佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: stephen_88

秘书,好干吗?秘书的职业范围

我以前公司的秘书通常和老板一起进公司, 然后一起离开, 感觉上时间很自由, 但是又好像贴身听命一样.
有一次我们打算买情趣内裤给老板当圣诞礼物, 搞怪一下. 结果那个女秘书一开口就说出老板要穿什么size, 然后又假假说她乱猜而已. 问题是老板收到了之后很开心, 说尺寸刚刚好...

秘书的工作就是连老板的私隐都要知道得一清二楚.

除了工作,還要顧他私人情緒。。
EQ要很高哦!

post你表妹的照片来看看 再告诉你她需要做啥

做秘书还要穿超短裙然后坐老板大腿的

做不完,玩不完,開心經常有。

其實秘書也是完成的老闆交代的。
除非。。老闆也是個【愛玩】人。

coveygoay 发表于 22-2-2017 03:03 PM
看什么规模的公司秘书咯..

工厂工,各地有branch

Follow Us
完美@1010 发表于 22-2-2017 03:04 PM
听从老板的吩咐就是好员工

谁能做到100%

love_330 发表于 22-2-2017 03:06 PM
要看工司多大了,小间的,分分钟需要秘书载

那就搞笑了

kel2b 发表于 22-2-2017 03:47 PM
我以前公司的秘书通常和老板一起进公司, 然后一起离开, 感觉上时间很自由, 但是又好像贴身听命一样.
有一次我们打算买情趣内裤给老板当圣诞礼物, 搞怪一下. 结果那个女秘书一开口就说出老板要穿什么size, 然后又假 ...

会不会是有做过?           

elysian1120 发表于 22-2-2017 03:49 PM
除了工作,還要顧他私人情緒。。
EQ要很高哦!

那是要脾气很好的人咯?      

stupid819 发表于 22-2-2017 04:26 PM
post你表妹的照片来看看 再告诉你她需要做啥

看回16楼

stephen_88 发表于 22-2-2017 04:38 PM
工厂工,各地有branch

一般上秘书的工作范围只是分担老板的简单工作...比如定机票、酒店、预约客户/供应商,复印文件...
高级一点的秘书会出现在重要会议,记载/录取整个会议的对话/摘要,然后做一份完整的报告给上司。
再高级一点的秘书就会时时刻刻追随着老板,安排行程给老板...
更高级一点的秘书就是老板不在公司,她可以暂时代替老板处理每天的工作...
当人还有更高级的,怀大老板的孩子,踢大老婆出董事局,坐上大婆的位子,然后整死大老板,然后拉小白脸进来公司...

@jack_chong   @啊不然呢   @没来racer   @蛇仔明   @jlhoe  
秘书,好干吗?

鞭神鞭夠力 发表于 22-2-2017 05:21 PM
@jack_chong   @啊不然呢   @没来racer   @蛇仔明   @jlhoe  
秘书,好干吗?

秘书很能干的。。。

秘书可以做到包山包海

也可以坐坐大腿等钱入袋

lz 你觉得哪个比较好呢?

没有完美的员工,也没有完美的老板

鞭神鞭夠力 发表于 22-2-2017 09:21 AM
秘书,好干吗?

技术好的话,不会干

stephen_88 发表于 22-2-2017 04:40 PM
那是要脾气很好的人咯?

可以這麼說啦

其实秘书和私人助理是不同的,secretary 不等于 personal assistance

秘书普遍上是帮老板安排行程,比如老板出国就安排飞机票,酒店和司机等等。如果有顾客来拜访老板,就帮忙安排议程,book meeting room以及哪里吃午餐晚餐

秘书是没有实际权力的,而私人助理就有。很多大老板的私人助理其实是有某程度的authority,在某些事情是可以代老板做决定的。千万别小看大老板的私人助理,很多私人助理之前其实是某中小型公司的总经理来的,有一定的实力.

所以啊,不难发现到很多大老板有3-4个漂亮秘书+1个男的私人助理.....

评分

单眼皮洽洽 + 5 我很赞同

秘书是要当老板身体那条虫,跟屁虫,懂老板的性格,在想什么,现在的心情 etc来决定下一步.
你要帮他zap头zap尾。打理琐碎的事情。接电话,打点话,挡电话,record keeping, meeting scheduling, contract/documentation 整理。etc. 当老板的driver. 听老板发泄,甚至载老板的老婆孩子, 帮老板买东西,老板被杀手攻击要保护老板,或者帮老板杀人犯罪等等。