佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

“华小功课凌晨都写不完!” “数学题完全看不懂!” “问老师又要鞭打!”

说句公道话,家长若能拨出更多时间照顾孩子,减少孩子的补习班,至少找没另给功课的安亲班,要做完功课,完全可以在晚饭前完成。

在现代只有少数精英学校或精英班学生才会有很多功课。但孩子进到精英学校或精英班,家长马上会觉得功课多很合理,反而会埋怨孩子挤不进去呢。

直接点来说,现代小学生的功课,和十多年前的功课量,根本比不上啊。

况且,家长也没说他孩子到底是勤劳的,还是懒得出汁的。现代小孩现场做4题简单的数学题,有些不是笨的,做做停停停停停停做了一小时过去了还做不完呢!

5/6年前的华小已经是这样,做功课做到凌晨1点也不奇怪。真的不知道为什么要给学生这么多的功课。7-12岁还是小孩子,应该要让他们有充足的睡眠和学会减压,这样对身心发展才好。

vongolia 发表于 23-2-2017 02:19 PM
我只想问是哪个王八规定华小要用算盘的?现在已经是电脑时代,用计算机都可以算出来的东西为何要用算盘?

电脑时代, 还用什么算盘。。

老实说,没有留校,没有参加补习班的话,功课应该不会需要做到那么迟。

其实我可以拒绝让孩子留校吗?除了课外活动。

小小声说,程度的提升我不觉得是一个很大的问题,今时今日难道还要学十年前的东西?家长不会不代表孩子也学不会,孩子学不会的同时,家长也找资料帮助孩子是一个问题吗?跟着孩子一起成长是很不错的事情。

其实功课可以给,但不需要给太多,如果要给多点,就在星期五给,至少星期六日还有时间做,我孩子二年级有时做功课做到十一二点,拜托,二年级罢了,需不需每天要给那么多功课啊!

alexdeniro 发表于 23-2-2017 04:36 PM
你去跳吧!你跳了之后他们的功课就不会难了!

很多学生都跳了,我贫僧四大皆空没东西跳!

Follow Us
如果觉得功课太多,家长们有尝试和其他家长向学校反映吗?
如果孩子跟不上前面班的功课,家长是否愿意让孩子转到后面班级?
家长希望孩子及格就好?还是至少80分以上?

很難嗎?

ming0205 发表于 23-2-2017 05:18 PM
都电脑时代, 还用什么算盘。。 。

用算盘有的算,改天做生意才有钱赚!

cikmekyee 发表于 23-2-2017 05:34 PM
用算盘有的算,改天做生意才有钱赚!

还是这句最好听。

空中说话 发表于 23-2-2017 01:53 PM
你可以讲父母怕输,但你必须承认当今马来西亚华校(小学,中学)制度很糟糕。拼命读死书,头脑不会转。

毕业后就忘光光,学校也不教如何应用知识。只叫学生做功课读书和背书。

的确是难以小学来讲~中学那些叫变态

我离开学校已经很多年了,右边那个应该是珠心算吧?我很想知道现在珠心算=全国小学必修的吗?
如果答案=不是的话,那么的确需要检讨一下课程。

不是要学新加坡吗 都还没跟上已经受不了

wallas 发表于 23-2-2017 06:00 PM
我离开学校已经很多年了,右边那个应该是珠心算吧?我很想知道现在珠心算=全国小学必修的吗?
如果答案=不是的话,那么的确需要检讨一下课程。

我也离校多年了。
记得当年小四是时有珠算课,只是小一就学会心算了,所以觉得用算盘浪费时间。
不过会用算盘的人的确算得很快。

现在的教育的确很多问题

华小是书呆子培养地

小孩子时间多的是,现在不让他们吃点苦,等到大了后被怨我就笑9死你们了

f1rstfp 发表于 23-2-2017 03:16 PM
我笑了。

是家长怕输吗?还是校长怕输?建议去做个调查吧,每年开学,是家长喊给买作业的钱吃不消,孩子根本做不完;还是校长恨不得家长买多多作业,袋袋平安?

以前的老师,会鞭手、鞭脚、鞭屁股。现在的老 ...
孩子被处罚,难道家长不应该去学校理解吗?还是任由学校的老师为所欲为才叫正确?
这个我同意,家长是应该去了解。但要先向孩子了解清楚再去求证,不是100%相信孩子所说的话就去骂校方。最近不是有个家长不查清楚就相信孩子的话,然后报警要提高老师,结果警方调查后,孩子承认说谎污蔑老师。还好那老师有包容心,不然,老师可以反告对方。

家长缴税给老师出粮,有什么理由让家长因为学校的错误而转校呢?
这句我笑了,难道老师这个职业是比较特别,不用缴税?谁有工作谁就要缴税吧!

老师在我眼里只是拿一份薪水打一份工的“工作者”,他的工作就是面对这么多学生教育他们。
读了你的回复,我觉得你是个不是个及格的家长,你把教育孩子的责任推给老师。要知道,老师是传授知识给你的孩子,辅导孩子走正路。家长才是真正对孩子影响最大的人,你应该协助孩子温习所学习的,陪他们一起阅读,并从你的个人修养”影响“孩子养成良好的品格与纪律。

我身边不乏那些在职场失意的人,转行当起老师,因为薪金不错,待遇又好。他们是真心喜欢当老师吗?我还有朋友连中学文凭都没有,也当起了名校老师,还被分配去教高班。
这个你先去政府网站或教育局查清楚成为老师的资格才来写这句话!!!

如果你继续“看低”老师的工作,处处维护孩子,我不觉得这带给你什么好处。
要知道,你现在可以“保住”你的孩子,去学校找老师理论,当孩子长大后工作不顺回来想你诉苦,你可以去跟他的老板理论吗?
让孩子学习如何面对吧!

我虽然不是很理解现在老师的工作,但是我很感谢教过我的老师曾经对我的教导。虽然在老师行业里有害群之马,但是看到家长们对于老师这个职业的负面评价我会觉得很不应该。
”老师“这个职业成就了所有的人!

有钱的话读私人学校。反正中学都是读独中。