佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

集思广益 共同讨论创业点子

集思广益 小弟有几个创业idea 想各位给点意见和寻找志同道合的伙伴 相信这里很多人和我一样 看过各式各样的创业经验与创意 羡慕人家的创意,胆识和成功 自己却一事无成 我也是差不多这样 小弟工作10多20年  做过各式各样的行业 打过工创过业 成功过也失败过 本来心已死 想过好好打份工 安分守己就这样过 但最近工作出现了些问题 突然清醒觉得自己不该这样耗时间 必须要再出去好好闯下 哪怕是失败也要勇敢的去面对 这样才对得起自己 于是就开始寻找目标 看了许多创业分享后 总结了一下 发现现在人都喜欢自由业 因为时间自由 那怕是赚少点 起码不用看老板脸色 像是代购,网购,uber,grabcar这些都是热门且容易入门的行业 于是我也想在这一方面下手 但要做什么好呢 一天我在咖啡店喝茶 一个外劳走来向我卖雨伞 一把雨伞大大把也才卖15 加上他赚的相信本钱也只有几块钱 我在想如果他一把雨伞赚7快 一天买个20把也有140 一个月有4千多 跟一般大城市上班族差不多收入 uber,grabca好像更多 难怪现在人都不愿上班打工 当然你他也要很勤劳走一整天 一个一个问 而且也未必每天可以卖的了那么多把 于是放下了这个 暂不去想它 后来有一天我去油站打油 看见一位友族驾着一辆wira停在油站外面 打开后车箱 拿出广告布条就做起生意了 好奇心驱逐下 我也走过去八卦 原来是卖wiper 一支silicon wiper卖15 一对就是30了 对半赚的话也有15 一天卖10对的话就150了 不用到处跑 不用一个一个问 心想这个不错 适合我 ,但我不是想做每天在油站里卖雨刷那么简单 , 我想做的是 创立像uber那样的公司  帮助人创业兼职賺點外快 講很容易 做起來就不簡單了 所以我想这里在找看有沒有志同道合的朋友 有興趣也要有心創業才行 不一定要賣wiper 這只是其中一個選項 如果你有更好的ideal可以提出來大家一起研究

我想了解详情

我也想了解详情

楼主,你是想创立像Uber这些平台帮助别人创业,还是要自己创业售卖商品呢?
我本身是建议做网购生意的,趁市场现在才刚火红起来,现在入场可能是很好的时机呢

做freelancer 自由业的交流平台。
雇主可以提出什么时段需要人,例如
酒楼 晚上5pm 到 晚上12pm,每个人头 80
xxx event 早上10am 到 晚上9pm,每个人头 150

用户可以提出自己可以在什么时段有空并且愿意接受工作
例如 周日 周六,晚上等等

网页系统自动配对双方的条件,并且让雇主和用户自己决定是否要接受。
里面还可以增加 信誉度,态度等等的rating。

这个是好久以前的idea

大家不要误会我不是来这里招揽生意的 所以不要叫我pm详情
我要说都会在这里写出来 当然联系号码那些属于隐私 不会公布
可能上面我写的不清楚 我的目的是大家一起提出讨论新的点子新的行业
以及寻找合作伙伴 愿意出来打拼 要的不是资金而是有共同理想的合伙人
为什么我说要的不是资金呢 你有好的行业可做 自然有人会投资 银行主动向你询问贷款

你可以提出你的idea 也可提出这个的idea利与弊和可行性
有空大家就约个时间出来喝茶吹水 合适的可以一起合伙打拼
不要吝啬分享 如果你觉得在这说两句人家就可以把你的idea偷去 那就错了
我拿餐厅来说好了 外看很简单 找个店装修请厨师楼面等就以为可以搞定 其实里面大有学问
只有开过的人才明白其中的窍门在那里

Follow Us
vampcheah 发表于 23-2-2017 02:37 PM
做freelancer 自由业的交流平台。
雇主可以提出什么时段需要人,例如
酒楼 晚上5pm 到 晚上12pm,每个人头 80
xxx event 早上10am 到 晚上9pm,每个人头 150

用户可以提出自己可以在什么时段有空并且愿意接受 ...

