,他说再帮我查看是什么问题。结果这一次12点半就打给我说查到了,我当时叫他不要修先,我回去再谈。回到去那个人解释的情况都是一样,一样说电源的问题,同一个问题,半年里出现三次,而且这一次我还是装了稳定器使用的,那么多电源问题怎么不见我家其他东西烧了?我姐姐也有使用电脑也没见她的烧,问题一直重复没能解决,这一次我本来不想再给他维修,但是他十分聪明,因为他已经帮我修好了,而且这一次要算我的钱,一样400!我可没叫他修吖~ 而且这一次维修怎么一下子解决了?真心觉得是个圈套!

现在我的电脑拿回来了,只想问问在此的专业人士是否有人知道我的电脑到底是什么问题呢?有没有办法根绝?在确认问题前我真心不敢再打开,深怕不知道多久后我又要给个400元~~     

会不会是你的充电器电流不稳定导致电脑的board烧掉。。。Amp不够

电源不稳的话,会有烧焦味的。

你是不是插充电器充不到电罢了? 你试试看买新的充电器看。
不然就是你电脑里面太多game和app一开就run了,导致你电脑容易热,热起来,电就烧了。
再不然就是塞了不少灰尘进了,导致热,然后开不到。

Wesley902 发表于 21-2-2017 06:49 PM
会不会是你的充电器电流不稳定导致电脑的board烧掉。。。Amp不够

那个人说充电器没问题,有没有什么东西可以检测充电器?

(-_-) 发表于 21-2-2017 08:35 PM
电源不稳的话,会有烧焦味的。

你是不是插充电器充不到电罢了? 你试试看买新的充电器看。
不然就是你电脑里面太多game和app一开就run了,导致你电脑容易热,热起来,电就烧了。
再不然就是塞了不少灰尘进了, ...

开始我也以为充电器问题,但是第一次维修后证明充电器是没问题的,过后一直都可以使用,而且每次烧电板的时候一点烧焦味都没有,插头也没有电焦印,就连电脑电源插座也嗅不到任何焦味,而且第一次维修时他有帮我清理灰尘,所以不会是灰尘过多导致的,我的电脑只用来玩游戏的,所以没有很多应用程式,但是游戏都不会自动运作,每一次就启动一个游戏,不会是游戏过多导致的,虽然电脑会一直开着,但是都会关掉游戏才放置,我从新机到现在一直都是这样,之前几年都没事前,现在半年烧三次,肯定是其它问题~

humphoe 发表于 22-2-2017 01:47 AM
那个人说充电器没问题,有没有什么东西可以检测充电器?

是有东西可以检测充电器,不过好像只可以检测电压(V)不能检测电流(A),没关系你先换掉充电器再用用看,记得购买充电器要买回和你一样AMP的充电器。。。

Follow Us
为什么一开始没有打电话给Dell technical support,我记得他们在修理前都会给你选择,我试过他们给我extend warranty的选项,因为当时是要换motherboard,而得价钱还贵过extend warranty的价钱。。。
你可以试试问看Dell有没有的extend support,至少发生什么事还是有原装的零件来更换。。。

humphoe 发表于 22-2-2017 01:54 AM
开始我也以为充电器问题,但是第一次维修后证明充电器是没问题的,过后一直都可以使用,而且每次烧电板的时候一点烧焦味都没有,插头也没有电焦印,就连电脑电源插座也嗅不到任何焦味,而且第一次维修时他有帮我清 ...

充电器插下去不亮,没插的又会亮就是主板有短路料

如果
主板上的贴片电容类短路或power ic烧,一直弄不好的话还是会过热导致短路,如果遇到不好的电容或ic真的会直接会烧穿电板到时会电板短路

电板短路的话就难搞了,因为里面层的电路烧在一起料就机会不大得修料

有可能是他们把黑色的绝缘片没有放回好来,或者一些没有粘回去 short到
For-dell-Alienware-font-b-M14x-b-font-R1-laptop-font-b-Motherboard-b-font-mainboard.jpg

半年内修3次你都几大方,是我的话第3次要给钱的话我直接叫他们不要做咯,然后去TTPM投诉 https://ttpm.kpdnkk.gov.my/

lowyat的你拿去2楼有一间叫DS的, cycom对面。
你去问一问他们意见

hakkinenkhor 发表于 22-2-2017 12:02 PM
为什么一开始没有打电话给Dell technical support,我记得他们在修理前都会给你选择,我试过他们给我extend warranty的选项,因为当时是要换motherboard,而得价钱还贵过extend warranty的价钱。。。
你可以试试问 ...

因为当我是以为是充电器坏了特地去Low Yat买,还特地找Dell的代理档口问,然后那个人就说这个情况不会是充电器坏,一般是电板烧了,所以就维修了。

delaciox 发表于 22-2-2017 08:22 PM
充电器插下去不亮,没插的又会亮就是主板有短路料

如果
主板上的贴片电容类短路或power ic烧,一直弄不好的话还是会过热导致短路,如果遇到不好的电容或ic真的会直接会烧穿电板到时会电板短路

电板短路的 ...

我第一次维修给了400,第二次去是因为还在保家,我拿去claim的所以不用钱,结果第三次我拿去他直接就帮我修了,我根本没说要修,所以逼于无奈只好给钱,我也很心痛给那么多钱~

我想拿去信得过的店检查看主要原因是什么,我特地拿去另一家华人的店铺问,那个人说因为我的问题现在已经修复好了,所以是查不出问题原因的,我还真不知道要怎么办好~

humphoe 发表于 26-2-2017 08:03 AM
我第一次维修给了400,第二次去是因为还在保家,我拿去claim的所以不用钱,结果第三次我拿去他直接就帮我修了,我根本没说要修,所以逼于无奈只好给钱,我也很心痛给那么多钱~  

我想拿去信得过的店检查 ...

dell 档口修理多达三次依然遇到问题,建议你向Dell 客服反映你的问题。

你玩游戏时注意电脑会不会变得超热?

我的手提电脑(toshibx 2013买)以前玩游戏好好的,只是最近却面对玩游戏时电脑过热而导致黑屏甚至关机(玩到爽爽突然没画面那种感觉痛不欲生
重灌,扫尘 加膏 都试过了,但是结局依然一样

所以我的电脑都用belkin的adapter。 价格有点贵,可是电力很stable。

metallicia 发表于 27-2-2017 10:10 PM
dell 档口修理多达三次依然遇到问题,建议你向Dell 客服反映你的问题。

你玩游戏时注意电脑会不会变得超热?

我的手提电脑(toshibx 2013买)以前玩游戏好好的,只是最近却面对玩游戏时电脑过热而导致黑屏 ...

我觉得他向 Dell客服反映都没有用, DELL多数没有档口店面的,是直接上门收机的。店面的话是3rd party的

檔口... Dell幾乎全面把他們的業務網絡化了 那些檔口信一成都死

我路过的 你看看你power adapter 是180w 还是240w

alienware 14的话应该是不会用到240w 除非你是大卡