佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

恐怖灵异 - 农历七月十五 Part 1

自古以来农历七月是好兄弟的大日子,在这个月有很多的禁忌和活动。虽然说人怕鬼三分,鬼怕人七分,但是禁忌还是要遵守的。在这段期间会有很多不信邪,不怕死的人会去冒险和藐视灵体的存在。在过去这那么多年来,我也违反了古老的禁忌冒犯了灵体,在这里一点一点和大家诉说。

禁忌1,农历七月的晚间十一点到凌晨的一点钟,阴气特别重。长辈都会交代小辈在天黑前回到家,以免触碰亡灵。

从小对灵异抱着好奇的态度长大,心里会时常在想,鬼长什么样子?当真真面对灵体还真的是吐口水,也不想看到它们。从懂事以来,每当华人农历七月长辈都不准我们在天黑以后出去玩,但是好奇心胜过长辈们的嘱咐,时常在长辈不留意时溜出去。就当阴阳眼被开启后,就看到很多不该看到的灵体和事件。有一次在华人农历七月时和朋友约好晚餐后出去喝茶(新山人最喜欢的活动之一,就是晚上坐在mama挡喝茶聊天),当时我开车要向往mama档时就看到路边有个小孩蹲在路旁哭,我就很好奇的停下车问那个小孩是否有什么事需要帮忙?那个小孩就哭着说,他不听妈妈的话在夜深出来玩,以后他也不了家了,他一说完就消失了。我当时也被吓傻了,我就以快速去到目的地。但当开车没多久,就突然一个女人冲出马路被我撞到,当要开车门下车看时,突然那个女人站起来双手拍打我的车盖,很凶的质问我为什么没帮他把小孩载回家?妈呀~ 我吓得把我手上的佛珠丢出去,那个女鬼因被佛珠弹到而消失,当我抵达目的地已经三魂不见了七魄。结果当天喝完茶,还是朋友把我送回家,隔天一大早才回到那家mama档取回我的车。事后我向住在遇鬼那区的朋友提起这件事,朋友才透露在很多年前那条路发生车祸,一对母子当场死亡。

在有一年的农历七月,发生了这样的事。在新山区农历七月,有很多的庙宇会举办七月歌台和京剧给好兄弟看,有点像日本的庙会,但是日本的庙会不是给好兄弟举办的。当我还很小的时候,外婆有跟我说过京剧和歌台的前一排不能坐人,我相信这一点有很多人都知道吧~ 其实不止头一排不能坐人,甚至不能靠近舞台的地方,因为有很多的好兄弟会坐在第一排观看,有些没位子坐的会站在靠近舞台或蹲在那里观看,如果你不信邪的坐在第一排或靠近舞台,好兄弟会以为你和他们是一起的。那一年因为有一位大姐姐在台上唱的歌很好听,我被吸引了过去坐在第一排。当大姐姐唱完歌要下台时,我也正准备起身去找外婆,才发现我坐在第一排而且坐在这排的人都面无血色。我赶紧要离开时,旁边就一位叔叔拉着我的手要我坐下来继续看,但是因为叔叔面色很难看,我很害怕的甩开他的手就离开。但是可怕的事件开始发生,因为隔天我没上课所以住在外婆家,所以一回到外婆家时就开始狂笑,甚至说了一些外婆他们听不懂的语言。外婆很害怕,但是为了要救我就到了家外面拔了一撮的茅草往我身上打,而且还越打越凶,甚至平常温柔斯文的外婆既然三字金的破口大骂灵体。听外婆说,她这样的打骂动作持续了将近10分钟才把灵体赶出来,经过这件事我也不敢坐在歌台或京剧的第一排了。外婆那时还跟我说,不管是歌台,京剧还是电影院,切记别坐第一排。