这个idea不错 可以延出各种行业的需求 大学生也可以在这找到家教帮人补习 ,保姆,清洁工人等 很不错的想法

但就是编程和推广方面必须下一般苦心 因为外面也有做freelancer网站
只是没有自动配对 但可以通过查询 寻找合适的人选
另外网站要通过什么来赚取盈利 广告?会员费?抽成?

其实我始终想mass funding 去做饮食。
比如说开一家kopitiam 或餐厅,150k 本钱。 然后找一班 投资者 。
一个几千块。 然后透过每个shareholder + outsider 的光顾 以及宣传,我觉得很快就可以会本并且可以在开另外一个行业(洗车店 ,budget hotel, 或卖 衣 店 ) 。同时间,一直找 投资者。

一直滚, 一直滚。

主要目的: 建立一个spending cycle 给internal (比如投资者享有30 percent 优惠 或特价)

这是我一直以来的梦想。 这个企业必须要有孤儿院 !

没钱,想什么都假
集思广益去哪里叫鸡便宜更实在。。。

做个app 好像Groupon那样,一次拉队3/50人叫鸡,顺便叫娱乐场所free晚餐。。。

可以pm了解毕竟我也创业过
目前也还想创业

我也来扎一脚。。。。

有没有人想过包装被丢弃后的利用价值的商机吗?

StevenCXQ 发表于 24-2-2017 04:03 PM
可以pm了解毕竟我也创业过
目前也还想创业

你想投资还是想创业? 创业需要花钱花时间 未必有成果
如果你想投资 佳礼应该会有很多人pm你 但不是这贴
这里不pm来pm去 大家全部公开 有什么写什么
你也创业过 希望你可以分享你创业经验和idea 欢迎加入

unish 发表于 24-2-2017 06:24 PM
我也来扎一脚。。。。

有没有人想过包装被丢弃后的利用价值的商机吗?

这个没想过 是类似环保的生意吗
愿意在这分享吗

bhb4525 发表于 24-2-2017 10:54 PM
这个没想过 是类似环保的生意吗
愿意在这分享吗

我是想在包装那里可以革新,希望也能为环保有贡献

它的新潜能的诞生的原因
1。) 很多食物还是什么商品包装,都只是暂时性的保护壳,一旦,被使用或打开,多数都是当垃圾处理。

2。)使用后包装垃圾,少数人会随身携带到垃圾桶才丢掉。因为会弄脏包包,或是没多余空间收留它,有些还会随手就丢,贪方便。

单这2样问题能解决的包装,我猜应该有得开发。

創業點子不一定要是創新的,只要你的方法可行又與眾不同的,任何行業都可以做的很好。

apolo88 发表于 24-2-2017 03:19 AM
其实我始终想mass funding 去做饮食。
比如说开一家kopitiam 或餐厅,150k 本钱。 然后找一班 投资者 。
一个几千块。 然后透过每个shareholder + outsider 的光顾 以及宣传,我觉得很快就可以会本并且可以在开另 ...

那你单单烦股东的问题就很快可以倒了。
而且这个想法是非常行不通。
除非你找自己的十个亲戚来出资。
或一斑同学。
但是没有这样容易。
你能找到两个就很好了。不需要多。
人多未必好办事。

chooyang 发表于 25-2-2017 09:33 AM
或一斑同学。
但是没有这样容易。
人多未必好办事。

赞成。 小公司开始的时候最忌讳多股东。开始筹钱开店容易,但是“摸木”生意不好要贴钱周转的时候开始推三推四,好运熬过去了,赚钱的时候幽灵股东出来分羹,这种例子要多少有多少。

unish 发表于 24-2-2017 11:26 PM
我是想在包装那里可以革新,希望也能为环保有贡献

它的新潜能的诞生的原因
1。) 很多食物还是什么商品包装,都只是暂时性的保护壳,一旦,被使用或打开,多数都是当垃圾处理。

2。)使用后包装垃圾,少数人会 ...

类似保鲜纸或zipper bag的概念?

期待更多的分享

chooyang 发表于 25-2-2017 09:33 AM
或一斑同学。
但是没有这样容易。
人多未必好办事。

有很多前例 证明股东 并不是那样想像中的烦。
如果合伙人都没有同一个目标,方向就不用想了。
要知道不是每个人都适合做合伙。 往往现实社会中有很多人都选到错的人。