佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

關于PERSONAL LOAN的疑問

問題小姐資料:
*薪水:超過2300少於2700
*在職(同一家公司):就來5年
*有車供著,每個月乖乖INSTALLMENT

問題1:沒有被BLACKLIST過,還欠卡債(少於6千),每個月有還超過MINIMUM PAYMENT,申請貸款可能通過嗎?

問題2:借LOAN的關係其實是不夠錢買屋子(因為先要自己墊頭期錢和LAWYER FEE),才可以申請EPF WITHDRAWAL
,到時再還回去,請問這是明智的做法嗎?

問題3:可以同時間向不同銀行貸款?還是專注於一家銀行,一次過借我想要的額數,害怕也是失敗收場。還是分散投資?

**之前申請過ALLIANCE(前年),確被拒絕,之後就沒有再想借LOAN了(不知道什麼原因)**

有誰可以幫忙解答~

我比较好奇你想买多少钱的屋子, 是你一个人的名字吗?

kel2b 发表于 22-2-2017 06:01 PM
我比较好奇你想买多少钱的屋子, 是你一个人的名字吗?

2个人的名字,不超过380千

跟家人借吧。如果你跟银行借,到时后,可能会影响到你的house loan不过关。

路人假 发表于 22-2-2017 09:35 PM
跟家人借吧。如果你跟银行借,到时后,可能会影响到你的house loanb过关。

哦是那样哦!还以为不必烦到家人,看来这个方法还真行不通~
谢谢你

我公司有处理这类问题 有兴趣留下号码我会联络你

Follow Us
Sohyee 发表于 22-2-2017 10:58 PM
我公司有处理这类问题 有兴趣留下号码我会联络你

请问是银行吗?

問題1:沒有被BLACKLIST過,還欠卡債(少於6千),每個月有還超過MINIMUM PAYMENT,申請貸款可能通過嗎?
以你的收入来说这笔债一个不小的问题,很大可能银行会因此不批给你。

問題2:借LOAN的關係其實是不夠錢買屋子(因為先要自己墊頭期錢和LAWYER FEE),才可以申請EPF WITHDRAWAL,到時再還回去,請問這是明智的做法嗎?

-我自己的看法是借cash来买东西除了是会短期内增值或者是回酬型投资不然都不是很明智,借personal loan你要确定early settlement 没有penalty fees 的才可以,有很多银行的personal loan 还没到期就还完有penalty。如果你依据loan 的时间来还的话你无形中屋子又增加了很多负担。以后的日子,日常开销+还housing loan+personal loan 后还有钱剩吗。

你买了屋子过后如果要搬,就算你不装修也要买家具电器,你现在去借loan然后过后把epf 的存款也拿来还,那么你还有资金可以搬吗。

問題3:可以同時間向不同銀行貸款?還是專注於一家銀行,一次過借我想要的額數,害怕也是失敗收場。還是分散投資?

可以,可以同时在几家不同的银行apply 最好是同时间一起apply,不是等银行A 拒绝了才去银行B, 每一个credit request ccris 都会有record,比如银行B 原本想借你但是看到CCRIS 里面银行A 拒绝了可能又会改变主意。我说的是可能啦

ricgan 发表于 23-2-2017 11:09 AM
以你的收入来说这笔债一个不小的问题,很大可能银行会因此不批给你。

問題2:借LOAN的關係其實是不夠 ...

很詳細的解釋,其實問題2我也是害怕那負擔,畢竟欠錢並不是很好受,唯有再乖乖多存一兩年錢再打算唄!畢竟揹了屋子上身還真的很多費用要出的,我知道並不容易~
謝謝你啊~

fongfongniv 发表于 23-2-2017 11:21 AM
很詳細的解釋,其實問題2我也是害怕那負擔,畢竟欠錢並不是很好受,唯有再乖乖多存一兩年錢再打算唄!畢竟揹了屋子上身還真的很多費用要出的,我知道並不容易~
謝謝你啊~

借cash 来买一样长期投资/基本0回酬产业(自住屋,车等等)除非你每月收入都有很多剩下很有弹性可以挥霍 不然都是比较不明智的做法。
要自住的话还是先存到头期钱才买比较好。

ricgan 发表于 23-2-2017 11:33 AM
借cash 来买一样长期投资/基本0回酬产业(自住屋,车等等)除非你每月收入都有很多剩下很有弹性可以挥霍 不然都是比较不明智的做法。

我很赞同,头期钱不简单,而且还要考虑完其他费用,不然分分钟会变楼奴。。。

craving4love 发表于 23-2-2017 11:47 AM
我很赞同,头期钱不简单,而且还要考虑完其他费用,不然分分钟会变楼奴。。。

對咯!我也不想變那樣~還是不要衝動比較好,適當的規劃才是最重要

ricgan 发表于 23-2-2017 11:33 AM

明白的,無論謝謝你的意見~我知道該怎麼做了!~

fongfongniv 发表于 23-2-2017 01:27 PM
對咯!我也不想變那樣~還是不要衝動比較好,適當的規劃才是最重要

其实我跟楼主也是差不多,最近还在找低利息的银行,接下来就压力无限大,嘻嘻嘻

craving4love 发表于 23-2-2017 03:03 PM
其实我跟楼主也是差不多,最近还在找低利息的银行,接下来就压力无限大,嘻嘻嘻

你也是想PL來買屋子?~

fongfongniv 发表于 24-2-2017 08:43 AM
你也是想PL來買屋子?~

没有啦,我的意思是我也是申请着mortgage loan,烦恼中,怕成为楼奴

craving4love 发表于 24-2-2017 08:47 AM
没有啦,我的意思是我也是申请着mortgage loan,烦恼中,怕成为楼奴

哦哦~有能力不怕啦,怎麼說有自己的家再怎麼辛苦也是值得的

你可以去check check ctos

HAMSUPMAN 发表于 24-2-2017 09:33 AM
你可以去check check ctos

什麼來的?~

為什麼不跟屋主商量。給一部分先然後簽合同stamping 再拿去epf 拿錢。