佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

师父几句话就搞了槟城男2.7万了……

http://www.mytimes.org/node/59758
【大馬萬字騙局】貪心的人都是這樣被騙的!檳城男子幾句話就被搞走2.7萬令吉,太容易上當了吧?
在這個網絡爆炸的年代,毋庸置疑的確為世人帶來了許多便利,正因如此,許多不法之徒更是抱著機不可失地泛濫使用,輕輕鬆鬆坐在家裡就能設計出一套又一套不同形式的騙局。

儘管報章媒體經常大肆報導、揭穿各種各類的騙案,但受騙人數卻依舊沒有減少,原因很簡單,就是一個「貪」字。當局者迷,旁觀者清。
來自檳城的阿言今年27歲,他在去年10月7日下午兩點左右瀏覽Facebook時,被一個「人有誠心,佛有感應,普渡眾生,大慈大悲」的專頁給吸引。

該專頁分別以中文和馬來文寫下「專查:財運、生意、事業、婚姻等等。MASALAH KEWANGAN、PERNIAGAAN、PEKERJAAN、JODOH DAN SEBAGAINYA.」,並附上016-9138134的聯繫號碼。
當看見許多網友紛紛留言,甚至有些還寫著「感謝」的字眼時,基於好奇心的驅使下,他也隨大隊在該頁面中留言。沒想到兩個小時後就收到了回復,並且向他索求姓名和聯繫號碼。30分鐘後,他就接到了對方的電話。

「對方首先就問我面對什麼問題,需要怎樣的幫忙?我就跟他說我想要買一間屋子,但沒有告訴他要買在哪裡的屋子,然後他就叫我等,說師父會幫我查辦,再看要怎麼幫我。」
至今,阿言連這個中間人是誰、叫什麼名字都全然不知,每次通電話時,他就以「師父」稱呼對方。「當時我並沒有主動要求4個號碼,對方也沒有說明師父會給我號碼去買字。」

整個過程,阿言皆屬於被動,每一次都是對方主動聯繫他。10月12日那天,阿言果然收到了一封來自吉蘭丹的信。信封裡面只有一張票根的照片,的確共下注了600令吉,而下注號碼為3637。收到信後的阿言聽從指示,馬上上網查看當天的開彩成績,結果發現該組號碼真的開了頭獎。
平時沒有買萬字習慣的他雀躍萬分,以為自己中了150萬令吉頭獎,更天真的相信對方真的幫他下注了,並且將會把票根歸還他。
「我問他要怎麼拿回這張票根,他說這是在清邁的師父幫我做的法事,而該名師父將在10月15日來馬,到時候會親自來到檳城交給我。不過他要我先償還600令吉給他,說因為這是他私人幫我付的。」

同一天,對方以師父在清邁進行的法事為由,二度向他索求2800令吉。被高興沖昏頭的阿言,一心想著很快可以贖回票根,所以完全不虞有詐給了600令吉後,馬上就再轉帳2800令吉給對方。
10月17日當天,對方告訴阿言師父抵馬後要在吉蘭丹的廟宇進行一場法事,而這次索討的數額是4000令吉。
21日對方又來電,「他跟我要家裡地址,說師父明天會從吉蘭丹出發到我家,他沒說幾點會到,只是說到了就會打電話給我,但要我先匯6000令吉給他,作為師父的旅費。」每一次無論對方用什麼理由開口要錢,阿言當天就會把錢過到他戶口,完全沒有多問。而這也已經是阿言第四次匯錢給對方。
終於到了10月22日,可想而知這位所謂從清邁來的師父當然沒有來到他的家,不久後阿言又接到了一通電話,「對方說師父在來檳城的路上遇到很多孤魂野鬼,現在人不舒服,需要一筆錢買佛珠化解,等我們見面後,佛珠就會交給我,這一次他向我要了1萬2000令吉。」
貪得無厭的老千在嘗到甜頭後,更是毫不忌憚地一再獅子開大口,但令人覺得荒謬的是,阿言竟一而再對他千依百順,所以這一次,他還是深信不疑就把錢匯過去。然而這一次,有一半的錢還是向表姐夫借來應急。
之後的某天,當他和從事心理醫生的同學見面時,抱著分享的心態把事情告訴了他,就在對方細心的分析下,他恍然大悟自己受騙了。這一次,他終於清醒了。

要是你开设的主题一再出现挑衅字眼和内容,我会看一个关一个。请善用平台,勿挑衅。谢谢合作。  发表于 23-2-2017 10:04 PM

评分

AMOS5566 + 3 感謝分享

哇!他还真有钱啊!而且那么容易把钱送上

我也看过这facebook,差点上当了!!!

被鬼神迷信骗的是活该,怨不得人。还好,至少被骗后世上会少了个迷信的。

teenhook 发表于 23-2-2017 12:57 PM
我也看过这facebook,差点上当了!!!

这类神棍facebook是看不到负面留言的!因为它们会24小时不停删掉的,所以还有人被骗…

貪變貧  肉包子打狗  有去無回 太多太多  懶得解釋

Follow Us
这么好中,它自己静静中了,又不会泄露天机,还给你们这班傻子中!

还敢用猪来形容蠢 ?

prince 发表于 23-2-2017 03:30 PM
这么好中,它自己静静中了,又不会泄露天机,还给你们这班傻子中!

有可能是一灯大师……!