佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

请问内向的人适合做什么工作?

-神之子- 发表于 23-2-2017 04:21 PM
你靓仔的话可以当公关,自然就可以培养出外向的性格

公关是做什么的?

环月 发表于 1-3-2017 08:39 PM
是一山比一山高,
当你认为自己很厉害却有人比你厉害。
你去人文空间的写作版看看包你会吓呆

写作版?是指小说、散文、诗歌版吗?

aaron_mlk 发表于 1-3-2017 02:51 AM
请问《QUITE》这本书去哪里找?哪里有卖呢?

大众书局有。原本是英文版的,后来有翻译去中文版,如果没有错的话是安静的力量。另外还有一本英文的叫 Introvert. 不懂有没有中文版

aaron_mlk 发表于 1-3-2017 02:56 PM
公关是做什么的?

你有看tvb幕后玩家就知道公关是什么了。公关Public Relation有几种,有些是做event的,有些是开记者会,或者有些负责发布新闻稿给媒体。

aaron_mlk 发表于 1-3-2017 03:03 PM

其实,不一定内向就可以写作的。 要看有没有才华和文笔

其实我也是内向,小时父母都说我应该去当图书管理员。 我都做过客服, 也做过销售就是在电话卖东西那种telemarketing.每天打整百通电话讲同样的东西。内向的话,在店面做销售也是没有问题的。 而且内向也可以做客服,在电话或电脑解答顾客的问题。 都是有接触到人的工作。 内向不会变外向的, 只不过会有机会变得会交际一些,可是是在自己独处的时候比较舒服。

Follow Us
可以去当明星,可以解决内向问题

量地官

工作时我就会一直和其他人说话,放工后我喜欢独自相处,宅在房里。。

我这样是属于内向还是外向??

aaron_mlk 发表于 1-3-2017 10:56 PM
公关是做什么的?

PR,public relations
可以接触很多人,讲话用词方面需要下功夫
衣着打扮要讲究一点,事事考验你的沟通能力和临场反应
也需要写稿、不错的社交网络和语言能力等等
最好什么都要懂一些,因为你不知你几时用得着

little_girl 发表于 2-3-2017 10:35 AM
工作时我就会一直和其他人说话,放工后我喜欢独自相处,宅在房里。。

我这样是属于内向还是外向??

你这种是带有外向特质的内向人,和我一样
extroverted introvert

如果一整天social下来会令你感觉很累,需要独处来充电的话
基本上你就算是一个内向的人了,因为外向的人是靠social来充电的 :rf;

-神之子- 发表于 2-3-2017 10:52 AM
你这种是带有外向特质的内向人,和我一样
extroverted introvert

如果一整天social下来会令你感觉很累,需要独处来充电的话
基本上你就算是一个内向的人了,因为外向的人是靠social来充电的 :rf;

自从踏入社会工作我自己就变得越来越喜欢独处了,觉得这样比较自在。。。

little_girl 发表于 2-3-2017 11:00 AM
自从踏入社会工作我自己就变得越来越喜欢独处了,觉得这样比较自在。。。

正常,年纪越大,越享受独处时间的
别搞到自闭就好

-神之子- 发表于 2-3-2017 11:03 AM
正常,年纪越大,越享受独处时间的
别搞到自闭就好

我只是晚上的时候喜欢自己独处。。。一整天没有和人说话我做不到了哦,哈哈

little_girl 发表于 2-3-2017 11:06 AM
我只是晚上的时候喜欢自己独处。。。一整天没有和人说话我做不到了哦,哈哈

我也做不到,会口臭和emo的
看来在下也是夜猫子一个?

其实大部分工作都是需要基本沟通的。只是看多或少。
内向的人就尽量选少点沟通的工作,比如可以work individually的那种工作例如:programmer, IT, software 。 就需要接assignment然后完成就行了~ 不过你还是要看看你个人兴趣啦。相信内向的人也不会有兴趣去做外向工作的那种行业比如做sales。 所以你自己缩小范围再来看看自己适合不适合

aaron_mlk 发表于 1-3-2017 11:03 PM

文学广场

pluviophile 发表于 2-3-2017 11:40 AM
其实大部分工作都是需要基本沟通的。只是看多或少。
内向的人就尽量选少点沟通的工作,比如可以work individually的那种工作例如:programmer, IT, software 。 就需要接assignment然后完成就行了~ 不过你还是要看 ...

如果是做会计呢?
会计比较适合内向的人?

$$健康美丽 发表于 2-3-2017 12:29 AM
大众书局有。原本是英文版的,后来有翻译去中文版,如果没有错的话是安静的力量。另外还有一本英文的叫 Introvert. 不懂有没有中文版

现在还有卖吗?有些书不是一直都有,卖完了就没有了

aaron_mlk 发表于 2-3-2017 12:02 PM
现在还有卖吗?有些书不是一直都有,卖完了就没有了

应该有吧。 mph也是有英文版的。不然就上网找啊