佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kenth9055

關於新Persona

kenth9055 发表于 23-2-2017 02:36 PM
我老婆不敢開大輛的

我也是考虑着bezza和persona给我老婆...........

综合来说是, persona力水, 稳定, 安全(大辆)都优胜
bezza则比persona省油许多, 但力水尤其是起步都不是persona对手

(Bezza需要advance version才有safety equipment如ESC, persona全部variant都有)

我应该会选bezza, 注意是比persona省油20%左右

xXKreatorXx 发表于 23-2-2017 02:42 PM
persona 会不会吃油?

参考了persona用户的意见, 发现起码比bezza吃油20%以上

4AT牙箱过时了不要买

超笨无比 发表于 23-2-2017 02:46 PM
参考了persona用户的意见, 发现起码比bezza吃油20%以上

谢谢分享,看来这个耗油量和我看其他用户说的差不多一样。

看来 persona 的 eco drive assist 补助不大

超笨无比 发表于 23-2-2017 02:45 PM
我也是考虑着bezza和persona给我老婆...........

综合来说是, persona力水, 稳定, 安全(大辆)都优胜
bezza则比persona省油许多, 但力水尤其是起步都不是persona对手

(Bezza需要advance version才有safety e ...

老實說會選persona原因之一也是因為它的設計讓我眼前一亮啦,Bezza整體不錯,只是它的輪胎及輪圈設計讓我覺得它跟車體不對稱。都會讓老婆自己去試駕看她自己比較喜歡哪一台先。

lolicon 发表于 23-2-2017 11:47 AM
再过2、3个月等all new myvi launched了再决定

persona full spec RM61k,all new myvi full spec到时候的价钱也在那上下,而且也是有6 airbags+vsc,engine更有dual vvti

你这是哪来的消息?准吗?

Follow Us
xXKreatorXx 发表于 23-2-2017 02:53 PM
谢谢分享,看来这个耗油量和我看其他用户说的差不多一样。

看来 persona 的 eco drive assist 补助不大。

主要是两辆车的重量相差实在太远...........

评分

xXKreatorXx + 5 谢谢分享

超笨无比 发表于 23-2-2017 02:46 PM

我想這應該就是為什麼路上bezza比persona可見度多的原因。

kenth9055 发表于 23-2-2017 02:55 PM
老實說會選persona原因之一也是因為它的設計讓我眼前一亮啦,Bezza整體不錯,只是它的輪胎及輪圈設計讓我覺得它跟車體不對稱。都會讓老婆自己去試駕看她自己比較喜歡哪一台先。

bezza是一辆想尽办法来省油的车...........

轮胎做到小小来减少摩擦力

超笨无比 发表于 23-2-2017 02:56 PM
主要是两辆车的重量相差实在太远...........

那个compare太不公平、不客观了。两辆车出了重量相差之外,还有以下:bezza 1.0/ 1.3 vs persona 1.6
bezza A seg vs persona B seg
其实对比以前proton的"吃油怪"时代,我是觉得目前的油耗已经做的很不错了,myvi也没有传说中的省油,连带axia有没有人做到官方的数据也是一个疑问

kenth9055 发表于 23-2-2017 02:58 PM
我想這應該就是為什麼路上bezza比persona可見度多的原因。

很多bezza (auto gear)用户随便在city都做到14-16km/L左右............在highway甚至接近20km/L

反观persona, 就算是manual gear跑highway都只能15-16km/L而已, 如果用auto gear跑city的油耗量就给bezza抛开很大的距离了

超笨无比 发表于 23-2-2017 02:58 PM
bezza是一辆想尽办法来省油的车...........

轮胎做到小小来减少摩擦力

可是我是以家人安全做為第一考量,所以還是會放persona在第一選擇,畢竟我住在古晉這種小城市,油耗的部分還不用太擔心。我的altis一星期油耗rm80左右對我來說ok的,而且我老婆應該都不會駕到很遠的地方或者長時間駕那輛新車。

ty_keng 发表于 23-2-2017 03:00 PM
那个compare太不公平、不客观了。两辆车出了重量相差之外,还有以下:bezza 1.0/ 1.3 vs persona 1.6
其实对比以前proton的"吃油怪"时代,我是觉得目前的油耗已经做的很不错了,my ...

我的isuzu dmax最省油! rm80可以跑550+-km 100% city!

ty_keng 发表于 23-2-2017 03:00 PM
其实对比以前proton的"吃油怪"时代,我是觉得目前的油耗已经做的很不错了,my ...

不错, 两辆车其实都不在一个class/segment, 对比是不公平的............

现在CVT的proton油耗其实有进步了.........但这次bezza油耗量确实是逆天. 只能跟你说myvi 1.3的油耗不会是bezza的对手

有bezza用户分享21KM/L的表现。

超笨无比 发表于 23-2-2017 03:08 PM
不错, 两辆车其实都不在一个class/segment, 对比是不公平的............

现在CVT的proton油耗其实有进步了.........但这次bezza油耗量确实是逆天. 只能跟你说myvi 1.3的油耗不会是bezza的对手

有bezza用户分 ...

别提myvi 1.3了......吐血,2nd generation的vios油耗也比它好、比它有动力

kenth9055 发表于 23-2-2017 02:17 PM
同感!4AT的力比較直接,尤其是在出路時。

这个是当然,牙比较少嘛,但是就费油咯,我目前的6AT偶尔会有点无力,为了省油电脑时常会进比较高的牙。习惯了就还好。
还是喜欢MT那种自己操控的感觉啊。

ty_keng 发表于 23-2-2017 02:19 PM
应该是一样的CVT啊,那个ECU setting也可以下放到Iriz那里的哦,只是厂方好像要改不改这样
用新Jatco CVT(跟Nissan一样那个)的车还没有出来啦

是这样meh?但是据说是可以回原装更新牙箱的电脑啊,身边朋友都是MT老虎,我就不知道啦。

kenth9055 发表于 23-2-2017 01:31 PM
其實我目前是駕著toyota cvt的車,可是不懂proton的cvt可不可靠,怕會出現像舊 honda city cvt 的問題,不過proton有給5年warranty是還ok。

Proton的CVT比较起Toyota的CVT没那么线性,加速反应也没那么灵敏。

kenth9055 发表于 23-2-2017 01:34 PM
謝謝你的意見,我還沒試過這兩台車,只是在爬貼的時候看到有人說myvi很適合city drive,那我覺得還是persona會比較適合,所以才加入考慮範圍。

其实Myvi如果没有跑长途,只是一般city drive的话真的非常不错,灵巧的车身,无论在parking,钻小巷等都非常方便,而且灵敏的4 AT变速箱,基本上一踩油就有反应,塞车也悠游自在,只需踩踏刹车而已,因为车基本上不踩油自己都会向前走。

altec 发表于 23-2-2017 03:37 PM
其实Myvi如果没有跑长途,只是一般city drive的话真的非常不错,灵巧的车身,无论在parking,钻小巷等都非常方便,而且灵敏的4 AT变速箱,基本上一踩油就有反应,塞车也悠游自在,只需踩踏刹车而已,因为车基本上 ...

的确不踩油也会自己动,即使停下来了,但只要brake没有完全踩死,只要有一丝松动,它就会向前滑动了......
至于说一踩油就有反应,的确如此,但是踩大油门感觉只是在浪费汽油而已。因为在70~80km/h以下,1度牙到了千五转左右就进入2度牙了,踩两千五转以上只是在让车咆哮而已,动力上没有那个动力。

但是如果到达80km/h以上,车子几乎是冲着去的,那时候要的是管好那个刹车了。