佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

稀有矿石之火玛瑙

我这颗是墨西哥火玛瑙的原石,火玛瑙是偶尔在网上看到照片之后被震撼了一下,不过由于难找,价格又高,彩色宝石当时已收了蛋白石和斑彩钻,所以一直没有特意去找。

不过跟水晶的缘分就是这么奇怪,某天突然一直想着火玛瑙,于是就上网找了,找了好几家都没有上眼的,直到看到这颗火玛瑙原矿,马上心跳一下!其实当时有三个候选,但是这颗是最合我眼缘的,本来早该到我手上,不过帮我订货的人看漏了,结果就迟至今日才来到我手中,而跟它同时被我看上的另一颗就在这个时候被人买走了。。。

当它来到我手中的时候,我发现一个有趣的事情,就是这颗火玛瑙居然恰好可以跟我另外两块水晶原矿拼在一起!哈哈,命中注定要来我身边?!?

不过目前这颗火玛瑙还没有给我任何感应,不知道迟些会不会像斑彩钻那样突然能量大爆发?

以下为火玛瑙介绍:

火玛瑙:某些玛瑙含有丰富的氧化铁内包物而称为火玛瑙,在切磨后会呈现出如OPAL般的变彩,色调温暖、活泼、热情,据说可以防止感冒、风寒及冻伤;可惜的是火玛瑙与其它玛瑙不同,通常是附在岩石的表层,因此要找到一块稍大一点的火玛瑙是极其困难的事,价格自然不菲。

火玛瑙与大地有深厚的联系,它的能量安定,能够给人安全感,帮助人们渡过难关。   
据称,火玛瑙有强大的保护作用,特别是能在身体周围形成一个保护网,不单能使佩戴者避免受到诅咒的伤害,还能将伤害反弹回去,使作恶者自作自受。   
顾名思义,火玛瑙与火有关。在生理上,它有助于闺房之乐,能够激发海底轮,给全身带来活力。在心理上,火玛瑙能够消除恐惧感,带来安全感手持火玛瑙可以使人自我反省,轻而易举地解决内在问题;它也能够消解欲望、贪念和不良嗜好。   
在精神上,火玛瑙这种保护石能令人放松,使身体感到舒适,有助于冥想。据说火玛瑙代表着完美,能使人意志坚强,有助于意识的发展。

火玛瑙对胃和神经有益,可帮助治疗内分泌系统和循环系统紊乱,加强夜视能力,使精神异象更加清晰。它能通过刺激三焦经恢复身体的平衡,祛除湿热和体热;也能够为身体注入活力,减少能量消耗。将火玛瑙放在受损的轮穴上,能够使这个轮穴逐步恢复正常运转。在灵性上,火玛瑙能够消除以太体的阻塞,给气场带来能量。   
据说,身体皮肤经常发热、发烫,包括手汗、手热者,可以经常接触火玛瑙来改善;当皮肤表层有不正常的发热、发烧时,也可以用火玛瑙来直接接触而平衡体温。

ADVERTISEMENT

我也是一直在找自己满意的火玛瑙,他里面的火彩很没钱,好像在记录着一个世界。。

wkgareth85 发表于 19-8-2017 12:16 AM
我也是一直在找自己满意的火玛瑙,他里面的火彩很没钱,好像在记录着一个世界。。

火玛瑙很梦幻啊!只是做成饰品的好像都不是很出彩,我这个大部分是玛瑙底,小部分火玛瑙,我喜欢泡泡形状的彩光,选了好久才选到这块原石的