佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

请问内向的人适合做什么工作?

abc1234abc 发表于 22-2-2017 09:22 PM
我是男生,也是很内向,
第一次internship 3个月,
最大的收获是 学到了 “沟通”

也认识了一位女性,是她改变了我 。
在她身上学到了很多东西很多知识。
很谢谢她。

咦。。系佢身上。。。哇。。分享下好喔。。!!

aaron_mlk 发表于 15-6-2017 07:09 PM
当网络小说的写手需要时常看西方文学或本地文学?为什么?当网络小说写手好赚吗?看你说的好像当网络小说写手都不容易,怎么还会有人那么乐意当网络小说写手?你是做门市的?卖什么?

我有前辈是讲过如果要选从小说开始你会很辛苦,而且你要很用功。不管国内国外的文学作品都要看。各行业都一样,如果你喜欢这个领域你是不会觉得辛苦的

内向也有内向的好啊。。试想想如果这世上只有外向的人。。那会多么的吵吖。。

tita3 发表于 15-6-2017 09:06 PM
内向也有内向的好啊。。试想想如果这世上只有外向的人。。那会多么的吵吖。。

外向也有外向的好啊,试想如果这个世界上只有内向的人,那会是多么沉闷。。。一片死气沉沉!!多么孤单,多么无聊啊!

环月 发表于 15-6-2017 08:54 PM
我有前辈是讲过如果要选从小说开始你会很辛苦,而且你要很用功。不管国内国外的文学作品都要看。各行业都一样,如果你喜欢这个领域你是不会觉得辛苦的

需要看什么样的文学作品?写小说会赚钱吗?如果不能赚什么钱,那为什么还要这么辛苦,看这么多的文学作品?而且,你的人脉真广,竟然可以认识这些前辈。请问你是怎么认识的?

楼主还没进入这社会大染缸,内向不是问题。当楼主工作十年后,再回看此帖,楼主肯定会说:“内向不是问题,出来社会了,内向会随着环境和年龄而转变。。。”

我曾经也是内向的,不过,这内向到现在却成为了我独有的风采,不是吗?我的头像就是最佳写照。哈哈哈哈哈!

Follow Us
aaron_mlk 发表于 16-6-2017 07:42 PM
外向也有外向的好啊,试想如果这个世界上只有内向的人,那会是多么沉闷。。。一片死气沉沉!!多么孤单,多么无聊啊!

对呀,内向有内向的好,外向有外向的好。。我是要说楼主没有必要因为是内向而强逼自己变成外向,zzzz

我本來也是很內向的人 中學時期沒有參與學校活動的 差不多是宅女
後來踏入現在的行業 性格方面慢慢轉變很多了

有時候要看自己
你可以讓工作去改變你 可是要踏出第一步突破
再不然就是做回原本的自己

用辣椒射你眼睛 发表于 16-6-2017 08:54 PM
我本來也是很內向的人 中學時期沒有參與學校活動的 差不多是宅女
後來踏入現在的行業 性格方面慢慢轉變很多了

有時候要看自己
你可以讓工作去改變你 可是要踏出第一步突破
再不然就是做回原本的自己

美女你是做什么工作?什么行业?我应该怎么改变自己变成外向的人?怎么去突破呢?欢迎你给我一些建议,谢谢

tita3 发表于 16-6-2017 08:24 PM
对呀,内向有内向的好,外向有外向的好。。我是要说楼主没有必要因为是内向而强逼自己变成外向,zzzz

谁说内向是好的?告诉你,内向的人比较难找工作,因为很多工作都需要外向的人来执行。
我现在的工作就有点问题,不知道可以 confirm 吗?因为我是新员工,又比较内向,是做门市销售员。。。

aaron_mlk 发表于 16-6-2017 09:09 PM
美女你是做什么工作?什么行业?我应该怎么改变自己变成外向的人?怎么去突破呢?欢迎你给我一些建议,谢谢

你可以去看看我的生活點滴帖子就知道我的職業了 呵呵

我個人覺得關鍵是
1)多參與人
2)參與活動(公司活動或者和朋友喝茶或者約人家運動)

遇到問題是可能很安靜,不懂怎麼打開話題

我個人看法是:
1) 你可以分享最近你的生活故事或者身邊發生什麼事情
2)可以觀察很會說話的人是怎樣打開話題的

用辣椒射你眼睛 发表于 16-6-2017 09:21 PM
你可以去看看我的生活點滴帖子就知道我的職業了 呵呵

我個人覺得關鍵是
1)多參與人
2)參與活動(公司活動或者和朋友喝茶或者約人家運動)

遇到問題是可能很安靜,不懂怎麼打開話題

我個人看法是:
1 ...

