佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

“华小功课凌晨都写不完!” “数学题完全看不懂!” “问老师又要鞭打!”

我记得以前不做功课天天被打,有几次十堂课连续被鞭,结果手心出血,我现在影响还很深刻

以前被打了回家绝对不敢投诉,要是投诉了被问清楚还要被打

现在会出现这样的局面是因为恐龙家长加上一些不负责任的老师而造成的。现在的家长太过溺爱孩子,而且很多都是脑生草,孩子讲什么都信,动不动就找上学校,要是知道错的是学校就在那里咬人,如果错的是自己孩子就轻轻带过,好像什么事都没有发生过一样,像这种人,如何为人尊长?孩子也就容易变坏。要是我以前做错事回家撒谎骗家长,被查出来我真的不知道后果会怎样,所以我从来没有做过

我不知道现在华小还能不能用藤鞭,其实藤鞭是最有效的体罚,人说十指连心,用藤鞭打手心,不用出力,也会觉得痛,不会留下痕迹,更不会有后遗症,可偏偏现在恐龙家长特别多,连带搞到恐龙老师也陆续增加,那些对学生拳打脚踢的老师也越来越多,如果教育部把藤鞭使用方法编入课程里面就不会发生这些问题,所以这些东西都是一环接一环的,环环相扣

其实那些恐龙家长都傻的(既然是恐龙当然不会聪明到哪里去)

你东西不分青红皂白,小事也到学校撒野,最后害得最惨的,就是自己的孩子。老师在替你教育孩子,如果孩子做错事他责罚孩子都要被你投诉,那么以后谁还敢教育你的孩子?换做是你,你会怎么做?简单,以后对这个孩子不理不睬,让他自生自灭!

老师之间的消息传播得很快,一下子全部老师都对你的孩子敬而远之,可怜你的孩子,还小不懂事就这样被你这个不懂事的家长毁了,可惜很多人不明白这个道理

养不教,父之过,教不严,师之惰

要教孩子的是你,父母!老师只是辅佐而已

ADVERTISEMENT

李雪臻 发表于 23-2-2017 12:49 PM
现在很多三年及的作业问题蛮深的

哪裡都看到你

有网友不断贬低和攻击教师,让我有感而发
我也曾经当过老师,想要好好地教育小孩
他们说历史课沉闷,我就从其他教育网参考,设计好玩的教材给他们
奈何,他们就是不肯交功课
催个功课也要千辛万苦,用软的,他们骑上头,用硬的他们又跟你硬碰硬
反正你不能鞭打他,最多罚站或去训导处接受心理辅导
你让他们在上课时间把不齐的功课做完,家长又要投诉孩子没办法听课
要他留堂,他又溜回家
学生不交功课,学校那边作业检查交不到差,整个就是无敌苦闷

以我的个案
班上就是有个小孩特别皮、欺负OKU同学、搞小圈子风气排挤别人
我训过几次,他记恨在心,在缴学费的时候撒谎,一口咬定说他交了我没有发收据正当我以为自己乌龙,要自己承担的时候,某个长辈提醒我打电话去询问家长
还好我打电话去问家长,家长才说他还没给孩子学费
过后这个谎言才不攻自破

当然还有很多很令人难受的事情,为了要让程度不一的孩子得到更公平的待遇,一个年级必须以每班来设计考卷,一个年级可能就有两份考卷
每天忙着班级管理,教书都来不及了,回家还要设计两份考卷,他人何曾体谅?
当时的我6点起身,3点放学,除了吃饭和洗澡,就一直工作到凌晨一点。每星期上课六天,礼拜天还要带学生去铜乐队训练。
当然也有很贴心,认真上学的孩子,让人很窝心,我到现在还很想念他们。

所幸后来我辞职不干了,horray.
才不管别人说我专不专业,没有热忱就不要害孩子。
因为我也曾经努力过,只是这一切都过去了

我有两个孩子在华小,功课确实每天都不少,平均一天4-8份功课。是这样的,如果小孩会做,很多作业可能就在课间休息的时候完成了,剩下的,也多数会在一小时内完成,除了写作文。我的个人感触是,只能尽量让孩子跟得上学校功课的程度,有些父母希望孩子没压力,所以不理会,但事与愿违,如果孩子开始跟不上,就肯定会有压力,谈不上快乐成长。。。首先每天的功课就有很多不会做的地方。。。
老师是会教,但是每个孩子程度不一样,能够学会多少因人而异。一个父母几个孩子都没办法关心他们的个别弱点,试问教多班多个学生的老师要怎样了解所有学生的不同缺失?家长是可以埋怨,可以投诉,但孩子功课做不完不会做乃至跟不上的问题,还是很难通过埋怨和投诉得到根本性的解决。求人不如求己呀!