佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

请问内向的人适合做什么工作?

美女,你有时常投稿或发表自己的作品吗

你喜欢写作?擅长写作?SPM 有考华文吗?

aaron_mlk 发表于 2-3-2017 09:11 PM
美女,你有时常投稿或发表自己的作品吗

你喜欢写作?擅长写作?SPM 有考华文吗?

你好,我刚刚拿了中华涵授学校的现代文学证书。可是坦白讲这个领域要投入的时间实在是太多太多。那些网络小说的写手最少每天要码字6小时,有的甚至除了上厕所冲凉睡觉24小时都要坐在电脑前。如果迟更读者读的没瘾就不关注你了。然后还要时时update自己,无论外国文学或本地的都要看。我的工作时间长,所以我也不确定要不要走下去。

aaron_mlk 发表于 2-3-2017 07:55 PM
如果是做会计呢?
会计比较适合内向的人?

可以啊~可是基本和客户,同事沟通还是需要的。

交流和沟通还是需要的,内向的人确实适合写虚构小说,加油

pluviophile 发表于 3-3-2017 06:12 PM
可以啊~可是基本和客户,同事沟通还是需要的。

如果是 MARKETING 呢?MARKETING 只适合外向的人吗?内向的人不可以?

环月 发表于 3-3-2017 10:18 AM
你好,我刚刚拿了中华涵授学校的现代文学证书。可是坦白讲这个领域要投入的时间实在是太多太多。那些网络小说的写手最少每天要码字6小时,有的甚至除了上厕所冲凉睡觉24小时都要坐在电脑前。如果迟更读者读的没瘾 ...

美女,网络小说写手是怎样的?是属于 FREELANCER 吗?自由性质的职业?写网络小说需要从早到晚这么多个小时都在电脑面前打文章?这么辛苦?
而且,网络小说写手究竟是在什么网站创作?他们这样做,有收入吗?需要签署什么合约吗?美女,你对创作小说有兴趣?你目前是做什么工作?

Follow Us
aaron_mlk 发表于 3-3-2017 08:40 PM
美女,网络小说写手是怎样的?是属于 FREELANCER 吗?自由性质的职业?写网络小说需要从早到晚这么多个小时都在电脑面前打文章?这么辛苦?
而且,网络小说写手究竟是在什么网站创作?他们这样做,有收入吗?需要 ...

目前做门市,如果你有兴趣谢网络小说你可以google search小说网,不过我认为17K.com的制度最完善。网络写手是这样的,你要先发表你的作品,只要你符合条件就能申请签约,合约的类型有按点击或字数发薪的,有跟网站分取提成的,读者打赏,直接买断等。

环月 发表于 3-3-2017 09:36 PM
目前做门市,如果你有兴趣谢网络小说你可以google search小说网,不过我认为17K.com的制度最完善。网络写手是这样的,你要先发表你的作品,只要你符合条件就能申请签约,合约的类型有按点击或字数发薪的,有跟网站 ...

美女,我真羡慕你华文、英文、马来文3种语言都很不错,都能够流利应用,这个不简单。
你真厉害,怎么搞好你的语言的?

aaron_mlk 发表于 4-3-2017 08:45 PM
美女,我真羡慕你华文、英文、马来文3种语言都很不错,都能够流利应用,这个不简单。
你真厉害,怎么搞好你的语言的?

请问你那知道我3语不错的?
不过话说回来住在马来西亚是不可能完全不会这三种语言的,
只是掌握得好不好罢了。
俺就是英文半桶水那个。

IT 十個八個內向

环月 发表于 4-3-2017 08:50 PM
请问你那知道我3语不错的?
不过话说回来住在马来西亚是不可能完全不会这三种语言的,
只是掌握得好不好罢了。
俺就是英文半桶水那个。

怎么不知道?你是政府中学毕业的,马来文当然不错,而你是销售员,英文当然也不可以太差,对吗?
我相信你的英文比我好,因为我的英文是不及格的,真的很惭愧!

aaron_mlk 发表于 3-3-2017 08:36 PM
如果是 MARKETING 呢?MARKETING 只适合外向的人吗?内向的人不可以?

Marketing是需要比較外向的吧~要常常做presentation給到客戶/公司老闆。你如果有興趣,可以考慮digital marketing咯。我有一個內向朋友也是做這個。

pluviophile 发表于 5-3-2017 04:53 PM
Marketing是需要比較外向的吧~要常常做presentation給到客戶/公司老闆。你如果有興趣,可以考慮digital marketing咯。我有一個內向朋友也是做這個。

digital marketing? 什么来的?

做sales man...

内向的人做 SALESMAN??
那么外向的人做什么?

$$健康美丽 发表于 2-3-2017 12:32 AM
其实,不一定内向就可以写作的。 要看有没有才华和文笔

有什么样的才华才可以当作家?

aaron_mlk 发表于 15-6-2017 01:50 PM
内向的人做 SALESMAN??
那么外向的人做什么?

外向的人就做superman,因为底裤外穿。。。。。

ecshq 发表于 3-3-2017 06:55 PM
交流和沟通还是需要的,内向的人确实适合写虚构小说,加油

内向的人怎么适合写虚构的小说?怎么说呢?难道内向的人想象力比较丰富?

撒旦的诅咒 发表于 15-6-2017 03:23 PM
外向的人就做superman,因为底裤外穿。。。。。

假如你的底裤外穿,相信你也可以变成 superman,对吗?

环月 发表于 3-3-2017 10:18 AM
你好,我刚刚拿了中华涵授学校的现代文学证书。可是坦白讲这个领域要投入的时间实在是太多太多。那些网络小说的写手最少每天要码字6小时,有的甚至除了上厕所冲凉睡觉24小时都要坐在电脑前。如果迟更读者读的没瘾 ...

当网络小说的写手需要时常看西方文学或本地文学?为什么?当网络小说写手好赚吗?看你说的好像当网络小说写手都不容易,怎么还会有人那么乐意当网络小说写手?你是做门市的?卖什么?