在分享“灵界的声音”时,我有提到农历三月和七月别在外头唱歌,曾经发生过这样的事件在我的朋友身上。那时农历七月十五,他和他的家人在傍晚时分化纸衣,纸钱给好兄弟,那时我外婆家也很靠近他那里。当他在插入蜡烛和香在路旁时,他也不知觉的哼着歌,刚开始没有什么特别状况出现。当在蜡烛和香烧完后要化纸衣和纸钱时,突然刮起一阵风在纸衣和纸钱上旋转,而我的朋友就突然晕倒。当他起来时,整个人痴痴呆呆的用手指卷着自己的头发边唱歌,他的家人也害怕的来向我外婆求助,毕竟这方面的事情还是老人家比较会处理,但是倒霉的是我的外婆刚好出街买些金银纸还没回家。当时我也很害怕,突然想起外婆用茅草帮我赶走灵体的事,我也用最快的动作去到院子拔茅草冲去朋友家,仿效我外婆用茅草用力的打朋友的身上,我也边打边骂。当我外婆赶到时,那个灵体已被我打出来了,从此以后的农历七月,我朋友也不敢在外头唱歌了。

待续其他禁忌的故事分享................

评分

Steph楒溢 + 3
lch69 + 5 谢谢分享

原来电影没有骗人,是有这样的画面。

以往情圣 发表于 22-2-2017 04:17 PM
原来电影没有骗人,是有这样的画面。

呃?电影有这样的情节吗?难道他们在我外婆家和我的身上装了 CCTV 偷看我?

Chng.P 发表于 22-2-2017 04:23 PM
呃?电影有这样的情节吗?难道他们在我外婆家和我的身上装了 CCTV 偷看我?

电影里,记得看过一部戏,戏里的鬼都是脸无色,苍白。

以往情圣 发表于 22-2-2017 04:32 PM
电影里,记得看过一部戏,戏里的鬼都是脸无色,苍白。

鬼都死了一轮了,哪来的血色?还真没办法接你的话吖~

Chng.P 发表于 22-2-2017 04:51 PM
鬼都死了一轮了,哪来的血色?还真没办法接你的话吖~

就想说电影的情节虽然是构思出来的,但也是真的。

Follow Us
以往情圣 发表于 22-2-2017 05:34 PM
就想说电影的情节虽然是构思出来的,但也是真的。

可能编剧自己也碰过吧~

那个发生车祸死去的母子的那条路,过后还有在看到吗?

uranuskoh 发表于 23-2-2017 11:52 PM
那个发生车祸死去的母子的那条路,过后还有在看到吗?

那条路当时是一条小路,现在政府已经发展那区了。我也没看到了

Chng.P 发表于 24-2-2017 11:06 AM
那条路当时是一条小路,现在政府已经发展那区了。我也没看到了

期待其他禁忌故事分享噢,楼主

uranuskoh 发表于 24-2-2017 11:45 AM
期待其他禁忌故事分享噢,楼主

好的~ 我一有空就会打出来,上传和你们分享。

浮出水面支持你,加油。
本身一直一来很喜欢听鬼故事,特别是朋友分享那种,所以你的帖我一直都有在跟。

零1零 发表于 24-2-2017 07:06 PM
浮出水面支持你,加油。
本身一直一来很喜欢听鬼故事,特别是朋友分享那种,所以你的帖我一直都有在跟。

谢谢你关注我的帖~  

敢問樓主家族從以前就有接觸的嗎?

LZ是如何突然开启阴阳眼的呢?
期待LZ继续分享其他禁忌故事

Quinella 发表于 19-4-2017 01:57 PM
敢問樓主家族從以前就有接觸的嗎?

没有哦~ 全家就只有我有这种体质

pluviophile 发表于 21-4-2017 11:20 AM
LZ是如何突然开启阴阳眼的呢?
期待LZ继续分享其他禁忌故事

我也不知道为什么13岁开始就能看到,谢谢你的跟帖。我有空就会发帖  

Chng.P 发表于 21-4-2017 08:26 PM
我也不知道为什么13岁开始就能看到,谢谢你的跟帖。我有空就会发帖

哈哈不好意思,刚才问了这个问题才看到LZ另外一个帖写着13岁开始有阴阳眼
希望LZ很快就有更新
加油!

我赞同楼主的说法。灵体真的没有表情的。

海精灵 发表于 7-5-2017 10:13 AM
我赞同楼主的说法。灵体真的没有表情的。

我只是说没血色丫~其实我还看过鬼魂对我笑,并不是完全没表情。