美女你的 ID 很可爱,人也很友善。。。很善良。。。你才90后?这么年轻当老师?是学校老师?不是安亲班老师?
其实我也当过短暂的安亲班老师,但我比较内向,不善于说话,所以。。。。院长不要我了。。。。
是不是比较内向的人,不善于说话,比较不适合当老师?要做销售也很难,因为做销售需要能言善道,做老师也需要能言善道吧?不然怎么压得住这些顽皮的学生?

aaron_mlk 发表于 16-6-2017 09:31 PM
美女你的 ID 很可爱,人也很友善。。。很善良。。。你才90后?这么年轻当老师?是学校老师?不是安亲班老师?
其实我也当过短暂的安亲班老师,但我比较内向,不善于说话,所以。。。。院长不要我了。。。。
是不 ...

我的ID十年前小時候不懂事取的~呵呵

我也算是有顧安親班 但不是很常~
一開始我也和你一樣,加上我很討厭小孩子。
我是90後的。
你可以看看我的故事 裡面蠻多寫到我怎樣和小孩子溝通 以前我也不會 就慢慢學起來 看書啊 看文章

你不會溝通孩子那段期間你有去進步這一方面嗎?
需要一點時間進步的

用辣椒射你眼睛 发表于 16-6-2017 09:36 PM
我的ID十年前小時候不懂事取的~呵呵

我也算是有顧安親班 但不是很常~
一開始我也和你一樣,加上我很討厭小孩子。

你可以看看我的故事 裡面蠻多寫到我怎樣和小孩子溝通 以前我也不會 就慢慢學起來 看書啊 ...

你是说你自己看书、看文章,学习怎样和小孩子沟通?

aaron_mlk 发表于 16-6-2017 09:40 PM
你是说你自己看书、看文章,学习怎样和小孩子沟通?

其實中間我有參加一些教育講座
但是我覺得看看書和文章幫助我很多。

蠻多教育書本裡面會把真實例子寫出來 然後看了可以學起來

用辣椒射你眼睛 发表于 16-6-2017 09:41 PM
其實中間我有參加一些教育講座
但是我覺得看看書和文章幫助我很多。

蠻多教育書本裡面會把真實例子寫出來 然後看了可以學起來

美女,你去哪里找这么多书来看?你今年26岁吗?这么年轻就当了8年的老师?了不起!!厉害!

aaron_mlk 发表于 16-6-2017 09:10 PM
谁说内向是好的?告诉你,内向的人比较难找工作,因为很多工作都需要外向的人来执行。
我现在的工作就有点问题,不知道可以 confirm 吗?因为我是新员工,又比较内向,是做门市销售员。。。

我也是内向的人,可是我从来不觉的内向给我的事业带来了什么负面的影响。。孰我直说,你那个更多的是工作能力上的问题。。就算让你变成了外向的人,可是零工作能力,那还是个屁。。
谁说内向没好出?看下这影片吧
https://youtu.be/c0KYU2j0TM4

aaron_mlk 发表于 16-6-2017 09:42 PM
美女,你去哪里找这么多书来看?你今年26岁吗?这么年轻就当了8年的老师?了不起!!厉害!

POlular很多哦

戴晨志
嚴長壽
周弘

這幾位作者的書我覺得很不錯 都是關於教育
蠻多是從這幾個作者身上學到

tita3 发表于 16-6-2017 09:43 PM
我也是内向的人,可是我从来不觉的内向给我的事业带来了什么负面的影响。。孰我直说,你那个更多的是工作能力上的问题。。就算让你变成了外向的人,可是零工作能力,那还是个屁。。
谁说内向没好出?看下这影片吧
...

嗨,你好。内向对自己有什么好处?你说说看,不好意思,我还没有看那个短片,因为是英语的

用辣椒射你眼睛 发表于 16-6-2017 09:45 PM
POlular很多哦

戴晨志
嚴長壽
周弘

這幾位作者的書我覺得很不錯 都是關於教育
蠻多是從這幾個作者身上學到

严长寿不是酒店的总裁吗??怎么会出教育的书?
戴晨志我知道,他是大学教授,出了很多书。。。